ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Modul Google-Sitemaps
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 02.11.2006 23:33    Titel: Modul Google-Sitemaps Antworten mit Zitat

Hi,

hab' eben mal das Modul installiert und bin nach Anleitung vorgegangen.
So weit so gut. Nach dem Speichern der Einstellungen frage ich mich jetzt, wo den die erzeugte XML-Datei liegt ? Kopfkratzen
Kann mir da jemand weiterhelfen ???

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7008

BeitragVerfasst am: 03.11.2006 00:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hast Du die beiliegende README_de.txt gelesen? Steht alles drin.

Kopiere die sitemap.php ins root und ändere den Pfad darin so, daß er korrekt auf sitemap.inc.php zeigt.

Diese meldest Du bei Google als Sitemap an. Ob jetzt Endung XML oder was anderes ist Google völlig egal...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 16:13    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Hast Du die beiliegende README_de.txt gelesen? Steht alles drin.

Kopiere die sitemap.php ins root und ändere den Pfad darin so, daß er korrekt auf sitemap.inc.php zeigt.


ja, hab' ich gelesen und auch alles soweit in der sitemap.php geändert.
Ich dachte nur, dass mit dem Abspeichern der Moduleinstellungen eine statische Datei angelegt wird (zB. im Doc-Root), die dann Google bei der Indizierung verwendet und ich sonst nichts weiter machen muss. Ein kleiner Hinweis auf das weitere vorgehen, wie Du es beschrieben hast, wäre in der Readme hilfreich gewesen. So war es für mich etwas aus dem Zusammenhang gerissen. Das Modul hat ja, wenn man so will, noch einen Kontext, nämlich des Webmaster-Tool von Google.

Deshalb für alle, die sich für Google-Sitemaps interessieren, nach der Modulinstallation mal hier hinschauen. Dort gehts nämlich dann noch weiter Wink

Google-Sitemaps

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7008

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Da diese Datei maximal 2mal täglich von Google gelesen wird wäre eine statische Datei zur Datenbankentlastung etwas übertrieben.

Das weitere Vorgehen mit Verifizierung, Kontoeinrichtung bei Google etc. auch noch zu beschreiben ist meines Erachtens nicht Sinn eines Moduls, insbesondere da Google wöchentlich daran Dinge ändert, weil es ja auch noch ein Beta-Projekt ist. Ganz witzig ist z.B. die neue Crawl-Rate (die sich im übrigen überhaupt nicht mit den Serverlogs deckt... Wink )

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 05.11.2006 16:58    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Das weitere Vorgehen mit Verifizierung, Kontoeinrichtung bei Google etc. auch noch zu beschreiben ist meines Erachtens nicht Sinn eines Moduls,


ja schon klar ... die Sache war nur, dass ich gar nix über diesen Dienst wusste. Kurz mal "gegoogelt" und dann ist es ja schon klar. Aber sei's drum. Spätestens mit dieser Diskussion sollte es auch dem größten Schnarchsack klar sein Roll on the floor laughing
Ansonsten finde ich das Tool ganz interessant...

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schoene
ConPresso-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 274

BeitragVerfasst am: 06.11.2006 08:07    Titel: Da gibt es doch ne Hilfe... :? Antworten mit Zitat

Hallo Marky,

das habe ich doch in der Hilfe zu Modul alles fein säuberlich aufgeschrieben. Zumindest, dass man den Einstieg in das Thema "Sitemaps" hat. Inkl. der wichtigsten Links. Oder muss ich da noch nacharbeiten. Confused

Bei der Readme handelt es sich dagegen nur um die Informationen, die man benötigt, um an das Modul zu installieren. Vorher kommt man ja nicht an die Hilfe. Vielleicht pack ich noch den Hinweis auf die Hilfe in die Readme?

Grüße
Steffen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 06.11.2006 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
das habe ich doch in der Hilfe zu Modul alles fein säuberlich aufgeschrieben. Zumindest, dass man den Einstieg in das Thema "Sitemaps" hat. Inkl. der wichtigsten Links. Oder muss ich da noch nacharbeiten.

ja stimmt, hab's mir gerade angeschaut... Embarassed
Ich dachte mit der Readme wäre alles beschrieben gewesen und hab' dann weiter nicht mehr in die Hilfe geschaut, da mir von den Einstellungen her soweit alles logisch erschien.

Zitat:

Vielleicht pack ich noch den Hinweis auf die Hilfe in die Readme?

Ich denke, das wär sicher hilfreich ...

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SebastianG
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.04.2009
Beiträge: 72

BeitragVerfasst am: 18.07.2009 09:15    Titel: Antworten mit Zitat

Bitte um Eure Hilfe:

Bei der Kiga-Site kommt in den Webmastertools unter XML-Sitemaps der Fehler-Hinweis:
Zitat:
Zeile: 2
Status: Fehlendes XML-Tag

Details:
Dieses erforderliche Tag fehlt. Fügen Sie es hinzu und reichen Sie die Daten erneut ein.

Übergeordnetes Tag: urlset


Wird die sitemap.php aufgerufen, steht der Tag im Quelltext drin, jedoch nicht Zeile 2:
Code:
<urlset xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd" xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
</urlset>


Wobei ich erwartet habe, die Site-Struktur würde im Quelltext aufgelistet sein.

Das steht in der sitemap.php:
Code:
<?php include('cpo/mod_sitemap/sitemap.inc.php');


Was muss geändert werden?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7008

BeitragVerfasst am: 18.07.2009 09:30    Titel: Antworten mit Zitat

Nichts.

Beim Aufruf der Sitemap steht das Tag exakt in Zeile 2. Und die Struktur wird korrekt gezeigt.

Wie kommst Du zu der Aussage, daß es nicht Zeile 2 ist und daß die Struktur nicht aufgelistet würde?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7008

BeitragVerfasst am: 18.07.2009 09:39    Titel: Antworten mit Zitat

Nachtrag:

Ich habe
http://kinderhaus65.de/sitemap.php
betrachtet.

Du hast aber
http://www.kinderhaus65.de/sitemap.php
gepostet.

Das www scheint Dein Problem zu sein. Welche URL hast Du denn eingetragen?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7


Zuletzt bearbeitet von MarkusR am 18.07.2009 09:47, insgesamt einmal bearbeitet

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: SebastianG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SebastianG
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.04.2009
Beiträge: 72

BeitragVerfasst am: 18.07.2009 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Bei der Quelltextansicht im FF wird offensichtlich Zeile1 mit XML-Angabe nicht angezeigt.

Ich habe wie gesagt die komplette Site-Struktur erwartet - Google wohl auch.

Weshalb gibt Google diesen Fehler-Hinweis - und kein grünes Häkchen?!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
SebastianG
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.04.2009
Beiträge: 72

BeitragVerfasst am: 18.07.2009 09:47    Titel: Antworten mit Zitat

alles klar - vielen Dank!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7008

BeitragVerfasst am: 18.07.2009 09:50    Titel: Antworten mit Zitat

SebastianG hat Folgendes geschrieben:
Weshalb gibt Google diesen Fehler-Hinweis - und kein grünes Häkchen?!

Weil
http://www.kinderhaus65.de/sitemap.php
fehlerhaft ist.
http://kinderhaus65.de/sitemap.php
dagegen nicht.

Vermutlich hast Du ja die erste eingereicht.

Welche URL hast Du im Modul eingetragen?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SebastianG
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.04.2009
Beiträge: 72

BeitragVerfasst am: 18.07.2009 09:58    Titel: Antworten mit Zitat

Im Webmastertool habe ich nun die sitemap.php entfernt und versucht neu anzugeben.

Dabei wird immer inkl. www. vorgeschlagen, so wie ich es unter bevorzugter Url angegeben habe.

Im Modul hatte ich ohne www. eingetragen.
Jetzt zu inkl. www. geändert - mal schauen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
SebastianG
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.04.2009
Beiträge: 72

BeitragVerfasst am: 18.07.2009 10:03    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, jetzt ist es mit grünem Häkchen -> Merci!

Wobei mich wundert, weshalb "nur" die Rubriken gelistet sind - und die Artikel fehlen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen