ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Backend teilweise ohne Funktion

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Kontakt (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gandalf
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 29.11.2013 12:15    Titel: Backend teilweise ohne Funktion Antworten mit Zitat

Hallo,

nach der erfolgreichen Migration meines Webauftritts zu einem neuen Provider, sind die beiden nachfolgenden Menüpunkte im Backend ohne Funktionalität.
"Empfänger erstellen" und "Empfänger bearbeiten"

Zunachst wird bei beiden Menüpunkten die selbe Ansicht angezeigt, sprich als Überschrift "Empfänger bearbeiten" und die Auflistung der derzeit drei Empfänger. Unter "Empfänger erstellen" finde ich auch gar keinen Menüpunkt um einen neuen benutzer zu erstellen???

Beim Klick auf den Schraubenschlüssel passiert nichts (mehr). Aufgerufen werden sollte (Beispiel 1. Empfänger):
Code:
../mod_contact/recipients.php?action=recipient_modify&recipid=0


Zu den Grundlagen:
- MySQL 5.5.30
- PHP 5.3.27 (register_globals=off) könnte schon das Problem sein da $_GET verwendet wird?!
- conpresso 4.1.6
- mod_contact mit captcha

Da ich mir nicht sicher bin, seit wann diese Menüpunkte ohne Funktion sind, vermute ich aber, dass dies bereits vor 4.1.6 der Fall sein könnte. Denn ich gehe in diesen Menüpunkt sehr selten rein, letztmalig vor über 5 Jahren...

Vielleicht kann mir hier einer unter die Arme greifen?

Gruß gandalf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gandalf
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 29.11.2013 12:42    Titel: Antworten mit Zitat

Tja es liegt an register_globals = off.

Mein Provider läßt mir die Möglichkeit dies selbst zu steuern, möchte aber den Sicherheitsempfehlungen nachkommen und den Parameter auf "off" lassen, da ich nicht weiß wie "koscher" das Kontaktmodul entwickelt wurde.

Ich behelfe mich damit, bei Bedarf den Parameter auf "on" zu stellen. oder schreibe die Änderungen direkt in die MySQL DB.

Frage an die Entwickler: Wird es hier ggf. eine Weiterpflege des Moduls hinsichtlich den kommenden Änderungen geben? Ab PHP 6.0 wird es den Parameters nicht mehr geben.


Gruß gandalf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 29.11.2013 13:18    Titel: Antworten mit Zitat

Du wirst schon gemerkt haben, das der Entwickler (semf) hier seit langer Zeit nicht mehr aktiv ist.

Du kannst in CPO 4.1.6 in _include/common.inc.php die dort auskommentierte Zeile wieder aktivieren, dann geht alles wieder.
Findest Du ganz einfach.

Code:
PHP 5.4 Kompatibilität: import_request_variables() entfernt. Möglicher Ersatz: extract(). Da es aber auch unsicher ist, wird es nur als Option im Code angeboten


Altermativ muß das Modul angepasst werden. Es kursiert bereits eine von mir lauffähig gemachte Version ohne captcha.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gandalf
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 29.11.2013 13:25    Titel: Antworten mit Zitat

Danke! Das hat gegriffen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 30.11.2013 10:00    Titel: Antworten mit Zitat

Falls mehr Leute Probleme kriegen sei (auch hier) auf die Liste der zu ConPresso 4.1.6 (und PHP 5.4) kompatiblen Module hingewiesen:
http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=4570

sowie meine kleine Knowledgebase
http://www.conpresso4.de/_rubric/index.php?rubric=ConPresso&nr=1075#article1075

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ulrich Krause
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 27.02.2007
Beiträge: 41
Wohnort: 63075 Offenbach

BeitragVerfasst am: 15.12.2013 21:21    Titel: mod_contact - keine Empfänger mehr neu anlegbar Antworten mit Zitat

Frage: wo kann ich das neueste mod_contact herunterladen. Ich habe viel gesucht, aber nichts gefunden.
Mit einem noch vorhandenen download (mindestens 2 Jahre alt), klappt eine Neuinstallation nicht. Ich kann keine Empfänger eingeben.
PHP 5.4 MySQL 5 Ves. 4.1.6.
Oder ist mod_contact bei dieser Installation nicht mehr möglich?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 15.12.2013 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hast Du das jetzt an diesen Thread geschrieben, weil alles oben bereits genannte Dir nicht geholfen hat?
Wenn nichts davon hilft, dann wird es vermutlich bei Dir spezielle weitere Probleme geben und meine unter CPO 4.1.6, PHP 5.4 und mySQL 5 laufende Version (beta) wird Dir auch nicht helfen.
Oder hast Du auf "Antwort erstellen" geklickt, um statt einer Antwort eine Frage zu formulieren, weil Du den Schalter "Neues Thema" übersehen hast?
Dann hilft Dir vielleicht meine angepasste Version (beta ohne captcha).

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ulrich Krause
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 27.02.2007
Beiträge: 41
Wohnort: 63075 Offenbach

BeitragVerfasst am: 17.12.2013 01:12    Titel: mod_contact unter 4.1.6 Antworten mit Zitat

Hallo, Markus,
wo finde ich die beta-Version. Unter Seventy Soft habe ich eine gefunden, aber die Dateien sind von 2005 und 2006. Ist das das richtige Paket?
Gruss
Ulrich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 17.12.2013 08:32    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist schon ein bißchen schade, daß Du auf meine zwei Fragen nicht im geringsten eingehst ...

Also:
1.) da seventy-soft seit Jahren nicht mehr aktiv an Modulen arbeitet ist das ganz sicher nicht die von mir dieses Jahr angepasste Version
2.) mit dem hier im Thread stehenden Lösungsvorschlag könntest Du jede mod_contact-Version (und jedes andere veraltete Modul) zum Laufen bringen
3.) Du hast Post! Das ist die beta-Version von seventy-soft aus 2006, die ich für PHP 5.4 und CPO 4.1.6 für einen Kunden ein wenig angepasst habe und
4.) nein, diese Version hat kein Captcha, da es von seventy-soft nie eine Version mit Captcha gab
5.) ich persönlich nutze mod_form für alle Arten von Kontakt-Formularen

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
maria
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 11.12.2010
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 14.05.2016 19:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

bei:

PHP Version 5.3.17
ConPresso 4.1.6

hat dein Tipp:

Zitat:
PHP 5.4 Kompatibilität: import_request_variables() entfernt. Möglicher Ersatz: extract(). Da es aber auch unsicher ist, wird es nur als Option im Code angeboten


geholfen.

Würdest du mir bitte dennoch deine angepasste Version zusenden. (Demnächst geht es auf PHP 5.5.)
Vielen Dank!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 15.05.2016 10:11    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast Post.
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
maria
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 11.12.2010
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 17.11.2017 19:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmmm.... wir musste den Webspace wechseln sind immer noch auf:
PHP 5.3.29

Wenn ich das Formular aufrufe und einen Adressat in der URL mitgeben, hear Team
/contact/index.php?contact=Team

so wird in der Kontakt nicht in das Formular übertragen. Das Zeil bleibt leer und es wird keine Mail verschickt.

Habt Ihr noch einen Tipp/Erfahrung woran es liegen könnte?

register_globals iist Off (war es auch beim alten Webspace)

VG
Maria
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 17.11.2017 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Man muss auf korrekte Schreibweise achten.
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
maria
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 11.12.2010
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 17.11.2017 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

.. stimmt - mach ich aber - ich gebe das Modul aber jetzt auf und will mit deiner Lösung mod_form zukünftig arbeiten. Das macht meiner Meinung nach mehr Sinn.

Gerade wollte ich hier auch nach einer STep-ByStep Lösung nachfragen... wechsel daher das Posting nach hier: http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=4312
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Kontakt (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen