ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Ich komme über Schritt 2 nicht hinaus!
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Installation ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Manfred
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 03.08.2006
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 29.11.2007 20:13    Titel: Antworten mit Zitat

Der Fehler lag bei adm statt Admin wie ich es gewohnt war!! Vielen Dank nochmals für deine Hilfe!!!! Ich befürchte ich kann das Ganze nicht durch eine Hilfe meinerseits wieder gut machen!!!
Viele Grüße
Manfred
Very Happy Smile Exclamation
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 29.11.2007 20:21    Titel: Antworten mit Zitat

In der eben genannten Datenbanktabelle kannst du in der Spalte "user" den Benutzernamen auch wieder auf "admin" ändern. Ich hatte das verwechselt und einfach die Initialien "adm" als Benutzername eingetragen.
_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Manfred
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 03.08.2006
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 30.11.2007 19:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ich schon wieder
heute wollte ich einen neuer Benutzer hInzu fügen. Dies gelang mir aber Nicht - es kam folgende Fehlermeldung:
Database error:
Invalid SQL: LOCK TABLES cpo4_user WRITE
Access denied for user '936_Admin'@'%' to database '936_pestalozzischule' (1044)
Was ist denn das schon wieder? Ich hoffe ich muss nur an einen kleinen Knopf drehen, damit alles funktioniert.
Gruß
Manfred
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.11.2007 19:28    Titel: Antworten mit Zitat

Da ist ja bald alles verboten... Laughing

Einfach in den Systemeinstellungen unten die Lock-Tables-Einstellung anpassen.





locktables.gif

locktables.gif - 8824 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7


Zuletzt bearbeitet von MarkusR am 30.11.2007 19:33, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Manfred
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 03.08.2006
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 30.11.2007 19:32    Titel: Antworten mit Zitat

Nun habe ich die Locktables deaktiviert und es kommt folgendes:
Database error:
Invalid SQL: INSERT INTO cpo4_user (id, user, name, initial, email, language, admin, usergroups_id, passwd) VALUES (2, 'Klasse 8', 'Klasse 8', '', '', 'deutsch', '0', '', '8bc0089f149731ea4bb0c5cd6a0fd68f')
Out of range value adjusted for column 'usergroups_id' at row 1 (1264)
????????
Manfred
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.11.2007 19:39    Titel: Antworten mit Zitat

Merkst Du, daß das die gleiche Meldung ist wie schon zuvor?

Dein Server verhält sich leider völlig anders als "normale" Server.
Ich würde einen Server, der vorgebene Standardwerte einfach ignoriert, eben nicht mehr benutzen.
Ansonsten wirst Du an ca. 2000 Stellen den schon vorgegebenen Standardwert nochmals von Hand vorgeben müssen. Nur zu...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 30.11.2007 19:41    Titel: Antworten mit Zitat

Ich fürchte, du musst dir einen neuen Hoster suchen. Oder du meldest dich bei T-Com, damit die Ihre Server-Einstellungen ändern.

T-Com macht wirklich keinen Spaß.

Du kannst natürlich auch alle möglichen Conpresso-Dateien bearbeiten, damit Defaultwerte überall explizit angegeben werden.

Per PN könnte ich dir einen Hoster mit günstigen Preisen und einem sehr guten Service sagen, der in Halle/Saale sitzt. Es ist auch kein Massenhoster wie 1und1 oder Strato, von denen man immer wieder mal schlechte Sachen bezüglich Perfomance und Service hört.

Gruß Matthias

Edit: Mist, Markus war schneller ...

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Manfred
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 03.08.2006
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 30.11.2007 20:09    Titel: Antworten mit Zitat

Wir sind als Schule über unseren Träger an t-Com gebunden. Also muss ich halt meine 5-6 Benutzer mit der Hand eingeben - geht gerade noch. Hoffentlich klappt dann aber die Einbindung diverser Module. Vielleicht darf ich dann ja bei Problemen nochmals nachfragen!
Danke für heute!!!!
Manfred
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 30.11.2007 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

Manfred hat Folgendes geschrieben:
Wir sind als Schule über unseren Träger an t-Com gebunden.
Mein Beileid Wink
_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Installation ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen