ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Link in Adresszeile des Browsers

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> laufender Betrieb ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
toburz
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 11.01.2006
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 14.03.2016 20:41    Titel: Link in Adresszeile des Browsers Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

wo kann ich die Einstellungen in Conpresso vornehmen, so dass die Unterlinks auch in der Adresszeile des Browsers mit angezeigt werden können?

Bisher wurde immer nur der Hauptlink angezeigt, egal ob ich irgend einen Link darunter angeklickt habe.

Ein Beispiel:
http://www.example.com

Ich will aber, dass nach jedem Klick auf irgend einem Link in der Adresszeile entsprechende Linkadresse aussehen soll.
Beispiel:
http://www.example.com/conpresso/_rubric/index.php?rubric=Rubrik-ID

Ich hoffe, hier verständlich ausgedrückt zu haben.

Gruß
Tobias
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6903

BeitragVerfasst am: 14.03.2016 21:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Tobias,

Dein Design ist eine Frame-Seite.
Im linken Frame wird eine Navigation (Dreamweaver-Javascript, menu.htm) geladen, im rechten Frame die darüber aufgerufenen Links (also die ConPresso-Inhalte, index.htm bzw. middle.htm). Und noch ein dritter Frame für logo.htm.

Das ist eben das falsche Konzept. Im Grunde hast Du nur eine Seite, die dynamsich Inhalte in Frames lädt. Daher siehst Du auch nur die Adresse dieser einen Seite.

Du müsstest nur ein Frame-freies Design nutzen, dann klappt es auch mit der Anzeige in der Adresszeile des Browsers.
Deine Seite lässt sich auch vollständig in ConPresso bauen und pflegen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
toburz
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 11.01.2006
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 15.03.2016 00:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

sapristi, das stimmt!
Bin nicht gleich darauf gekommen.

Vielen Dank!

Übrigens: Die Seite hat nicht mehr drei Frames, sondern nur noch zwei Frames. Smile

Gruß
Tobias
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6903

BeitragVerfasst am: 15.03.2016 05:24    Titel: Antworten mit Zitat

Du täuschst Dich.

Es sind zwei Framesets, jeder teilt in zwei Teile, ergibt also 3 Frames.

Code:
<frameset cols="80,790" frameborder="NO" border="0" bordercolor="#336633" framespacing="0" >
  <frameset rows="110,*" frameborder="NO" border="0" bordercolor="#336633" framespacing="0" >

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
toburz
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 11.01.2006
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 15.03.2016 07:52    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, da hast du recht. Das Frame mit dem Logo hatte ich übersehen.
Ich dachte, dieses Logo wäre zusammen mit der linken Navigation in einer Frame.

Gruß
Tobias
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> laufender Betrieb ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen