ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
mod_gmap - Google-Karten
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 999
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 04.02.2014 10:03    Titel: Antworten mit Zitat

Wie ich damit mod_gmap "füttere" ist mir noch nicht klar... vielleicht wird das erst verständlich, wenn ich das Teil mal installiere.
_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 04.02.2014 10:07    Titel: Antworten mit Zitat

Die ungezippte CSV-Datei wird einfach hochgeladen.

Allerdings ist dafür eine modifizierte Version nötig.
Die normale liest nur Artikel aus!

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 999
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 04.02.2014 10:11    Titel: Antworten mit Zitat

... und darum geht es mir ja!

Also frage ich anders: Wie muss ich mod_gmap modifizieren, dass ich es mit größeren Datenmengen per CSV-Datei füttern kann? Razz

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
SK2010
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.06.2010
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 14:16    Titel: Mehrere verschiedene Karten Antworten mit Zitat

In die Karte können ja die Geo-Daten verschiedener Rubriken gleichzeitig eingebunden werden.
Aber wie kann man mehrere Karten mit jeweils verschiedenen eingebundenen Rubriken erzeugen? Die mod_gmap-Einstellungen können ja nur einmal vorgenommen werden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 14:21    Titel: Antworten mit Zitat

Wie jedes andere der mehrfach installierbaren Module (mod_form, mod_newsletter, mod_search) auch:

Man legt ein weiteres Verzeichnis an und lädt dort die Moduldateien hoch.

Dann installiert und aktiviert man dieses Modul.
Die entsprechenden Module verraten dies meist durch Anzeige des Verzeichnisnamens im Modulnamen, bei Dir z.B.
Google-Karte (mod_gmap)

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SK2010
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.06.2010
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 15:47    Titel: Antworten mit Zitat

Danke - hab' mirs fast gedacht. Ich wollte nur sichergehen, dass durch die Mehrfachinstallation nichts überschrieben (zerschossen) wird. Ich weiß - vorherige backups sind wichtig.

Ein Problem hab ich schon - schreibe es an anderer Stelle.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
SK2010
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.06.2010
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 07.02.2014 10:16    Titel: Auswahlfeld Antworten mit Zitat

die folgende Vorgabe im Artikeltemplate (mit text;Auswahlliste)

../mod_gmap/images/marker.png = Default\n../mod_gmap/images/blau.png = blaue Fahne\n../mod_gmap/images/rot.png = rote Fahne\n../mod_gmap/images/gelb.png = gelbe Fahne

erzeugt einfach keine Auswahlliste.
Es steht nur die Zeile ab Default wieder da und "Default" ist eben der Marker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 07.02.2014 10:21    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, schon richtig.
Die \n sind durch Zeilenschaltungen zu ersetzen.
Kleiner Fehler im Setup und ein Wissenstest für den Webmaster im Umgang mit Platzhaltern... Wink

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 25.02.2014 12:05    Titel: Antworten mit Zitat

Zur Info:
Google hat Folgendes geschrieben:
In our February release, the visual refresh will become the only style available in versions of the API.

bedeutet, daß neben anderen optischen Änderungen keine Schattenbilder mehr möglich sind und einfach ignoriert werden.
Einen Schatten erhält man daher nur noch durch Marker-Bilder mit integriertem Schatten, was aber zu häßlichen Überlagerungen führen kann.
Also: Keine Schatten mehr.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 999
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 03.06.2014 09:38    Titel: PLZ- und Koordinatenliste Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

wo hast du denn die Koordinaten- bzw. PLZ-Listen von places.txt bzw. OrteBundesland.txt her?

Ich frage, weil ich zusätzliche Listen für Österreich, Schweiz, Südtirol, Luxemburg, Belgien, Frankreich, Großbritannien und die Niederlande bräuchte Rolling Eyes

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 03.06.2014 18:23    Titel: Antworten mit Zitat

Die gibt es frei bei http://opengeodb.org (bisher: A, B, CH, D und FL)

Sicherlich gibt es auch noch weitere vergleichbare Projekte.

Ich habe mal die Daten vom map_mod von phpBB für D, A, CH, NL, BE beigelegt, die muss man dann noch ins richtige Format umwandeln.





dach.zip - 229.96 KB
241 mal


benl.zip - 88.48 KB
212 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: Mr. Magpie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen