ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Modul Imagesize
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  

Das Bildgrößen-Modul würde ich...
... gerne kaufen!
40%
 40%  [ 8 ]
... nur geschenkt nehmen!
60%
 60%  [ 12 ]
... niemals brauchen...
0%
 0%  [ 0 ]
Stimmen insgesamt : 20

Autor Nachricht
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6892

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 12:01    Titel: Antworten mit Zitat

Das lässt sich einfach realisieren, allerdings liefern Kameras keine PNG- oder GIF-Bilder, daher handelt es sich wahrscheinlich um "konstruierte" Bilder, die man glich in der benötigten Größe erzeugen könnte inklusive eines manuell benannten Zoom-Bildes.
GD-Lib2 ist für alle Bild-Module die Mindestanforderung.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 985
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Korrekt. Es handelt sich um Firmen-Logos, die von einfachen Redakteuren hoch geladen werden Rolling Eyes
Im Zweifelsfall haben die jetzt einstweilen die Anweisung bekommen, die Logos ohne Skalierung hoch zu laden.

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign      

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 12.02.2016 13:48    Titel: mod_imagesize und Bild einfuegen Antworten mit Zitat

Nachdem ich heute Abend mehrmals mod_imagesize installiert und deinstalliert und die erforderlichen Anpassungen ueberprueft habe, stehe ich vor diesem Problem:

Ich kann im Conpresso-Editor-Fenster keine "Bilder einfuegen", weder das Conpresso-Logo noch die Fotos, die ich nach dem Hochladen im _data-Verzeichnis vorfinde: Eine Miniatur und ein Zoombild.

In der Bildauswahl sehe ich das Conpresso-Logo und das Miniatur-Bild, kann sie auch anwählen, aber die Bilder werden nicht eingefuegt und das Auswahlfenster schliesst sich wirkungslos.

Das passiert allerdings auch beim deaktivierten Modul und sowohl im FF wie auch IE bei nahezu aktueller Version ...

Edit 1:
Uebrigens, wuerde das Modul auch funktionieren - also das Zoom-Bild aufrufen - bei einer manuellen Verlinkung des jeweiligen Vorschaubildes und nachdem ich das jeweilige Foto/die Fotos in das _data-Verzeichnis per FTP hoch geladen habe?

Edit 2:
Zum Grundproblem behelfe ich mir nun mit einem img-source-Snippet: Damit wähle ich dann ueber die Bild-Funktion in den Image-Attributen das Vorschaubild aus dem _data-Verzeichnis aus und kann es einbetten. Der Link zur Zoom-Version des Fotos erzeugt ein Popup-Fenster, das bei Klick darauf schliesst.

Zur Frage in Edit 1:
Offenbar muss das entsprechende Bild per cpo hoch geladen werden, um in der Datenbank registriert zu werden und den Link zu aktivieren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Seite 8 von 8

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen