ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
suchfunktion
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
carlinho
Gast





BeitragVerfasst am: 29.08.2005 10:31    Titel: suchfunktion Antworten mit Zitat

ich hoffe die frage ist nicht zu dämlich...

so wie ich das verstehe ist in conpresso vorgesehn, dass die suchfunktion eine eigene rubrik darstellt. geht das irgendwie, das eingabefeld sozusagen "auszubauen" und in andere rubriken einzusetzen, z.b. sodass in jeder rubrik rechts oben ein suchfenster eingeblendet wird?
Nach oben
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 29.08.2005 10:38    Titel: Antworten mit Zitat


 Es reicht das Eingabe-Formular, wobei dieses dann nicht auf sich selbst sondern auf die Suchseite verweisen muss, also z.B.
php:
<form action="../_search/index.php" method="GET">
<
table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <
tr>
        <
td class="text">Suche:&nbsp;</td>
        <
td class="text" valign="middle">
            <
input type="hidden" name="go" id="go" value="1">
            <
input type="text" name="search" id="search" size="25" value="">
        </
td>
        <
td class="text">&nbsp;<input type="submit" name="submit" value="Go">
        </
td>
    </
tr>
</
table>
</
form>


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
Gast





BeitragVerfasst am: 03.11.2005 09:13    Titel: Antworten mit Zitat

Wie und Wo kann man die Suchergebnisse nach dem neuesten Datum ordnen?
Nach oben
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 03.11.2005 09:26    Titel: Antworten mit Zitat

in der index.php der suche müsstest du die sql-abfragen so ändern:

aus :
... LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

mach mal:
... ORDER BY pub_datum LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
Gast





BeitragVerfasst am: 04.11.2005 14:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hat leider irgendwie nicht funktioniert.
Nach oben
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 04.11.2005 14:47    Titel: Antworten mit Zitat

ähm, ja - das ist eine sehr kurze antwort! nun rätsel ich mal wieder, was das heißen soll:

a.) fehlermeldung
b.) sortierung war genauso wie vorher

sollte b.) der fall sein, wäre evtl. eine variante wie

... ORDER BY pub_datum DESC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

oder

... ORDER BY pub_datum ASC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

zu probieren. reagiert die abfrage darauf? der code wird so im index_x-modul angewendet - daher wundert mich das 'nicht funktionieren'!

_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 04.11.2005 15:51    Titel: Antworten mit Zitat

Würde mich ja mal interessieren, wie Du überhaupt feststellst, ob so sortiert wird wie gewünscht, wenn Du nach pub_datum sortieren lässt, die Suche aber datum benutzt, um das Datum auszugeben...?

Also vielleicht mal mit datum statt pub_datum probieren...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gast






BeitragVerfasst am: 11.11.2005 17:33    Titel: Antworten mit Zitat

[quote="semf"]ähm, ja - das ist eine sehr kurze antwort! nun rätsel ich mal wieder, was das heißen soll:

a.) fehlermeldung
b.) sortierung war genauso wie vorher

sollte b.) der fall sein, wäre evtl. eine variante wie

... ORDER BY pub_datum DESC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

die Codierung hat es gebracht! Danke!
Nach oben
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 13.02.2007 07:37    Titel: Suchfunktion immer das Neuste zuerst???? Antworten mit Zitat

Hallo ihr habt hier mit einem zutun der allerdings echt nicht viel Ahnung hat, wie es der Name schon sagt.

Ich möchte gerne (Conpresso 3) bei der Suchfunktion die neusten Meldungen zuerst haben.
Habe dieses hier schon

ORDER BY pub_datum ASC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

ORDER BY pub_datum DESC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

ORDER BY datum DESC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;
ORDER BY pub_datum ASC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

... ORDER BY pub_datum DESC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

... ORDER BY datum DESC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

... ORDER BY pub_datum ASC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

... ORDER BY datum ASC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

anstelle von
LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

eingegeben (auch mit Punkte vorne) aber es gab überhaupt keine Änderung bei der Ausgabe! Was mache ich falsch????

Oder kann man das auch so ändern, wenn ich schon einmal dabei bin, das die User wählen können, ältere oder neuste zuerst?

Aber wenn das für einen der keine Ahnung hat zuviel ist, dann würde mir auch vorest reichen, wenn das Neuste zuerst kommen würde.

Danke für eure Mühe!!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 13.02.2007 09:27    Titel: Antworten mit Zitat

Kennst du dieses Modul schon?
http://www.seventy-soft.de/index_x/index.html

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 13.02.2007 09:29    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Kennst du dieses Modul schon?
http://www.seventy-soft.de/index_x/index.html

Gruß Matthias V


Ja kenne ich aber wie gesagt ich möchte die Suchfunktion geäandert haben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 13.02.2007 10:35    Titel: Antworten mit Zitat

Da kann ich dir leider nicht helfen, da ich nie mit Conpresso3 gearbeitet habe.

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 14.02.2007 18:32    Titel: Antworten mit Zitat

schade keine Antwort ..... Crying or Very sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 14.02.2007 20:32    Titel: Re: Suchfunktion immer das Neuste zuerst???? Antworten mit Zitat

Null Ahnung hat Folgendes geschrieben:
ORDER BY pub_datum DESC LIMIT ".$pos.", ".$displayResults;

Probiere das mal, aber mit einem Anderen Datum z.B. "last_modify" ich weiß nicht ob es diese unter Conpresso 3 gibt, aber das könnte sein.
Und die Punkte davor ist Blödsinn, das gibt es in SQL nicht.

Das Publikationsdatum verändert sich ja nicht, wenn ein Artikel bearbeitet wird.
Oder du nimmst ein FreigabeDatum, musst mal in der Datenbank schauen wie es heißen könnte.
Um in die Datenbank zu schauen kannst du z.B. PHPMyAdmin benutzen.

Kannst ja dementsprechend auch andere Datumswerte testen.

Gruß Matthias V

P.S.
Diese Datumswerte gibt es in Conpresso 4 und könnte es auch in Conpresso 3 geben: release_date, last_modify, c_time
kannst ja mal testen.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Null Ahnung
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 118

BeitragVerfasst am: 15.02.2007 07:13    Titel: Antworten mit Zitat

geht leider auch nicht, muss mich geschlagen geben.

Und ich hätte das doch so gerne!

das Modul index_x würde ja gehen, dann müsste doch auch die Suche gehen, oder?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen