ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
conpresso in frameset integrieren

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Installation ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
rakna
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 30.04.2007
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 03.03.2010 17:30    Titel: conpresso in frameset integrieren Antworten mit Zitat

Hallo,

kann mir mal jemand einen Rat oder Link geben wie ich conpresso in ein bestehendes Frameset integriere, zur Info es soll nicht die ganze bestehende Webseite als CMS sondern nur die News (6-8 Seiten) verwaltet werden. Für die Frameset Gegner sei angemerkt das der Kunde das bestehende beibehalten möchte.

Im Manual ist da sehr wenig zu finden.

Danke schon mal


rakna
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 996
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 03.03.2010 17:49    Titel: Antworten mit Zitat

Dann ist das aber doch ein recht dummer, zumindest aber Beratungs-resistenter Kunde Wink
Trifft man leider immer wieder.

Wie ein Frameset aufgebaut ist, muss ich dir nicht erklären, denke ich.
Der ConPresso-Frame könnte so lauten - aus dem Stegreif und ungetestet:

<frame name="conpresso" scrolling="auto" noresize="" src="/_rubric/index.php?rubric=News&amp;">

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
rakna
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 30.04.2007
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 03.03.2010 18:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

JA , ist schon ein älterer Herr und Ihm ist es wichtig das nicht immer die komplette Webseite geladen wird.

Danke für die schnelle Antwort, was mich dabei interressiert ist wie integriere ich die conpresso Navidation in den bestehenden Navi Frame

<frameset rows="130,*,30" border=0 framespacing=0 frameborder=0 onload="Jump()">
<frame src="banner.html" name="banner" scrolling=no noresize=noresize>
<frameset cols="210,*" border="0" framespacing=0 frameborder=0 >
<frame src="navmenue.html" name="navmenue" scrolling=auto noresize=noresize>
<frame src="contentmain.html" name="maincontent" scrolling=auto noresize=noresize>
</frameset>
<frame src="bottom.html" name="Footer" scrolling=no noresize=noresize>
<noframes>
<body >
<h1>................................


rakna
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 996
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 03.03.2010 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

Du wolltest doch nur die Rubrik News im Frame haben, nicht auch die Navi in einem weiteren Frame! Kopfkratzen
_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
rakna
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 30.04.2007
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 03.03.2010 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Richtig,
ich dachte man kann "das" nur den Newslink in die bestehent Navi integrieren (anfügen)

geht wohl nicht oder?

rakna
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 996
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 03.03.2010 18:48    Titel: Antworten mit Zitat

Willst du mit
rakna hat Folgendes geschrieben:
Richtig,
sagen, dass die Rubrik News sich in einem Frame "maincontent" befindet? Mein Beispiel von oben müsste dann bei dir heißen:

<frame name="maincontent" scrolling="auto" noresize="" src="/_rubric/index.php?rubric=News&amp;">

rakna hat Folgendes geschrieben:
ich dachte man kann "das" nur den Newslink in die bestehent Navi integrieren (anfügen)

Was ist "das"???

Wenn du eine (statische) Navigation für die ganzen restlichen Seiten hast, könnte der Navilink darin zu deiner ConPressoschen News-Rubrik so aussehen:

<a href="/_rubric/index.php?rubric=News&amp;" target="maincontent"><b>News</b></a>

Aber du willst ja sicher, dass ein komplettes Frameset (inkl. des o.g. frame-Tags) geladen wird, sodass auch die Navi den Aufruf der News-Rubrik wiederspiegelt. Dann muss dein Navilink anders aussehen und bspw. "NewsFrameset.html" verlinken.

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
rakna
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 30.04.2007
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 08:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

mit "das" meine ich die Realisierung einer dynamischen Navigation nur für die News unter Beibehaltung des aktuellen Framesets, im (NaviFrame so mit printNavigation ...), weis nur nicht wie ich das im Backend realisieren soll, oder wie überhaupt die Navi mit den rubriken verlinkt (verknüpft) sind, vieleicht kann man ja irgendwo festlegen wo sie dargestellt werden soll. ?

Gruß rakna
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 10:34    Titel: Antworten mit Zitat

Damit irgendwas von ConPresso angezeigt werden kann, muß man _include/common.inc.php voranstellen.
Nach anlegen der Navigationsstruktur im Backend (siehe Handbuch) sollte folgendes die erste Ebene ausgeben:
Code:
<?php
    define('CPO', true);
    require_once('../_include/common.inc.php');
    printNavigation();
?>

wobei Du selbst den korrekten Pfad zu common.inc.php angeben mußt.

Unterebenen lassen sich nicht ausgeben, weil der Navigationsframe ja statisch ist, also von dynamsichen Änderungen nichts mitbekommen kann.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 996
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 10:42    Titel: Antworten mit Zitat

rakna hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

mit "das" meine ich die Realisierung einer dynamischen Navigation nur für die News unter Beibehaltung des aktuellen Framesets, im (NaviFrame so mit printNavigation ...), weis nur nicht wie ich das im Backend realisieren soll, oder wie überhaupt die Navi mit den rubriken verlinkt (verknüpft) sind, vieleicht kann man ja irgendwo festlegen wo sie dargestellt werden soll. ?

Gruß rakna

Ich habe dich so verstanden, dass es eine Rubrik News ohne Unterrubriken gibt, bestehend aus mehreren Artikeln.
Die dynamische Navigation von ConPresso bezieht sich aber - außer auf externe Links - generell nur auf Rubriken. Und da du nur eine Rubrik hast, nämlich News, verstehe ich nicht, warum du eine dynamische Navigation realisieren willst.

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 10:59    Titel: Antworten mit Zitat

Leider fehlt es noch am
Langscheidt
ConPresso - User
User - ConPresso


Wenn ich
Zitat:
die News (6-8 Seiten)

höre, weiß ich schon, daß man da nachfragen muß und erst mal erklären muß, was Rubriken, Artikel, Rubrik- und Artikelseiten sind.
Diese Formulierung kann bedeuten, daß es 6-8 Rubriken sind oder 6-8 Artikel in einer Rubrik...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 996
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 11:15    Titel: Antworten mit Zitat

Razz

Ich will nicht vorschnell urteilen, habe aber schon den Verdacht, dass es vielleicht auf eine kleine dynamische - etwa horizontale - Navigation innerhalb des maincontent-Frames hinaus läuft, sodass man innerhalb der News zwischen den einzelnen Seiten, also in der ConPresso-Terminologie, zwischen Unterrubriken der Hauptrubrik News wechseln kann. Dies könnte sie bspw. mit printnavigation() im Globalen oder Lokalen Header problemlos erreichen.

Nichts Genaues weiß man nicht. Deshalb frage ich ja nach, ob ich alles richtig verstanden habe. Rakna hat vielleicht schlicht zu wenig Erfahrung mit ConPresso. Aber da helfen wir ihr doch gerne, gell?

p.s.: Heißt es nicht "Langenscheidt"? Wink

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 11:31    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin gebürtiger Hesse, da ist das "en" stimmlos... Laughing

Im Grunde macht unser fragender Freund ja genau das richtige, nämlich ConPresso auf seine ursprüngliche Aufgabe als Content Management zu reduzieren, und diese Inhalte in eine bestehende Seite zu integrieren.
Der Rest ist dann Sache des versierten oder ausgebildeten Webmasters (was man aufgrund seiner Kenntnisse ist und nicht nur, weil es kein anderer machen will).

Immerhin sagt das Wort "Kunde" ja, daß er/sie dafür bezahlt wird und sich das somit auch verdienen will oder muß.

Aber sicher werden wir in Kürze erfahren, wie "6-8 Seiten News" zu verstehen sind.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 996
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 11:35    Titel: Antworten mit Zitat

Die "gewaltigen Weisen", die ein durchdachtes System im Kopf haben
und die Antwort auf jede mögliche Frage schon vorher wissen,
können kein Gespräch mehr führen.
Das können nur "schlichte Menschen", die fähig sind,
einen Sachverhalt anzuschauen, um von ihm zu lernen.
(Gustav Heckmann, Das Sokratische Gespräch)

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 12:09    Titel: Antworten mit Zitat

Nur der Vollstänigkeit halber:

Damit die dynamische Einbindung in eine ansonsten statische Seite überhaupt möglich ist, darf die Datei, die die Navigation enthält, natürlich nicht navmenue.html heißen sondern muß zu navmenue.php werden. Oder man muß den Apache so einstellen, daß er auch .html Dateien parst. Oder mittels .htaccess navmenue.html auf navmenue.php redirecten...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rakna
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 30.04.2007
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 05.03.2010 15:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

komme erst jetzt zum schreiben,

Danke für eure Vorschläge, habe gleich mal den ersten getestet

<?php
define('CPO', true);
require_once('../_include/common.inc.php');
printNavigation();
?>


und funktioniert nach Anpassung. Danke

Da es Ja nun doch 6 Rubriken und nicht wie erst gedacht Artikel werden,
und wahrscheinlich keine Unternavigation dazukommt bin ich mit der Lösung zufrieden.

sollte doch muß halt eine zweite Navi im MaincontentFrame her.

nochmals
Danke
rakna
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Installation ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen