ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
ConPresso 4.0.9

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
balu
ConPresso-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1745

BeitragVerfasst am: 09.10.2009 19:49    Titel: ConPresso 4.0.9 Antworten mit Zitat

Hallo.

Wir haben in den letzten Tagen noch das englische Handbuch integriert und diverse Änderungen an der Hilfe vorgenommen. Module sollten hiervon nicht betroffen sein.

Wer am Wochenende Zeit hat, kann sich ja die Pakete einmal anschauen, testen und evtl. noch vorhandene Probleme schnell melden. Ansonsten werden sie in den nächsten Tagen veröffentlicht.

http://download.conpresso.de/conpresso-4.0.8-4.0.9.diff.zip
http://download.conpresso.de/conpresso-4.0.8-4.0.9.zip
http://download.conpresso.de/conpresso-4.0.9.zip

Balu

_________________
Bartels.Schöne
ConPresso Support & Development
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 496
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.10.2009 18:43    Titel: läuft alles prima! Antworten mit Zitat

Klasse! Habe heute 4.0.9-Update eingespielt und es läuft rund. Bisher keine Bugs, auch fb()-Fehler taucht nicht mehr auf.

Ich hoffe, es bleibt so Very Happy

Danke für die Mühen von
HSchallnas aus Berlin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 20.10.2009 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

bezugnehmend auf Balu's Post bzgl. der Freischaltung der 4.0.9er Version: Was hat sich den gegenüber der RC2-Version genau geändert?
Ich möchte eigentlich vermeiden, nochmal alles zu "diffen" und wenn es im Wesentlichen nur um die Handbücher geht, dann wäre ein kleiner Hinweis hier nett, was aus der finalen 4.0.9er noch übernommen werden sollte, also sowas wie 4.0.9 RC2 --> 4.0.9 final

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
balu
ConPresso-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1745

BeitragVerfasst am: 21.10.2009 08:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

geändert hat sich hauptsächlich der gesamte _manual/-Zweig. Dort ist neben den neu generierten Handbüchern für de und en auch die index.php und toc.php angepasst worden, um die zwei Sprachen voll zu unterstützen.

In _admin/frame_navigation.php hat sich der Link zur Hilfe geändert, der aber nur im Setup zum Tragen kommt.

Die Datei _include/function.php wurde in den Funktionen printPageHeader() und help() erweitert, so dass zusätzlich eine Sprache als Parameter angegeben werden kann.

_views/navigation_list.inc.php wurde erweitert, so dass $_SESSION['SID_navigation_opened'] mit einem leeren Array initialisiert wird (vor "$skip = 1;").

Zu guter letzt wurde in _include/lang/deutsch/common.inc.php noch eine Übersetzung hinzugefügt: "'You are not allowed to reset passwords in this system!'"

Das müsste alle Änderungen vom RC2 zum endgültigen Release enthalten.

Balu

_________________
Bartels.Schöne
ConPresso Support & Development

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 22.10.2009 10:57    Titel: Antworten mit Zitat

Erstes Feedback:

Habe gerade eine 4.0.9 auf einem Kundenserver installiert und erst mal keine (echten) Probleme festgestellt.

Folgende Dinge sind mir aufgefallen (die aber z.T. schon früher erwähnt wurden), sind aber mehr kosmetischer Natur für einen Webmaster:
  • Trotz "deutsch" als Installationssprache wird das Datum mit Y-m-d statt d.m.Y formatiert
  • Im Template-Editor kann "Value:Rubric" nicht unter "spezielle Platzhalter" ausgewählt werden

... to be continued...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 24.10.2009 11:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hat auch nichts direkt mit der 4.0.9 zu tun, sollte aber dennoch (bitte) in einer der Folgeversionen angepasst werden:

Ich bin ja kein Freund vom Passwortversand, für die Mitglieder habe ich ihn jetzt aber mal aktiviert. Dabei fällt mir auf, daß beim Klick auf "Passwort vergessen" die Rubrik nicht mitgegeben wird und man somit in der Default-Rubrik landet, was auffällt, wenn man ein rubrikbezogenes Design benutzt...

Bei allen Aktionen von member.php sollte daher die Rubrik mit übergeben werden.

Noch eleganter wäre es übrigens wenn sich der Passwortversand für Mitglieder unabhängig vom Passwortversand für Redakteure+ aktivieren ließe. Dann sollte ein Deaktivieren des Passwortversandes dann auch nicht nur den Link verschwinden lassen sondern auch den Versuch mit einer Meldung ablehnen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 03.02.2010 12:08    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Im Template-Editor kann "Value:Rubric" nicht unter "spezielle Platzhalter" ausgewählt werden
Balu hat Folgendes geschrieben:
urlencode Parameter für Value und Text Platzhalter hinzugefügt
Kann jemand von euch Beispiele geben, wie das im Template eingefuegt werden kann? Danke.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 994
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 03.02.2010 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Wie alle anderen Parameter auch:

<!-- Value: Rubric; urlencode; -->
<!-- Text: Textfeldname; urlencode; -->


wie du aus parser_r_text.inc.php und parser_r_value.inc.php inzwischen sicher erkennen kannst Wink

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign      

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 03.02.2010 13:46    Titel: Antworten mit Zitat

Mr. Magpie hat Folgendes geschrieben:
Wie alle anderen Parameter auch:
<!-- Value: Rubric; urlencode; -->
<!-- Text: Textfeldname; urlencode; -->
hmmm, danke dafuer, das hate ich in der Tat schon wahrgenommen.
Mir ist nur nicht klar, wofuer /wie ich diese Platzhalter verwenden kann. Ein Test ergab diese Ergebnisse:
Rubric: %3Ca+href%3D%22..%2Fmis%2Findex.php%3Frubric%3D14%22%3EMiskito%3C%2Fa%3E
Textfeldname: test urlencode (=einfache Ausgabe meines Texteintrages)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 03.02.2010 14:19    Titel: Antworten mit Zitat

baluo hat Folgendes geschrieben:
Mr. Magpie hat Folgendes geschrieben:
Wie alle anderen Parameter auch:
<!-- Value: Rubric; urlencode; -->
<!-- Text: Textfeldname; urlencode; -->
hmmm, danke dafuer, das hate ich in der Tat schon wahrgenommen.
Mir ist nur nicht klar, wofuer /wie ich diese Platzhalter verwenden kann. Ein Test ergab diese Ergebnisse:
Rubric: %3Ca+href%3D%22..%2Fmis%2Findex.php%3Frubric%3D14%22%3EMiskito%3C%2Fa%3E
Textfeldname: test urlencode (=einfache Ausgabe meines Texteintrages)

Einfach ab und zu mal in die Adresszeile Deines Browsers schauen.
Was Du da siehst ist in der Regel URL-Codiert, wenn Du es nicht selbst getippt hast. Wenn Da nun also die Rubrik rein soll und da - warum auch immer - ä,ö,ü,&,?,/,\,:,<,>,= etc drin vorkommen müssen dies codiert werden um die URL nicht zu stören.

Kleines Beispiel mit der URL Deiner Seite
http://translate.google.de/translate?u=http%3A%2F%2Fcpo.miskito-nicaragua.de%2Fmis%2Findex.php%3Frubric%3Dmis_welcome&sl=de&tl=ru&hl=&ie=UTF-8

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 03.02.2010 15:30    Titel: Antworten mit Zitat

__lol__
Danke fuer die russische Uebersetzung, aber gefragt ist derzeit mittelamerikanisches Spanisch, Miskito und Mayangna.

Danke auch fuer die Erklaerung -- aber ich habe bisher den alue"value:rubric"-Platzhalter nicht benutzt, weil weder "Value" noch "Rubric" als Vorgaben im Template-Menue erscheinen -- oder ich habe etwas uebersehen.

Kannst du mir ein praktisches Platzhalterbeispiel fuer die Verwendung der beiden Platzhalter geben? Danke.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 03.02.2010 15:42    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Kannst du mir ein praktisches Platzhalterbeispiel fuer die Verwendung der beiden Platzhalter geben?

Tja, wie schaffe ich das, ohne das Handbuch Seite 98 abzutippen???

Vielleicht liest Du Dir die Beschreibung von vor dreieinhalb Jahren durch, als ich den Platzhalter erfunden habe
http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=3080
und der dann etwas abgewandelt in ConPresso (wie im Handbuch beschrieben) übernommen wurde.

Und den Text-Platzhalter soll ich Dir wirklich erklären?
Oder willst Du wissen, was der Unterschied zwischen einem Platzhalter und seinen Parametern ist?

Wenn Du eben die Rubrikinfos nicht brauchst, dann brauchst Du auch den Rubrik-Platzhalter nicht.

Praktische Anwendung ist der oben stehende Link, den Du eben mittels
<a href="http://translate.google.de/translate?u=http%3A%2F%2Fcpo.miskito-nicaragua.de%2Fmis%2Findex.php%3Frubric%3D<!-- Value: rubric; name; urlencode; -->&sl=de&tl=ru&hl=&ie=UTF-8">Diese Seite auf Russisch</a>
nutzen könntest

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 03.02.2010 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=3080
Danke, ich habe die value:rubric-Funktion begriffen:
Code:
<div class="internallink"><a href="../<!-- Value: rubric; rubricdir; -->/index.php?rubric=<!-- Value: rubric; rubricname; -->"><!-- Value: rubric; rubrictitle; --></a></div>


Gibt es ein vergleichbares Beispiel fuer "<!-- Text: Textfeldname; urlencode; -->"?

Danke, Gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 03.02.2010 16:04    Titel: Antworten mit Zitat

<div class="internallink"><a href="../mod_search/index.php?q=<!-- Text: Suchbegriffe; urlencode; -->">Verwandte Artikel finden</a></div>

geht natürlich auch mit mod_feature_search und mod_research

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen