ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Conpresso-System läuft in einer anderen Zeitzone, wird aber

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Ideen/Anregungen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Martin Schmidt
Gast





BeitragVerfasst am: 17.02.2004 21:17    Titel: Conpresso-System läuft in einer anderen Zeitzone, wird aber Antworten mit Zitat

Ich bin begeistert von Conpresso - herzlichen Glückwunsch.

Jetzt ergibt sich bei meiner kleinen Website folgendes Problem:
Der Provider ist in den U.S.A. und die Systemzeit auf dortige
Verhältnisse eingestellt.
Es wäre schön, wenn es in Conpresso die Möglichkeit gäbe, einen
Time-Offset zu definieren um im Conpresso Editor die hiesige lokale Zeit
angezeigt zu bekommen.
Nach oben
balu
ConPresso-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1743

BeitragVerfasst am: 23.02.2004 10:04    Titel: Re: Conpresso-System läuft in einer anderen Zeitzone, wird a Antworten mit Zitat

Hi msc,

das mit dem Offset ist immer so eine Sache Smile - Du muesstest den Offset dann beim Wechseln der Sommer- / Winterzeit wieder mit anpassen, denn soweit ich mich erinnere, ist die Sommerzeit in den USA nicht nur anders geregelt, als in good old Europe, sondern auch von Staat zu Staat unterschiedlich.

Trotzdem werde ich Deine Idee mal aufnehmen.

Balu

_________________
Bartels.Schöne
ConPresso Support & Development

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 23.02.2016 09:53    Titel: Antworten mit Zitat

12 Jahre später -- gibt es da eine Anpassungsmöglichkeit?

Website wird in Suedaustralien auf Englisch editiert, liegt aber auf einem Server in Norddeutschland?! Es wäre hilfreich fuer die korrekte Zeitdarstellung u.a. im mod_comment. Zeitzone Australian Central Standard Time (ACST) = Weltzeit plus 9,5 Stunden (UTC +9,5).

Kannich das in den cpo-Systemeinstellungen unter Datumsformat so (oder besser) einstellen: "d.m.Y H:i T:ACST"? Soweit ich bisher sehen kann, bewirkt das keine Änderung ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 985
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 23.02.2016 22:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo baluo,

du könntest in die ../_include/common.inc.php am Anfang die folgende Zeile einfügen:

Code:
date_default_timezone_set('Australia/ACT');


Zum Beispiel gleich nach dem anfänglichen
Code:
if (!defined('CPO')) exit;


Wenn diese Angabe dir nicht passt, findest du unter http://php.net/manual/de/timezones.australia.php eine Liste der zulässigen Zeitzonen

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign      

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Ideen/Anregungen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen