ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
News auch auf Mobilegeräten

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 24.04.2008 18:19    Titel: News auch auf Mobilegeräten Antworten mit Zitat

Hallo,
vielleicht ist es ein blöde Frage, aber ich komme einfach nicht drauf, wie ich das am besten realisieren kann.

Da meine Seite recht breit ist, möchte ich die Möglichkeit anbieten, meine News auch auf Mobilegeräten zu lesen.

Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das am besten realisieren kann?

Es würde eigentlich schon reichen, wenn man die Rubik aufrufen kann, oben eine Logo, den Teaser und dann auf den Artikel kommt wo oben wieder das Logo angezeigt wird.

Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7010

BeitragVerfasst am: 24.04.2008 18:24    Titel: Antworten mit Zitat

Also ich richte für sowas einfach eine Subdomain wie pda.meinedomain.de ein und dort werden die Inhalte der gleichen Datenbank in anderem (sparsammeren) Design ausgegeben.

Hier mal ein Beispiel mit phpBB
http://mittelmeer-skipper-forum.de/index.php
wird zu
http://pda.mittelmeer-skipper-forum.de/index.php

sowas kann man natürlich auch mit ConPresso machen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 24.04.2008 18:31    Titel: Antworten mit Zitat

ja klasse an so etwas hatte ich auch schon gedacht, aber da ich kein Profi bin, meine Probleme
Eine kleine-Seite erstellen, ist kein Problem, aber wie gebe ich dann an, dass die Datenbankausgelesen wird? include?

du siehst ich habe nicht viel Plan!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7010

BeitragVerfasst am: 24.04.2008 19:22    Titel: Antworten mit Zitat

Du kopierst einfach alles von der Hauptdomain ins Verzeichnis der Subdomain und bearbeitest dort header und footer sowie CSS. Es wird ja auf die gleiche Datenbank zugegriffen, also mußt Du in Sachen Datenbankzugriff gar nichts ändern.

Im Grunde ist es also eine komplette zweite Installation, die aber die gleiche Datenbank nutzt (und daher nicht mehr installiert werden muß). Also nichts was Du nicht kannst, wenn Du schon eine ConPresso-Installation am laufen hast.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 25.04.2008 04:27    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Markus,
das werde ich dann mal ausprobieren!
Hast mir sehr geholfen!
Wenn ich noch Fragen habe, melde ich mich noch einmal.

Auf welche Breite geht man am besten?

Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 25.04.2008 05:14    Titel: Antworten mit Zitat

hm ich noch mal, habe grad überlegt, wenn man das kopiert dann werden aber niicht die neuen Bilder angezeigt, oder? weil die doch dann im Haupt-Ordner sind.
Oder denke ich jetzt falsch?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7010

BeitragVerfasst am: 25.04.2008 05:39    Titel: Antworten mit Zitat

Am besten eine sehr kleine aber dynamische Breite. Wenn man sich festlegen soll dann ca. 160 bis 240 Pixel Breite (Display bei PDAs).

In der Regel speichert ConPresso die Bilder mit absoluten Pfad (damit ein php oder js include auch funktioniert), sollte laso kein Problem sein. Das kannst Du auf Deiner Webseite prüfen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 09.12.2008 20:48    Titel: Antworten mit Zitat

Habe auch eine zweite Installation als ne Art Wap-Seite in einem anderen Verzeichnis (andere Verzeichnistiefe) gemacht. Problem ist der Weiterlink auf die Detailseite. Er greift beim wap (Systemeinstellungen) immer auf den Pfad der Website (und damit auf ein anderes Template) zurück. Kann man das irgendwie beseitigen, dass beide Auftritte ihre eigene detailseite haben?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 12.12.2008 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

kann mir jemand helfen. wie kann ich ne andere detailseite bei einer zweiten installation hinbekommen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 12.12.2008 23:05    Titel: Antworten mit Zitat

ich habe es noch nicht getestet, aber es sollte möglich sein, auf ein und die selbe Datenbank von 2 Verschiedenen Verzeichnissen zuzugreifen.
_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 12.12.2008 23:14    Titel: Antworten mit Zitat

möglich ist es, will ich beide pages mit unterschiedlichen global_headers ausstatten. beim klick auf "weiterlesen" wird aber bei Version 2, der header und der absolut pfad von version 1 ausgegeben?!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 13.12.2008 11:13    Titel: Antworten mit Zitat

Bei conpresso 4 ist es so, dass man in den Systemeinstellungen das Feld für das Basis-Verzeichnis bzw. Basis-URL leer lassen muss, damit die Verzeichnisse automatisch erkannt werden und man immer in ein und dem selben Hauptverzeichnis bleibt.
_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 13.12.2008 16:11    Titel: Antworten mit Zitat

und wie verhält es sich bei conpresso 3?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen