ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
umwandlung von datum in index-feld
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Latest-News (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 17:10    Titel: Antworten mit Zitat

baluo hat Folgendes geschrieben:
bingo, klappt --- bin mal wieder zutiefst beeindruckt. Rolling Eyes

was war jetzt deine zauberkunst ?

womit hast du versucht die parser_r_value.inc.php zu bearbeiten.
War das Frontpage, Dreamweaver, oder irgend ein anderer Editor, der ein Eigenleben hat und irgend welche komischen Trennzeichen verwendet?

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
baluo hat Folgendes geschrieben:

bingo, klappt --- bin mal wieder zutiefst beeindruckt. Rolling Eyes
was war jetzt deine zauberkunst ?

ich habe nur das gemacht, was ich selber oben beschrieben habe. Wink

__lol__, danke und schoenes wochenende,
gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:

womit hast du versucht die parser_r_value.inc.php zu bearbeiten.
War das Frontpage, Dreamweaver, oder irgend ein anderer Editor, der ein Eigenleben hat und irgend welche komischen Trennzeichen verwendet?


nee, das war conTEXT 0.98.3 in der php-ansicht --- eigentlich dachte ich, genau fuer solche zwecke geeignet ?!

gute nacht, gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 03.06.2007 19:07    Titel: Antworten mit Zitat

hallo matthias,

fuer ein neues projekt in cpo 4.07wuerde ich dieses verfahren (wie von dir hier am 08.09.2006 13:36 beschrieben) gerne wieder benutzen -- ich habe nun die datei kopiert und die platzhalter eingerichtet (testweise, siehe hier), der artikel-index wird auch ausgelesen, aber nicht mehr in ein datum "uebersetzt".

hast du eine einfache moeglichkeit, mir / uns eine auf cpo 4.07 angepasste datei zukommen zu lassen -- oder ist dieses verfahren schon eingebaut?

schoene gruesse, derzeit aus norddeutschland,
und herzlichen dank,
gerhard



Matthias V hat Folgendes geschrieben:
baluo hat Folgendes geschrieben:
das ist der platzhalter:
Code:
<!-- Value: articleidx; date; format=D, d.m.Y; -->
und er gibt ein datum aus:
"Fr, 08.09.2006", aber *anstelle* eines ganz anderen index-eintrages
(die uhrzeit spielt keine rolle, sie wird per hand eingetragen).

zu diesem raetsel suche ich eine loesung Sad

Ich habe im Template
Code:
Index-Datum: <!-- Value: articleidx; date; format=D, d.m.Y; --> Index: <!-- Value: articleidx -->
stehen und bekomme
Zitat:
Index-Datum: So, 26.03.2006 Index: 060326
als Ausgabe.

Nimm doch einfach mal die Datei aus dem Anhang (für eingeloggte User).
Wenn es nicht geht, dann musst du mir eben mal Zugangsrechte per PN schicken.

Gruß Matthias V

P.S. Wenn du mod_guestbook benutzt, wird gar kein Datum ausgegeben, da dort auch noch die Code-Änderung durchgeführt werden muss.

P.P.S. Wenn es immernoch nicht richtig funzt, dann kannst du ja mal in dem veränderten Code-Stück jedes $date durch $idx_date ersetzen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 03.06.2007 19:32    Titel: Antworten mit Zitat

Ändere in der Datei mal die Zeile

if (array_key_exists('date', $parameters) && is_int($content[$key]['articleidx'])) {

zu

if (array_key_exists('date', $parameters) && (int) $content[$key]['articleidx']) {

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 03.06.2007 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

danke markus, es funzt ...

kannst du mir noch kurz sagen, was ich in den platzhalter eintragen muss, damit ich die ausgabe in deutsch bekomme ? momentag habe ich diesen eintrag:
<!-- Value: articleidx; date; format=D, d.m.Y; -->

(so hatte es mir matthias mal vorgeschlagen -- aber jetzt bekomme ich eine englisch ausgabe: "Thu, 31.05.2007")

danke, gerhard

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Ändere in der Datei mal die Zeile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 03.06.2007 20:07    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir reicht es, wenn ich für die Rubrik die Sprache "deutsch" einstelle (was ich eigentlich immer mache...)
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 03.06.2007 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

ist deutsch !!! eigentlich bei mir auch immer standardmaessig ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 03.06.2007 20:40    Titel: Antworten mit Zitat

baluo hat Folgendes geschrieben:
ist deutsch ??? eigentlich bei mir auch immer standardmaessig ...

Ist das jetzt eine Frage?
Oder die Aussage, daß die Einstellung "Rubrik-Sprache" auf "deutsch" steht?
(nicht zu verwechseln mit der Sprache des Users und der Sprache bei den Systemeinstellungen)
Es ist nun mal so, daß jede neu angelegt Rubrik immer erst auf "englisch" steht, auch wenn die Systemsprache "deutsch" ist (was ich für einen sehr unschönen Fehler und unnötige Fehlerquelle halte)

edit: jetzt sind die drei ? plötzlich ! ... also keine Frage. Aber prüfe doch mal die verschiedenen Spracheinstellungen

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 03.06.2007 20:50    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
baluo hat Folgendes geschrieben:
ist deutsch ???

__lol__
sorry markus, beim nachschauen nach einer antwort sind mir auch die drei tippfehler-fragezeichen aufgefallen, deshalb der wandel in "!!!".

und du hast recht (wie immer): ich hatte die rubrik-einstellung tatsaechlich noch in englisch ... was ich sonst immer automatisch veraendere und deshalb vollkommen vergessen hatte.

wieder etwas gelernt. danke.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Latest-News (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen