ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Beispiele zur Funktion printNavigation()
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
drowning by numbers
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 10.08.2006
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 15.08.2006 22:47    Titel: Antworten mit Zitat

Ja ich glaub das wird langsam zu offtopic, aber danke für den Tipp, sieht aus als würde der IE den Code jetzt auch direkt mal raffen Surprised
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 26.08.2006 22:25    Titel: Antworten mit Zitat

Noch eine "dumme" Anfängerfrage!
Ich habe das Menü Beispiel 6
ich möchte gerne, dass jeweils das (unter Menü) in einer anderen Hintergrundfarbe dargesteltl wird, wegen der Übersichtlichkeit. Könnt ihr einem Anfänger dabei helfen?
Ich habe das hier eingegeben, allerdings ist dann der Hintergrund immer glleich. von Untermenü sollte es in #333399 angezeigt werden.
Danke!

<style>
#navigation6 {border: 1px solid #000; padding: 1em;}

#navigation6 ul {margin: 0; padding: 0; list-style-type: none;}

#navigation6 a {
padding: 0.5em;
margin: 0.5em 0;
display: block;
width: 200px;
background: #330099;
color: #fff;
border-left: 1em #ee0 solid;
text-decoration: none;
}
#navigation6 a:hover {
border-left: 1em #0ee solid;
}
</style>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 26.08.2006 22:50    Titel: Antworten mit Zitat

Schau Dir doch mal Beispiel 2 an.
Da kannst Du sehen, wie man die Untermenüs anders formatiert.
In dem Fall eine andere Einrückung, in Deinem Fall eben eine andere Hintergrundfarbe.
Du müsstest also was in der Art machen

#navigation6 li li a {

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: Null Ahnung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 26.08.2006 23:21    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Schau Dir doch mal Beispiel 2 an.
Da kannst Du sehen, wie man die Untermenüs anders formatiert.
In dem Fall eine andere Einrückung, in Deinem Fall eben eine andere Hintergrundfarbe.
Du müsstest also was in der Art machen

#navigation6 li li a {


DANKE hat geklappt!
Prima
LG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Feuer112
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 02.10.2006
Beiträge: 56

BeitragVerfasst am: 24.11.2006 14:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Balu,

ich möchte gerne Beispiel 6 bei mir realisieren. Wie muss die Printnavigation aussehen, das die Unternavigation zwischen der Hauptnavigation aufklappt?? Also alles vertikal:

Ebene 1
Ebene 1.1 --> Unternaviagtion soll andere Farben erhalten
Ebene 1.2
Ebene 2
Ebene 3

Die zweite Ebene ist laut deinem Code immer abhängig von einer aktiven ersten Ebene.

Ist es jedoch trotzdem möglich das bei einem klick auf die erste Ebene sich nur die dazugehörigen Unterebenen in der Navigation öffnet, der Rubrikseiteninhalt jedoch gleich bleibt. Möglich ware auch, dass die Rubriksiete = erste Unterebene wird
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 24.11.2006 14:24    Titel: Antworten mit Zitat

Feuer112 hat Folgendes geschrieben:
Ist es jedoch trotzdem möglich das bei einem klick auf die erste Ebene sich nur die dazugehörigen Unterebenen in der Navigation öffnet, der Rubrikseiteninhalt jedoch gleich bleibt. Möglich ware auch, dass die Rubriksiete = erste Unterebene wird

In der regel ist jeder Navigationspunkt eine Rubrik, daher wird auch immer eine Rubrik geöffnet, wenn man auf einen Navigationspunkt klickt.

Wenn du möchtest, dass sich OHNE Aufruf einer neuen Rubrik ein Navigationszweig aufklappt, dann kannst du das mithilfe von CSS (Pseudoattribut :hover) oder Javascript realisieren. Dabei wäre möglicherweise eine Umprogrammierung der _include/printnavigation.php nötig.

Wichtig ist, wenn du nur immer die Unterpunkte zur aktuellen Rubrik sehen möchtest, musst du das Argument $activeOnly beim Aufruf der Printnavigation auf TRUE setzen.
Wenn du allerdings mit CSS oder Javascript ein variables Menü bauen möchtest, dann musst du $activeOnly auf FALSE setzen. Es werden also alle Punkte ausgegeben, d.h. wie bei einer normalen Sitemap.

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
comanche
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 65

BeitragVerfasst am: 02.04.2007 14:10    Titel: Re: Beispiel 4: Nur eine Unternavigation Antworten mit Zitat

balu hat Folgendes geschrieben:
Beispiel 4: Nur eine Unternavigation
Natuerlich sollte man nicht vergessen, auch eine Unternavigation auszugeben Smile.



Die Funktion printNavigation() erlaubt das Setzen ...


Schönes Beispiel, das sogar ICH einbinden kann Very Happy Danke dafür!

Nun aber doch noch eine Frage dazu:
Ich möchte nicht nur die Anzeige der 2. Ebene (Unterrubriken) ein-/oder ausblenden, sondern müsste auch noch nachfolgenden HTML-Code von der Anzeige der 2. Ebene abhängig machen. Es soll nach der Anzeige der Navigation die "Anweisung A" oder – wenn keine Unterrubriken existieren – ausschließlich die "Anweisung B" ausgegeben werden:

Code:

<?php
$ae = getActiveElements();
if (isset($ae[1])) {
printNavigation('', 0, 1, $ae[1]);
Anweisung A;
} else  {
Anweisung B;
}
?>


Dies funktioniert aber nur, wenn die angezeigte Haupt-Rubrik NICHT in der Navigation existiert. Beispielsweise existiert eine Hauptrubrik "Aktuelles", die keine Unterrubriken (2. Ebene) besitzt. Wird diese Rubrik angezeigt, soll die ELSE-Anweisung ausgeführt werden.

Ja, ja, man merkt schon, dass ich kein Programmierer bin ...

Grüße,
Andreas

edit: typo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
balu
ConPresso-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1746

BeitragVerfasst am: 04.04.2007 09:11    Titel: Antworten mit Zitat


 Hallo Andreas,

Programmierer gibt es hier ja einige, also will ich mal schauen, ob ich Dir dabei nicht helfen kann Smile.

Die Zeile "if (isset($ae[1])) {" prueft eigentlich nur, ob die aktuelle Rubrik im Navigationsbaum vorhanden ist (in diesem Fall ist die erste Ebene der Navigation immer mit einem Wert belegt).

Wenn Du pruefen willst, ob die erste Ebene auch "Kindelemente" hat, musst Du etwas anders vorgehen:
php:
<?php
$ae 
getActiveElements();
if (isset(
$ae[1])) {
    
printNavigation(''01$ae[1]);

    
$n getNavigation();
    
$childs 0;
    foreach (
$n as $v) {
        if (
$v['id']!=$ae[1]) continue;
        
$childs $v['childs'];
        break;
    }
}

if (
$childs>0) {
    
// Anweisung "A";
} else {
    
// Anweisung "B";
}
?>


Ich habe das nicht getestet. Probier es einfach mal und melde Dich dann Smile

     Balu


 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: comanche, Mr. Magpie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
comanche
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 65

BeitragVerfasst am: 17.04.2007 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Balu,

entschuldige bitte, dass ich so spät reagiere Embarassed

Herzlichen Dank für das Script. Funktioniert wunderbar! *freu* Jetzt kann ich die gewünschten HTML-Elemente ein-/ausblenden Laughing

Viele Grüße,
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
like_it
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 21.04.2006
Beiträge: 42
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 16.10.2007 12:21    Titel: Antworten mit Zitat

Gibt es eine Möglichkeit, wenn man in der Navigation einen Artikel als Externe URL einpflegt, dass diese auch als "aktive" erkannt wird?

Bzw. welche Möglichkeiten gibt es noch, direkt vom Menü in einen Artikel zu linken?

lg, Michael
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 16.10.2007 13:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Michael,

hier wurde das schon mal diskutiert: http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=2137

Gruß Matthias

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
joehomm
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 01.01.2006
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 01.04.2008 15:05    Titel: Antworten mit Zitat

So, nun möchte ich dieses Thema nochmal hochholen.

In einer im Moment in Entwicklung stehenden Seite möchte ich auch mit printnavigation() arbeiten.

Ich benutze das Beispiel5
Also zum einen ein "Hauptmenü" welches die verschiedenen Oberpunkte darstellt und zudem dann ein "Untermenü", in dem die Unterpunkte der im Moment aktiven Rubrik angezeigt werden.

Hier das "Hauptmenu"
<?php
include_once(CPO_BASEDIR.'_include/printnavigation.inc.php');
printNavigation('', 0, 1);
?>

Und hier das "Untermenü"
<?php
printNavigation()
*/
$ae = getActiveElements();
if (isset($ae[1])) {
printNavigation('', 0, 1, $ae[1]);
}
?>

Das klappt auch alles solange es sich um die zweite Ebene handelt.
Nun soll aber teilweise auch noch eine dritte Ebene dazu kommen.
Diese darf aber ganz normal wie z.B. in Beispiel 3 unter dem Punkt des Untermenüs eingeblendet werden, also nicht erst nachdem der Unterpunkt geklickt wurde.

So, und nun stellt sich die Frage, wie das zu bewerkstelligen ist?

Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe.

Grüße
JoE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 01.04.2008 15:26    Titel: Antworten mit Zitat

Gib für $levels doch mal etwas größer 1 ein, dann wird auch mehr als die zweite Ebene gezeigt.
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
joehomm
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 01.01.2006
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 01.04.2008 15:45    Titel: Antworten mit Zitat

Oh je ....

Ich sag nix mehr, vielen, vielen Dank. Embarassed

Grüße
JoE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
paco
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 03.08.2008
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 03.08.2008 16:50    Titel: Navigation Beispiel 5 Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe auch das Beispiel 5 aber mir wird keine 2 Ebene angezeigt.

Das Ziel soll sein, das es mir bei aktiver Ebene 1, Menüpunkt 1 (2, 3 usw)die 2 Ebene des jeweiligen Menüpunktes(falls vorhanden) angezeigt wird. Also Wenn Menüpunkt 1, Ebene 1 aktiv ist, dann soll die Ebene 2 des Menüpunkt 1 erscheinen.

Danke für Eure Hilfe.

Code:
<div id="navi">
      <?php printNavigation('', 0, 1); ?>
   </div>

   <div class="clear">
   </div>
   
   <div id="subnavi">
      <?php
         $ae = getActiveElements();
         if (isset($ae[1])) {                        // nur ausgeben, wenn es eine aktive erste Ebene gibt
             printNavigation('', 0, 1, $ae[1]); // es wird wieder nur eine Ebene ausgegeben (die zweite)
         }
         ?>

    </div>

   <div class="clear">
   </div>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 4 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen