ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Zwei Projekte gleicher Inhalt

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Installation ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 05:47    Titel: Zwei Projekte gleicher Inhalt Antworten mit Zitat

Blöde Frage?
Oder nicht?

Also ein Freund von mir hat auch ein Conpresso-Projekt und möchte jetzt ein zweites mit dem Inhalt vom ersten…

Also der Reihe nach

Er hat ein Projekt, welches wir jetzt mal
www.projekt1.de nennen - mit reichlich Inhalt

jetzt möchte er

www.projekt2.de erstellen und im www.projekt2.de den Inhalt von www.projekt1.de anzeigen. Aber so, dass alles im neuen Projekt über die Domain www.projekt2.de läuft.

Also praktisch eine Kopie von Projekt1 aber halt so, dass niemand anhand der Domain erkennt, dass es das gleiche Projekt ist .

Es sollen also keine Artikel direkt ins Projekt2 eingebeben werden, alles über den Login von Projekt 1

Hmm ob ich es gut genug erklärt habe? Habe mein bestes gegeben

Sorry hatte auch schon die Suche benutzt, aber nichts gefunden
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6954

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 08:30    Titel: Antworten mit Zitat

Was spricht dagegen die beiden Domains im gleichen Hostingpaket auf den gleichen Pfad zeigen zu lassen?
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

ja stimmt geht, aber er braucht für das zweite Projekt eine anderen Header und Footer !

Deshalb war seine Überlegung ein zweites Conpresso aufzuspielen...
Oder kann man das anders noch einfacher machen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 08:43    Titel: Antworten mit Zitat

er hat das grad mal probiert die

www.projekt2.de auf den selben Pfad umzuleiten...

dann hat er aber bei den Artikel
den Pfad
www.projekt1.de/artikel..... blabla

Und das wollter er ja nicht!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6954

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 09:01    Titel: Antworten mit Zitat

Achso... gleich aber doch nicht gleich... sag das doch gleich!

Dann eben Kopie anlegen (dadurch wird automatisch die gleiche Datenbank mit den gleichen Inhalten benutzt).

Beim Erstellen von Links dann IMMER auf die Eingabe relativer URLs achten.

Und zusätzlich noch in system_const.php die Zeile
$System_base_url = $db->v("base_url");
ersetzen durch
$System_base_url = "http://".$HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"]."/";

Dann hier wieder melden.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 09:06    Titel: Antworten mit Zitat

aha!
also gleich ist nicht gleich oder doch?

wie soll ich das mit der Kopie verstehen?

Ich dachte, dass man im neuen Conpresso-Projekt (also www.projekt2.de) nur irgendwo eine Änderung machen muss, dass auf die Datenbank von projekt1.de zugegriffen wird.

So hatte ich mir das vorgestellt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6954

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 09:12    Titel: Antworten mit Zitat

Sag ich doch (siehe oben).
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 09:17    Titel: Antworten mit Zitat

Kopfkratz...

also einfach den Ordner Projekt1 kopieren und als Projekt 2 umbenennen?

Habe ich das richtig verstanden?

und dann in Projekt2 einen neuen Header und Footer einfügen?!

Wenn ja, melde ich mich die Tage wieder, dann muss ich ihm das erst machen, das mit dem Kopieren bekommt der nicht geregelt!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6954

BeitragVerfasst am: 19.06.2009 09:33    Titel: Antworten mit Zitat

Durch Deine Beschreibung wird das mit dem Kopieren ja auch enorm kompliziert.

Wenn es www.projekt1.de und www.projekt2.de wirklich gibt, dann gibt es dazu bereits die zugehörigen Ordner auf dem Server.

Kopiere also den INHALT des Projektordners von Projekt1 in den Projektordner von Projekt2. NICHT den Ordner selbst.

Wobei ich mich frage, warum Du hier Supportfragen solch theoretischer Natur stellst.
Jeder andere (Webmaster!!!) würde die Kopie mal eben anfertigen und dann erst fragen, wenn etwas nicht so funktioniert wie es soll.

Außerdem solltest Du Deinem Kollegen dringend den Umstieg auf ConPresso4 empfehlen. Alternative: "Never touch a running system" bzw. PHP lernen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 21.06.2009 06:31    Titel: Antworten mit Zitat

So das habe ich jetzt mal auf Probe alles bei mir so gemacht geht auch alles soweit,
nur mein Problem ... jetzt müsste ich ja immer alle neuen Fotos auch noch per ftp in den neuen kopierten Ordner legen!
Oder gibt es da auch noch eine andere Mögichkeit?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6954

BeitragVerfasst am: 21.06.2009 18:43    Titel: Antworten mit Zitat

Wie wäre es mittels .htaccess-Datei?

Vielleicht so?
Zitat:
RewriteEngine on
RewriteRule ^_data(.*)$ http://www.projekt1.de/_data$1 [P]

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 21.06.2009 18:57    Titel: Antworten mit Zitat

ja das habe ich gerade versucht und auch den exakten verweis eingegeben geht aber leider nicht

einmal so
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^_data(.*)$ http://www.projekt1.de/_data$1 [P]


auch so
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^_data(.*)$ http://www.projekt1.de/_data [P]


weil ich dachte, vielleicht muss die $1 weg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6954

BeitragVerfasst am: 21.06.2009 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn "geht aber leider nicht" tatsächlich die Fehlermeldung ist, dann wird mod_rewrite von Deinem Server vermutlich nicht unterstützt.

Ohne $1 kann es aber niemals funktionieren, weil sonst immer statt des Bildes die index.php aufgerufen wird.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 22.06.2009 05:52    Titel: Antworten mit Zitat

habe jetzt mal bei meinem Server nachgefragt…

Und wie gewohnt von All-inkl. Eine sehr schnelle Antwort bekommen.

"mod_rewrite ist auf dem Server ativ"

Eine Frage noch die .htaccess muss ich doch dann in den neuen Ordner von Projekt2 legen!?

Jetzt mache ich sicherlich wieder etwas falsch ... hmm
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 22.06.2009 07:43    Titel: Antworten mit Zitat

so jetzt geht es es wurde jetzt ein

Symlink im Ordner angelegt

angelegt, da "./_data" in der Konfiguration nicht über die URL sondern über den Pfad auf dem Server, also "/www/htdocs/....
eingebunden ist.

Deshalb ging das wohl nicht!

Danke für deine Mühe

Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Installation ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen