ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Dynamische Meta-Daten über Rubrikeinstellungen

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ameier
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 29.07.2014
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 29.07.2014 12:08    Titel: Dynamische Meta-Daten über Rubrikeinstellungen Antworten mit Zitat

Ich habe eine vor langer Zeit erstellte Kunden-Website, die im Laufe der Jahre bis hin zur Version 4.1.5 migiriert ist.

Nun möchte ich die Meta-Daten (Description und Keywords) individuell vergeben. Die sind bisher in der _local_header.php statisch für alle Seiten definiert. In den Rubrikeinstellungen finde ich die Eingabefelder „Meta Beschreibung“ und „Meta Stichwörter“. Was muss ich tun, damit die Eingaben dort dann auch in den entsprechenden Seiten der Website im Quellcode auftauchen?

Eine Dokumentation hierzu konnte ich nicht finden. Die Forum-Beiträge http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=3969&lighter=meta und http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=2131&lighter=metadaten habe ich gelesen, die erscheinen mir aber nicht 100%ig passend, da sie nicht auf die beiden genannten Eingabefelder eingehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6993

BeitragVerfasst am: 29.07.2014 12:40    Titel: Antworten mit Zitat

Bei Nutzung von Seitentemplates benutzt man einfach
<!-- Value: Rubric; keywords; -->
und
<!-- Value: Rubric; description; -->
wie in der auf Deinem Server befindlichen Datei NEU-in-4.1_deutsch.txt beschrieben.

Bei Nutzung der veralteten Header- und Footer-Dateien benutzt man
$cpoRubricSettings['metaKeywords']
und
$cpoRubricSettings['metaDescription']
die man z.B. mittels echo ausgeben kann.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: balu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ameier
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 29.07.2014
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 29.07.2014 14:51    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank für die schnelle Antwort, genau das habe ich gesucht (die Lösung für die veralteten Dateien), funktioniert bestens!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 515

BeitragVerfasst am: 30.09.2014 09:54    Titel: Antworten mit Zitat


 Hallo zusammen,

ich wollte die oben beschriebene Methode ebenfalls benutzen aber leider wird bei nichts ausgegeben...
Ich habe das folgende im global_header stehen:

php:
$keywords $cpoRubricSettings['metaKeywords'];
$description $cpoRubricSettings['metaDescription'];
echo 
'<meta name="keywords" content="'.$keywords.'">';
echo 
'<meta name="description" content="'.$description.'">';


Die variablen gibt er mir aber nicht aus... 
Habe ich irgendwo einen Fehler drin (vermutlich)?

Gruß,
dutch

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 515

BeitragVerfasst am: 30.09.2014 10:05    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, war mein Fehler... Embarassed

Funktioniert bestens. Man muss nur eben die richtigen Felder in cpo benutzen. Laughing

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen