ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
captcha immer falsch

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Formular (Conpresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 515

BeitragVerfasst am: 25.03.2015 13:48    Titel: captcha immer falsch Antworten mit Zitat

Ich habe eben bemerkt, dass bei mir der captcha-code immer als falsch abgewiesen wird, obwohl ich ihn definitiv richtig eingegeben habe...
An was kann das liegen?

@Markus: Oder brauche ich erst die Lizenz, bevor das geht?
Bin erst am Testen...

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6988

BeitragVerfasst am: 25.03.2015 14:04    Titel: Antworten mit Zitat

Das liegt meist an Providern mit Proxy-Servern.
Oder an ähnlichen Schutzsystemen auf dem eigenen Rechner.

Oder Dein Server betreibt Unsinn mit der Session.
Das Captcha wird in die Session geschrieben und beim Erhalt der Formulardaten verglichen.
Wenn dieses sich aus irgendeinem Grund geändert hat, dann wird es eben abgelehnt.

Ursache kann auch das Arbeiten in mehreren Browserfenstern sein oder das Fehlen/Hinzufügen des WWW-Präfix.
Hier am besten mit einer htaccess eine einheitliche Schreibweise erzwingen, sonst hast Du permanent zwei Sessions am Laufen und dann passt es nie.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 515

BeitragVerfasst am: 25.03.2015 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Kann ich irgendwie testen, ob es am Server liegt?

An zwei offenen Fenstern liegt es nicht.
Habe es auch mit www und ohne getestet, bei beiden Versuchen geht es nicht.

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6988

BeitragVerfasst am: 25.03.2015 17:40    Titel: Antworten mit Zitat

Vom Modul wird geprüft, was in $_REQUEST["sicherheitscode"] steht.

Dieses Feld gibt es bei Dir aber nicht.

Irgendjemand hat diesen Code benutzt:
Code:
<input type="text" name="Beveiligingscode" size="5">

der eigentlich so aussehen sollte
Code:
<input type="text" name="sicherheitscode" size="5">


Vielleicht solltest Du es mit den Übersetzungen nicht übertreiben... Wink

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 515

BeitragVerfasst am: 25.03.2015 19:58    Titel: Antworten mit Zitat

Irgendjemand ist gut.... Wink
Tja, das wusste ich nicht. Wenn ich übersetze, bin ich nicht zu stoppen Laughing

Jetzt klappt es...
Danke sehr!

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Formular (Conpresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen