ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Captcha-Feld Markierung bei Fehler?

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Formular (Conpresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 515

BeitragVerfasst am: 22.04.2015 09:12    Titel: Captcha-Feld Markierung bei Fehler? Antworten mit Zitat

Hallo,

im Modul kann man ja bei Feldern mit "needed" eine individuelle Fehlermeldung ausgeben lassen bzw. das Feld highlighten.

Das würde ich auch gerne für das Captcha-Feld realisieren. Geht das irgendwie mit den Möglichkeiten des Moduls oder muss ich mir dafür ein jquery-script zusammenbasteln? Wink

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6988

BeitragVerfasst am: 22.04.2015 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist nicht vorgesehen und auch nicht so einfach umsetzbar, da der Captcha-Bereich ja einfach nur blankes HTML ist und kein Artikeltemplate.

Da wirst Du Dir schon selbst was basteln müssen.

Allerdings würde ich diesen Schutz gegen böse, dumme und aggressive Nutzer nicht mit allzu viel Hinweisen versehen... wer es nicht versteht oder verstehen will gehört bei mir nicht zur Zielgruppe...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 515

BeitragVerfasst am: 22.04.2015 09:43    Titel: Antworten mit Zitat

Problem ist, dass die Leute nun mal nicht lesen...
Die "überfliegen" die Fehlermeldung über dem Formular und korigieren dann alles was rot ist.
Wenn das Captcha-Feld nicht rot ist, wird es eben gerne vergessen...

Aber ist kein Problem. Ich bastel dann mal was Wink

Gruß und Danke!
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6988

BeitragVerfasst am: 22.04.2015 09:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hier eine einfache Lösung:

Ergänze das Captcha-Eingabefeld zu
Code:
Sicherheitscode hier eintragen: <input type="text" name="sicherheitscode" size="5" class="captchared">

und ändere die Fehlermeldung zu
Code:
Fehlerhafter Sicherheitscode! Achten Sie auf Gross- und Kleinschreibung!<style>.captchared {border:1px solid red;}</style>

Den Style kannst Du ja nach Belieben anpassen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 515

BeitragVerfasst am: 22.04.2015 10:12    Titel: Antworten mit Zitat

So geht es natürlich auch...
CSS über die Fehlermeldung einschleusen Wink

Ist sicher ausreichend, dann kann ich mir jquery sparen

Danke sehr!

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Formular (Conpresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen