ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Automatische Links erzeugen
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Lufine
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.09.2006
Beiträge: 127

BeitragVerfasst am: 31.10.2006 08:20    Titel: Antworten mit Zitat

Das erklär mal den Kunden Wink

Nee, in diesem Fall ist das aber ok - das Glossar ist ja "nur" eine Material-Info, d.h. es geht nicht um Fremdwörter.

Also doch ein Artikel nur aus einer Überschrift bestehend? Gibt es denn die Möglichkeit, diesen Artikel automatisch an die erste Stelle zu setzen und bei den anderen eine manuelle Sortierung zu erlauben? Obwohl... quatsch - dann wird der Titel eben nicht verglossariert! Schluss. Ende. Cool
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 01.01.2008 16:16    Titel: ist das so was? Antworten mit Zitat

HALLO HABE MIR DAS MAL ANGESEHEN
Da ich auf meiner Seite auch bestimmte Wörter zu der passenden Seite innerhalb des Projektes verlinken möchte, es soll aber nur einmal das passende Wort innerhalb des Artikels verlinkt werden und nur vom Artikel und nicht was vom Bild oder von derArtikelüberschrift berücksichtigt werden.

Dazu habe ich das hier gefunden, hört sich prima an nur wie und wo man das einbaut, ????

Würde mich freuen, wenn mir einer Tipps geben könnte.

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 02.01.2008 07:28    Titel: Antworten mit Zitat

hallo lufine,
Lufine hat Folgendes geschrieben:
Schon installiert!

laesst sich das irgendwo mal "anschauen" ???

danke, und gutes neues jahr,
gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 02.01.2008 07:40    Titel: Antworten mit Zitat

auf dem Link den ich angegeben habe, da ist eine Musterseite.

wäre schön, wenn mir hier einer helfen könnte
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 02.01.2008 07:55    Titel: Antworten mit Zitat

hallo juergen.

php-laie, der ich bin (zum leidwesen der hiesigen experten), kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen, und meine anfrage betraf auch eher lufine's beitraege. aber ich bin sicher, die conpresso-experten hier werden dir tips geben, wenn sie aus dem neujahrsschlaf wieder erwacht sind (ich schreibe aus suedaustralien, 9,5 stunden voraus).
Jürgen´s hat Folgendes geschrieben:
wäre schön, wenn mir hier einer helfen könnte

gruss, gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 14:18    Titel: Antworten mit Zitat

schade, das mir keiner helfen möcht Sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Jürgen´s hat Folgendes geschrieben:
schade, das mir keiner helfen möcht Sad

Nette Formulierung...

Schon mal darüber nachgedacht, daß es weniger am "möchten" als am "können" hapert?
Ich zumindest verstehe den von Dir geposteten Code nicht und kann daher auch nichts dazu sagen.
Du hast Dich ja an einen Thread mit einer voll entwickelten und erprobten Lösung angeklinkt und möchtest ihn in eine andere Richtung drängen. Das sei Dir ungenommen, aber nicht jeder wird Dir folgen...
Das einzige, was ich an Deiner Lösung verstehe ist, daß sie schwer zu pflegen ist und ein Redakteur ohne PHP-Kenntnisse und FTP-Zugriff das Glossar nicht bearbeiten oder ergänzen kann... im Gegensatz zu der hier entwickelten Lösung.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

HALLO
danke für deine Antwort.
Ja du hast recht, nur ich habe das nicht so ganz verstanden, wie ich das einpflegen könnte. (Die Lösung die hier vorgestellt wurde)

Würde gerene die Lösung von euch nutzen.

LG
Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 15:25    Titel: Antworten mit Zitat

Allerdings stellt sich noch das Problem, daß schon Lufine das Thema etwas verbogen hat und eine Lösung für ConPresso4 dabei rausgekommen ist. Ich kenne Deine Webseite nicht, schätze aber, daß sie unter ConPresso3.x läuft.
Hast Du denn schon eine Rubrik also Glossar angelegt, auf die dann verlinkt werden kann?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 15:42    Titel: Antworten mit Zitat

hmm...
ja ich habe Conpresso 3
aber ich dachte, dass ich nicht so eine Rubrik erstellen muss.
Ich möchte lieber autmatisch auf bestimmte Rubriken verweisen also z. B. das Wort Kirchen auf die Rubrik ../kirchen/index.php

deshalb wäre es für mich auch ausreichend gewesen, wenn ich im Code die Wörter inkl Link schreiben müsste.
Es müssen nur so um die 15-20 Wörter automatisch verlinkt werden.

Und wenn mal ein Wort dazu kommen würde, könnte man dass dann auch ruhig im Code machen, muss kein anderer machen....

Daher hatte ich so an die eine Version gedacht.
Nur ich habe eben keine Ahnung von PHP, hast du ja schon beim Kontaktformular bemerkt, also weiß ich auch nicht wie und wo ich was einfügen muss.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Dann probiere mal folgendes:

öffne _include/parser.php
suche das schließende ?>
und füge davor noch den Code ein

Code:

if (!function_exists("cmp")) {
   function cmp($a,$b)
   {
      $bool = strlen($a) < strlen($b);
      return $bool;
   }
}
if (!function_exists("gimmeTheLink")) {
   function gimmeTheLink($k, &$map)
   {
      $r = '';
      if (isset($map[$k])){
         $r = $map[$k];
         unset($map[$k]);
      }else{
         $r = $k;
      }
      return $r;
   }
}

$targets = array(
'Urwaldbaum' => 'http://de.wikipedia.org/wiki/Urwald',
'Klopapier' => 'http://www.umwelt.org/robin-wood/german/trowa/urwaldpapier/index.htm',
'Gitarre' => 'http://de.wikipedia.org/wiki/Gitarre',
'viel' => 'http://www.pril.de',
'Zeug' => 'http://www.zeug.de',
'viel unnützes Zeug' => 'http://www.ebay.de',
'etwas wirklich sinnvolles' => 'http://www.internetabschalten.de' // wichtig: in der letzten Zeile kein Komma!
);

$map = array();

foreach ($targets as $k => $v){
    $key2use = preg_quote($k);
    $map[$key2use] = sprintf('<a href="%s">%s</a>', $v, $k);
}

uksort($map, 'cmp');

$tmp = '(\b'.join ('\b|\b', array_keys($map)).'\b)';

$regexp = "/".$tmp."(?![^<]+>)/e";

$template_datei = preg_replace($regexp,'gimmeTheLink("\1", $map)',$template_datei);

Ich habe aber keine Ahnung ob sowas überhaupt funktioniert, da diese Art des Einsatzes von preg_replace nicht dokumentiert ist.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 19:06    Titel: Antworten mit Zitat

DANKE,
ja funzt super gut!

Schöner wäre oder besser lieber wäre es mir noch, wenn die Links nur auf der Detail - Seite erscheinen würde, aber das geht sicherlich nicht, oder?

Nochmals besten Dank!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 19:44    Titel: Antworten mit Zitat


 Hallo, probiere mal Markus seinen Code zwischen diese beiden Zeilen zu schreiben: 
php:
if (basename($_SERVER['PHP_SELF'],".php")=='detail' {
}


Gruß Matthias


_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 19:57    Titel: Antworten mit Zitat

hmm, diese Zeilen finde ich nicht inder parser, oder habe ich jetzt was falsch verstanden?
Danke
Gruß
Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 03.01.2008 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Diese Zeilen gibt es noch nicht.

Schreibe vor meinen Code die Zeile

if (basename($_SERVER['PHP_SELF'],".php")=='detail' {

und danach die Zeile

}


Das meinte Matthias mit "zwischen diese beiden Zeilen"... Wink

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 4 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen