ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Einbindung Footer bei Detail-Seite News

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Latest-News (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
miss_k
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 20.08.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 20.08.2007 12:36    Titel: Einbindung Footer bei Detail-Seite News Antworten mit Zitat

Hallo,

ich hoffe, ich bin hier im richtigen Forum.

Leider habe ich ein kleines Problem mit der Anzeige des local-footer.

Auf der Seite http://www.biogest.at/cms/rubric_DE/index.php?rubric=31 sieht man, dass im rechten Bereich unten bei "AKTUELLES aus dem UNTERNEHMEN" Titel und Teaser der News-Artikel ausgelesen werden. Diese binde ich mit dem Modul Latest-News ein (index_php.php).

Nur wenn man dann im News-Bereich auf "Mehr lesen" klickt, kommt man via Weiterleitung (Artikel-Seite) auf den Artikel-Text, aber die News im rechten Bereich sind dann verschwunden. Hab schon herumprobiert, aber irgendwie komm ich auf keinen grünen Zweig.

Hat jemand einen Tipp für mich? Braucht ihr mehr Infos?

lg,
miss_k
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
miss_k
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 20.08.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 22.08.2007 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hmm, echt keiner weiß woran das liegen könnten? Oder zumindest ein Tipp was ich umstellen könnte?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 22.08.2007 13:50    Titel: Antworten mit Zitat

Das liegt wieder an den äußerst bemitleidenswerten hellseherischen Fähigkeiten der Forumsuser, die irgendwie nicht erraten können, was Du an Codeänderungen vorgenommen hast, um das jetzige Erscheinungsbild zu erreichen. Das macht es etwas schwerer Fehler zu erkennen oder Verbesserungsvorschläge zu machen.

Das einzige, womit ich Dich ein wenig beruhigen könnte ist daher ein wenig Autosuggestion: Du wirst jetzt gaaaanz müde... Deine Augen fallen zu... Du schläftst jetzt ein... und dabei lässt Du an Deinem geistigen Auge die hier verlinkten Dinge vorbeiziehen: http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html#before
... und wenn Du dann aufwachst, dann sehen wir weiter...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
miss_k
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 20.08.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 22.08.2007 14:07    Titel: Antworten mit Zitat

hui... eine antwort!

da schlaf ich nicht ein, sondern bin sofort hellwach Smile

also codeänderungen habe ich überhaupt keine vorgenommen. ich habe nur das modul 'latest news' installiert.

um die news einzubinden gehe ich dann folgendermaßen vor: Ich verwende das Basis-Profil und habe unter Rubrik-Alias die entsprechende Rubrik "DE-News" festgelegt. Weiters habe ich ein Standard-Template gewählt, das mir festlegt wie die News im rechten Bereich (Vorschau) und im Detail anzeigt ("News-Template").

Die Rubrik-Einstellungen für meine Rubrik "DE-News" greifen auf das Standard-Rubrik-Verzeichnis zu (wie auch alle anderen Seiten) und für die Artikel wird das "News-Template" verwendet.

Muss ich im mod_latest_news-Verzeichnis ebenfalls den Footer nochmals definieren? Das glaube ich nämlich nicht, weil auch die Header (global + local) ausordnungsgemäß aus meinem Standard-Rubrik-Verzeichnis "rubric_DE" eingebunden werden.

Liegt mein Problem irgendwo bei einer falschen Einstellung im Admin-Bereich oder habe ich bei der Installtation des Latest-News-Moduls doch den Quelltext irgendwie verändert?

/need help

lg, miss_k
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 22.08.2007 14:50    Titel: Antworten mit Zitat

Irgendein Code-Schnipsel ist ja dafür verantwortlich, daß auf der rechten Seite die Inhalte des Latest-News-Profils erscheinen. Freiwillig tun die das nicht.

Und irgendwie sieht Deine Seite so bunt aus als hätte da jemand global_header und _footer und möglicherweise sogar local_header und _footer bearbeitet. Da könnte ein Fehler passiert sein, der aber irgendwie aus dem bisher von Dir geposteten Code nicht hervorgeht, weil Du gar keinen Code gepostet hast.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
miss_k
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 20.08.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 22.08.2007 15:01    Titel: Antworten mit Zitat

OK, nachstehend der Code aus meiner local_footer datei:

<!-- start of RUBRIC/_local_footer.php -->
</td>
<td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
<td valign="top" bgcolor="#e3ebd7"><h3>AKTUELLES <br />
aus dem UNTERNEHMEN</h3> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> <!--
</td>
<td height="75" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
<td valign="top" background="../images/hg_headline.gif" bgcolor="#e3ebd7"><h3>AKTUELLES <br />
aus dem UNTERNEHMEN</h3></td>
</tr>

<tr>
<td height="100%" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
<td valign="top" bgcolor="#e3ebd7"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> <br />-->
<?php require("../mod_latest_news/index_php.php"); ?>
</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>
<!-- end of RUBRIC/_local_footer.php -->


hilft das weiter?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 22.08.2007 15:38    Titel: Antworten mit Zitat


 Also... das mit dem Alias hast Du möglicherweise falsch verstanden. Bitte nochmal testen.

Im Grunde wird bei Dir das Profil gezeigt, daß als Basis-Profil definiert wurde (weil es ohne weitere Angabe in JEDER Rubrik gezeigt wird).
Nur beim Aufruf der Rubrik "DE-News" (also nach Klick auf einen Newseintrag) wird das Profil mit diesem Alias benutzt (weil Du erst dann in dieser Rubrik bist). Nun könnte es sein, daß eben dieses Profil gar nicht das gewünschte zeigt sondern eben nur das als Basis-Profil definierte.

Du könntest Dein Problem auch dadurch lösen, wenn Du exakt den im Profil ausgegeben Code zur Einbindung benutzt statt was anderes zu schreiben.
Da steht nämlich sowas wie:
php:
<?php include ('http://www.biogest.at/cms/mod_latest_news/index_php.php?profid=9'); ?>

und eben nicht
php:
<?php require("../mod_latest_news/index_php.php"); ?> 


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
miss_k
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 20.08.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 23.08.2007 06:53    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR,

grosses Danke Wink das Problem ist gelöst! Habe den entsprechenden Code-Schnipsel verwendet und nun funkt das wunderbar.

Das mit dem Alias check ich leider immer noch nicht... Sinngemäß schon, allerdings nicht im Detail Sad
Müsste ich dann anstatt des Basis-Profils einfach ein eigenes Profil erstellen oder dieses nur umändern?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 23.08.2007 09:35    Titel: Antworten mit Zitat

Also... wenn der Alias "DE-News" gewählt wurde, keine zweite Rubrik so heißt und auch bei keinem anderen Profil dieser Alias eingetragen ist, dann hätte es eigentlich funktionieren müssen. Möglicherweise gibt es da aber doch noch andere Eintragungen.
Ich habe das mit dem Alias erst einmal machen müssen, allerdings zu einer Zeit wo das Modul ohnehin noch kleine Macken hatte.
Wenn da jetzt Fehler auftreten, dann muß man sich schon mal die Scripte anschauen, Ferndiagnose ist da eher schwierig.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Latest-News (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen