ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Komplettes Conpresso System Verschieben!

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
wirthmaster
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 05.09.2005
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 11.07.2006 09:53    Titel: Komplettes Conpresso System Verschieben! Antworten mit Zitat

Sehr geehrtes Support Team,
ich hätte eine Frage zum Portieren eines Conpresso Systems:

Aktueller Zustand:
Conpresso Version 3.4.8
5 Domains auf einem Server (IIS)
Conpresso Portal liegt auf einer Domain: www.domain.de/Conpresso
Alle anderen Domains verweisen auf dieses Portal und verwenden die Seiten dieses Portals.

Dieses Portal dürfte mittlerweile aus über 500 Seiten bestehen.
Außerden eltliche Daten etc...

1. Frage:
Ist es möglich das Portal auf eine andere Domain zu verschieben?
z.B. www.anderedomain.de/Conpresso

Mir ist bewust dass die die Links meiner Frameseiten etc auf diese Seite umstellen muss.
Gibt es weiterhin etwas zu beachten?

2.Frage
Ist es auch möglich dieses zur Zeit hinter einer Domain steckende Portal auf 3 Domains zu splitten?
Wie kann ich die 500 Rubriken in die neuen Conpresso Systeme verschieben?
Ist das möglich=?
Können auch die Daten übernommen werden?


3. Frage:
Ist es anschließend möglich den Namen des Ordners des Portals zu änder?
Beispiel:
www.anderedomain.de/Conpresso => www.anderedomain.de/ConpressoNEW



Es währe sehr hilfreich wenn sie mir die Möglichkeiten aufzeigen können um eventuelle Probleme zu meiden.


Vielen Dank
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 11.07.2006 11:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Martin,
zu 1 und 3:
nach dem Umzug von Dateien und Datenbank mußt Du nur die Zugangsdaten in db.inc.php anpassen und eben alle Verweise auf die alte Domain in Dateien und der Datenbank anpassen. Wo diese sich befinden, findest Du mit der Suchfunktion des Betriebsystems und der Datenbankadministration heraus.

Dazu könnte replace() hilfreich sein
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/string-functions.html

zu 2:
zum Splitten auf 3 Domains machst Du das ganze einfach 3mal und löschst die nicht benötigten Verzeichnisse.
Nach dem Einloggen löscht ConPresso die Rubriken. Über die Datenbankfunktionen kann man eventuelle Überreste dann noch endgültig löschen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gandalf
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 98

BeitragVerfasst am: 11.07.2006 14:00    Titel: Re: Komplettes Conpresso System Verschieben! Antworten mit Zitat

Hallo wirthmaster,

wirthmaster hat Folgendes geschrieben:


Mir ist bewust dass die die Links meiner Frameseiten etc auf diese Seite umstellen muss.


Evtl. eleganter wäre die Anpassung der Links über folgenden Weg:

- Export der MySQL-DB
- mit einem x-beliebigen Editor mittels (Suchen/Ersetzen) die Links automatisiert abändern.
- Import der Exportdatei in die neue MySQLumgebung.

Habe ich bereits mehrfach gemacht und klappt sicher und schnell.

Gruß Gandalf

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: wirthmaster
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wirthmaster
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 05.09.2005
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 12.07.2006 08:21    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Antworten!

Also was ich noch anfügen muss:

Ich möchte nicht die MySQL Datenbank ändern. Ich wechsele auch nicht den Server sondern nur ein paar Ordner auf diesem Server.
Darum versteh ich nicht warum ich Änderungen an den MySQL Daten vornehmen sollte?

Wie ich mir dass Ganze jetzt vorstelle:
1. Ich koppiere die Sourcen wie .php usw auf den Anderen Pfad.
2. In der conpresso Konfiguration (Frontend) stell ich die Domain um.
3. Ich ändere meine Links meiner Referenzierenden Seiten.

MySQL Daten belasse ich unverändert

Das wars.

Funktiuniert dass so?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 12.07.2006 10:58    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn Du glaubst Punkt 2 und 3 machen zu müssen, dann musst Du auch die Artikelinhalte korrigieren, insofern die Artikel Bilder oder Links in einem HTML-Feld enthalten (weil ConPresso absolute Links benutzt).
Wenn sie das nicht tun, dann ist das nicht nötig.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: wirthmaster
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen