ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Anregung: mod_form inkl. id für label for

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Formular (Conpresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
SebastianG
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.04.2009
Beiträge: 72

BeitragVerfasst am: 03.09.2009 12:06    Titel: Anregung: mod_form inkl. id für label for Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

Anregung:
es wäre hilfreich, es würde einen Parameter "id" geben, damit man den Bezug zu <label for="..."> herstellen kann.
(Darf nicht mit idx verwechselt werden Wink)

Wenn id leer bleibt, dann wird der Wert von "Text" übernommen.

Damit lassen sich ja Formulare leichter anwählen, insbesondere Checkboxen.

Dürfte eine kleine Ergänzung sein oder?

VG Sebastian
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6988

BeitragVerfasst am: 03.09.2009 12:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hierfür öffnet man includes/parser_r_form.inc.php und ergänzt nach
Code:
// default als Text
if (!array_key_exists('type', $parameters)) {
    $parameters['type'] = 'text';
}

den Block
Code:
if (array_key_exists('id', $parameters)) {
    $input_id = ' id="'.$parameters['id'].'"';
}

und jetzt kann man z.B. für Checkboxen den Teil
Code:
if ($parameters['type'] == "checkbox")  {
   $checked = (array_key_exists('checked', $parameters)) ? ' checked="checked"' : '';
   if ($_REQUEST['action']=="form") $checked = ($_t) ? ' checked="checked"' : '';
   $_t = '<input type="checkbox" name="content['.$field_name.' ('.$parameters['content'].')]['.$parameters['content'].']" value="'.(($input_value)?$input_value:1).'"'.$input_class.$checked.$disabled.' />';
}

ergänzen zu
Code:
if ($parameters['type'] == "checkbox")  {
   $checked = (array_key_exists('checked', $parameters)) ? ' checked="checked"' : '';
   if ($_REQUEST['action']=="form") $checked = ($_t) ? ' checked="checked"' : '';
   $_t = '<input type="checkbox" name="content['.$field_name.' ('.$parameters['content'].')]['.$parameters['content'].']" value="'.(($input_value)?$input_value:1).'"'.$input_id.$input_class.$checked.$disabled.' />';
}

also einfach
$input_class
ergänzen zu
$input_id.$input_class

Das kann man für alle gewünschten Felder so machen.

Ich habe das eben mal ausprobiert und es funktioniert ohne Probleme.

Wird in der nächsten Version drin sein.

Eine Vorbelegung mit dem Platzhalternamen geht nicht, da sich dadurch bisher nicht in ConPresso vorhandene Einschränkungen für die Platzhalternamen aus der HTML-Definition einer ID ergeben würden. Daher bleibt es bei id=Bezeichnung.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: SebastianG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SebastianG
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.04.2009
Beiträge: 72

BeitragVerfasst am: 03.09.2009 14:54    Titel: Antworten mit Zitat

Bei Interesse:
Ich habe die Datei /includes/parser_r_form.inc.php entsprechend für checkbox, text, textarea und select angepasst (inkl. Kommentaren) und inkl. Orig-407-Datei hier angehängt.

edit: radio noch ergänzt





mod_form_id_ergaenzung.zip - 6.34 KB
374 mal


 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: Mr. Magpie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Formular (Conpresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen