ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
mod_editor ... ein Gedanke
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Editor (Conpresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 08:56    Titel: Antworten mit Zitat

Primäres Ziel sollte jetzt erst mal sein, den FCKEditor bei Euch überhaupt zum Laufen zu bringen.
Alle Konfiguriererei hilft ja nix, wenn der Grundgedanke, nämlich alternative Editoren bereitzustellen, an irgendwas bei Euch scheitert.

Falls das einer auf einem echten Server testet, dann kann er/sie ja vielleicht einen Zugang bereitstellen.

Alternativ kann ich auch fertige Systeme zur Verfügung stellen, weil es wie gesagt auf meinem Server ja adhoc läuft.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 09:32    Titel: Antworten mit Zitat

Noch ein Versuch:

in mod_editor/includes/FCKEditor.inc.php

bitte include durch include_once ersetzen!

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 09:43    Titel: Antworten mit Zitat

Leider habe ich für den FCKEditor eine Datei für die Bildauswahl vergessen bzw. es ist eine Original-ConPresso-Datei, die ich erst noch ummodeln muß...

Here we go: Bitte diese Datei enpacken und ins Verzeichnis _editor kopieren (damit wird ebenfalls eine Original-ConPresso-Datei überschrieben!)





imageinserter.zip - 2.07 KB
485 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7


Zuletzt bearbeitet von MarkusR am 19.07.2006 09:52, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 09:50    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
n mod_editor/includes/FCKEditor.inc.php

bitte include durch include_once ersetzen!

Dies bewirkt eine Änderung.
Die Fehlermeldung wird nicht mehr angezeigt, der Artikel ist editierbar.
Ein Link zum editieren ist aber auch nicht vorhanden.
In dem iFrame wird nur angezeigt: Objekt nicht gefunden! Error 404. Mit dem zugehörigen Text, der da sonst noch angezeigt wird.
Im Quelltest steht:
Code:
<iframe id="ee3beb686c6bf6d00a08eba3f3d87d62___Frame" src="/_FCKeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=ee3beb686c6bf6d00a08eba3f3d87d62&amp;Toolbar=ConPresso" frameborder="no" height="300" scrolling="no" width="95%"></iframe>


Wenn ich das richtig sehe fehlt das .. in der Pfadangabe.

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 09:53    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Wenn ich das richtig sehe fehlt das .. in der Pfadangabe.

Was bei einer Installation im root (s.o.) ja keinen Unterschied macht...

Zitat:
Diese Version ist nur geeignet für ConPresso-Installationen auf ROOT-Ebene!!!


aber schau mal in mod_editor/includes/form_fields.inc.php

da gibt es die Zeile

Code:
$sBasePath = '/_FCKeditor/' ;

vielleicht reicht eine Änderung dort (weil auf die Erzeugung des iframes selbst habe ich keinen Einfluß)

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 10:44    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
aber schau mal in mod_editor/includes/form_fields.inc.php

da gibt es die Zeile
Code:
$sBasePath = '/_FCKeditor/' ;

vielleicht reicht eine Änderung dort (weil auf die Erzeugung des iframes selbst habe ich keinen Einfluß)

Das hat auch wieder geholfen, allerdings musste ich beide Zeilen bearbeiten.

Das nächste Problem ist nur, dass beim Klick auf "Bild-Einfügen" in dem Popup der Button "Server durchsuchen" nicht funktioniert. Dort findet er die richtige Seite wieder nicht und gibt wieder einen Error 404 aus. Mit diesem Button ist die Funktion BrowseServer(); verbunden, welche z.B. in _FCKeditor\editor\dialog\fck_image\fck_image.js zu finden ist.
Das wird wieder das gleiche Problem mit der Verzeichnisstruktur betreffen.

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 11:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ja. Die Installation funktioniert nur auf ROOT-Ebene.

Leider sind die Optionen des FCKEditors über Dutzende von Dateien verteilt.

Die hier zuständige steht in _FCCKEditor/fckconfig.js

Zeile 186

FCKConfig.ImageBrowserURL = '/_editor/imageinserter.php?' ;

aber bevor Du es ausprobierst:
Du wirst den imageinserter durch eine Anpassung aufrufen können, aber die eingefügten Bilder werden nicht funktionieren, weil... die Installation funktioniert nur auf der ROOT-Ebene... Exclamation

Ich würde mich doch freuen, wenn es jemand unter den vorgegebenen Bedingungen testen könnte und nicht nur bestätigt, daß es außerhalb dieser eben nicht funktioniert... Wink

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 13:53    Titel: Antworten mit Zitat

Ich verstehe,
MarkusR hat Folgendes geschrieben:
... die Installation funktioniert nur auf der ROOT-Ebene... Exclamation
Daher wird jedes testen zur qual, wenn man nach jedem Fehler die nächsten Dateien ändern möchte.
_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 14:01    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Ich verstehe,
MarkusR hat Folgendes geschrieben:
... die Installation funktioniert nur auf der ROOT-Ebene... Exclamation
Daher wird jedes testen zur qual, wenn man nach jedem Fehler die nächsten Dateien ändern möchte.

Question Question Question
Für wen? Den Entwickler? Den Beta-Tester? Kopfkratzen
Auch XAMPP hat eine root-Ebene. Und wenn man die nicht vollmüllen will, dann lässt sich das Apache-Verzeichnis problemlos auch woanders als auf htdocs legen...
Und auf einem Live-Server läßt sich prima mittels Secure Shell Client und EditPlus wie auf einem lokalen PC editieren. Auch EditPlus alleine kann direkt via FTP auf dem Server editieren...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 16:34    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Für wen? Den Entwickler? Den Beta-Tester? Kopfkratzen
Für niemand, hab das nur aus Spaß geschriben, weil du diesen Satz so schön oft geschrieben hast.

Wie kann man denn die Root-Ebene woanders hinlegen, wenn man htdocs nicht zumüllen möchte?
Wo kriegt man denn nen guten Live-Server her?

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 19.07.2006 17:00    Titel: Antworten mit Zitat

In der Apache-Konfiguration steht bei mir sowas:
Zitat:
#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "/wampp2/htdocs"

Sowas dürfte es bei Dir auch geben...

Zitat:
Wo kriegt man denn nen guten Live-Server her?

Naja, von dem einen oder anderen Anbieter...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: Matthias V
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bl4ckSh33p
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.08.2006
Beiträge: 64
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 06.08.2006 14:25    Titel: Antworten mit Zitat

und wie funktioniert das jetzt??
Hab mod_editor runtergeladen aber da gibts kein readme mit einer Anleitung oder sonst was in der Art wo steht was zu tun ist. Rolling Eyes

wohin muß der fckeditor? was muß wo eigestellt werden? Question
Und geht da dann alles vom original Editor?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 06.08.2006 14:32    Titel: Antworten mit Zitat

Du installierst das Modul wie jedes andere auch, stellst es wie gewünscht ein und kannst schon wie jeder andere Beta-Tester überlegen, ob Du wirklich oft genug Backups anfertigst. Wink

Handbücher und Anleitungen gibt es für Beta-Versionen nicht...

außerdem wird das Modul bei Dir gar nicht funktionieren, da Dein ConPresso nicht im root sondern im Verzeichnis /cms/ liegt...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7


Zuletzt bearbeitet von MarkusR am 06.08.2006 14:39, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bl4ckSh33p
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 04.08.2006
Beiträge: 64
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 06.08.2006 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Du installierst das Modul wie jedes andere auch, stellst es wie gewünscht ein und kannst schon wie jeder andere Beta-Tester überlegen, ob Du wirklich oft genug Backups anfertigst. Wink

Handbücher und Anleitungen gibt es für Beta-Versionen nicht...


Das heißt alle Ordner aus dem Archiv in den conpressoordner kopieren und falls was vorhanden ist überschreiben?

...hört sich aber nicht so an als ob das gut funktioniert, dann lass ich es lieber gleich und spar mir den Aufwand. Rolling Eyes Sad


Warum gehts denn im fckeditor mit der Codeansicht - da ist nicht alles in einer Zeile. Question Question
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7011

BeitragVerfasst am: 06.08.2006 14:42    Titel: Antworten mit Zitat

Benutze den IE, der produziert im Editor nicht diesen Spaghetti-Code...
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: Bl4ckSh33p
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Editor (Conpresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  Weiter
Seite 3 von 14

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen