ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
mod_feature_search: Paginierung auch oben auf Seite?

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 512

BeitragVerfasst am: 14.06.2017 10:35    Titel: mod_feature_search: Paginierung auch oben auf Seite? Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

Ich verwende mod_feature_search als Rubrikverzeichnis für die zu durchsuchende Rubrik.
Nun würde ich gerne die Paginierung nicht nur unten auf der Seite, sondern auch zusätzlich oben, also vor dem ersten Artikel, ausgeben lassen.

Dazu hatte ich schon versucht den code aus _include/next_index.php an entsprechender Stelle in den _local_header.php einzubauen.

Code:
next_page(
    $_REQUEST['pos'],
    $max_anzahl,
    $cpoRubricSettings['noOfArticles'],
    $cpoRubricSettings['pager_showresults'],
    'rubric=' . urlencode($cpoRubric['name']),
    '',
    $tl
);


Das funktioniert an sich auch, aber leider nicht, wenn dann eine Suche durchgeführt wird und die Ergebnisse ausgegeben werden. Dann ist wieder nur die Paginierung unten zu sehen.

Hier zu sehen: http://pwq.nl/cpo/schilderijen/

Ich vermute, dass es damit zusammenhängt, dass die Treffer der Suche nicht geparst werden(?)
Andererseits wird die Paginierung unten auf der Trefferseite ja ausgegeben. Ich konnte aber bisher nicht herausfinden, woher die kommt Embarassed

Gibt es eine Möglichkeit die Paginierung auch bei der Trefferliste zusätzlich oben ausgeben zu lassen?

Vielen Dank schon mal!

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 512

BeitragVerfasst am: 14.06.2017 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe eben noch bemerkt, dass der im local_header eingefügte code aus next_index.php nicht wirklich seinen Zweck erfüllt.

Die Paginierung wird zwar angezeigt, macht aber nicht wirklich, was sie sollte...
Darum schmeiße ich das wieder raus.

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 14.06.2017 19:33    Titel: Antworten mit Zitat

Zuerst mal zu Deinem Paginierungsversuch:

in _includesite/i_index.php werden zuerst die Artikel ausgelesen, dabei die Anzahl festgestellt und die Artikel ausgegeben. Diese Anzahl ist die von Dir verwendete Variable $max_anzahl, die im local_header eben noch nicht existiert.

Ist auch einer meiner persönlichen Kritikpunkte, dass Conpresso immer direkte Ausgaben erzeugt statt den Inhalt zu sammeln und dann erst in ein Template einzusetzen.
Ggf. könnte man das mit Seitentemplates besser hinkriegen. Dort gibt es ja den Platzhalter <!-- Value: Articles; --> mit der Anzahl der Artikel.

Und im Modul solltest Du doch ### SEARCH_PAGES ### für die Ausgabe der Pagination an die gewünschte Stelle setzen können, oder nicht? Z.B. vor ### SEARCH_MATCHES ###

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 512

BeitragVerfasst am: 15.06.2017 08:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

danke, das mit ### SEARCH_PAGES ### hat funktioniert!
Damit ist die Paginierung bei den Suchresultaten wie gewünscht.

Fehlt nur noch die zweite Paginierung oben auf der Index-Seite, also bevor gesucht wurde.

Ich hatte auch schon versucht einen zweiten Block hiervon

Code:
next_page(
    $_REQUEST['pos'],
    $max_anzahl,
    $cpoRubricSettings['noOfArticles'],
    $cpoRubricSettings['pager_showresults'],
    'rubric=' . urlencode($cpoRubric['name']),
    '',
    $tl
);


in der next_index.php einzubauen, in ein div zu packen und dieses dann absolut zu positionieren.
Das hat aber auch nicht geklappt.
Wahrscheinlich schieße ich mir da mit den Variablen ins Knie (?)

Ich warte jetzt aber erst einmal ab, was der Kunde zu momentanen Lösung sagt...

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 15.06.2017 09:27    Titel: Antworten mit Zitat

Wir könnten in Deiner _includesite/i_index.php die Ausgaben puffern und dann nach Bedarf ausgeben. Die Pagination wäre dann aber nicht im Header sondern eben vor den Artikeln.
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 15.06.2017 09:34    Titel: Antworten mit Zitat

Wundert mich allerdings warum die Platzierung mittels DIV nicht funktioniert.
Was passiert denn dann?

Praktisch könnte man dort auch
Code:
next_page(
    $_REQUEST['pos'],
    $max_anzahl,
    $cpoRubricSettings['noOfArticles'],
    $cpoRubricSettings['pager_showresults'],
    'rubric=' . urlencode($cpoRubric['name']),
    '',
    $tl
);

ändern zu
Code:
$paginierung = string_next_page(
    $_REQUEST['pos'],
    $max_anzahl,
    $cpoRubricSettings['noOfArticles'],
    $cpoRubricSettings['pager_showresults'],
    'rubric=' . urlencode($cpoRubric['name']),
    '',
    $tl
);

und dann beliebig oft ausgeben, z.B. als DIV mittels
Code:
echo "<div>" . $paginierung . "</div>";

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 512

BeitragVerfasst am: 15.06.2017 09:57    Titel: Antworten mit Zitat

Danke!
Ich werde es nochmal mit deiner Anpassung in der next_index versuchen.
Vielleicht hatte ich auch einfach einen Positionierungsfehler im CSS stehen...

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 512

BeitragVerfasst am: 15.06.2017 10:09    Titel: Antworten mit Zitat

Habe eben die Anpassung eingebaut und funktioniert bestens!
Das CSS ist zwar unverändert... aber dieses Mal wird alles angezeigt wir gewünscht. Vermutlich ein cache-Problem gestern...

Danke! Alles läuft! Wink

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen