ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
moduleinstellungen: individuelle Einst. nicht möglich

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Editor (Conpresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 496
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17.03.2012 10:12    Titel: moduleinstellungen: individuelle Einst. nicht möglich Antworten mit Zitat

Hallo Markus,
ich habe mir tinyMCE jetzt eingebaut, möchte aber für verschiedene Benutzer auch unterschiedliche Menüs vorgeben. Dabei habe ich festgestellt, dass die individuellen Benutzer-Einstellungen für tinyMCE nicht funktionieren. Es wird nur die Standardeinstellung für alle übernommen.

Die in der Listbox "Symbolleiste" eingestellte Symbolleiste wird nicht übernommen (es werden nicht mal alle in editors/tinyMCE/common_editor.inc.php definierten Symbolleisten angezeigt).

Hast du eine Idee dazu?

Einen sonnigen Sonnabend wünscht
Horst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 17.03.2012 12:32    Titel: Antworten mit Zitat

Schon mal neu geladen? Strg+F5?

Ist das die von mir gelieferte Version oder ein Update von Dir?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 496
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17.03.2012 14:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,
ja, habe ich. Es bleibt dabei (siehe Screenshots)...

Grüße von
Horst




hier werden nicht alle Symbolleisten angezeigt. Die Einstellung "Conpresso_mini" funktioniert nicht.
editor_options02.jpg
Klicken für Originalbild! editor_options02.jpg (11.09KB) - 158 mal angeklickt


In der Listbox erscheinen alle definierten Symbolleisten
editor_options01.jpg
Klicken für Originalbild! editor_options01.jpg (15.94KB) - 174 mal angeklickt


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 17.03.2012 16:46    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Ist das die von mir gelieferte Version oder ein Update von Dir?

Und falls Du das doch noch beantwortest, dann gleich noch eine Frage:
mod_editor ist für ConPresso 4.0.x freigegegeben.
Ist das eine 4.0.x-Installation oder was nicht freigegebenes?
Was ist das für eine Lizenz?

Zum Test habe ich auf eine 4.0.9 das Modul 4.0 installiert. Funktioniert bestens, nicht mal ein Reload ist notwendig.

Beantworte also mal die obenstehenden Fragen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 496
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17.03.2012 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,
zu deinen Fragen:
Zitat:
Ist das die von mir gelieferte Version oder ein Update von Dir?

Das ist eine unveränderte Version 4.0 von dir (kommerzielle Lizenz von 9-2010). Ich habe lediglich die common_editor.inc.php im tinyMCE-Verzeichnis von mod_editor bearbeitet und sie wird im ersten Listenfeld auch richtig eingelesen.
Zitat:

mod_editor ist für ConPresso 4.0.x freigegegeben.

O.k., das könnte das Problem verursachen, da ich eine aktuelle 4.1.3 benutze!
Zitat:

Zum Test habe ich auf eine 4.0.9 das Modul 4.0 installiert. Funktioniert bestens, nicht mal ein Reload ist notwendig.

Mit FCKeditor ging das auch, das Problem ist jetzt erst durch die Umstellung auf tinyMCE (und wahrscheinlich das System-Update) aufgetreten.

Ggf. muss ich halt auf die Einschränkungen in der Symbolleiste verzichten. So läuft das Modul ja auch unter 4.1.3!
Danke für deine Mühe und
Grüße von
Horst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 17.03.2012 21:06    Titel: Antworten mit Zitat

Dann werde ich es bei Gelegenheit mal unter 4.1.3 testen.
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 496
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.03.2012 11:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

ich habe es jetzt unter CPO 4.1.3 zum Laufen bekommen. Ursache scheint ein Problem mit dem Verändern der Datei mod_editor/editors/tinyMCE/common_editor.inc.php zu sein. Das Anpassen der Symbolleisten ist wohl eine sensible Angelegenheit.
Dein Modul funktioniert zuverlässig!

Sorry, dass ich die Pferde scheu gemacht habe! Embarassed

Grüße aus Berlin
von
Horst

Edit: es lag an der Datei tinyMCE.php im gleichen Verzeichnis wie oben. Davon gab es zwei Versionen, von der eine den Teil mit den verschiedenen Symbolleisten nicht enthielt (ich glaube das war aus der mod_editor rc2 - also sorry!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Editor (Conpresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen