ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Suchfunktion und Ausgabe in unterschiedliche frames

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
iNSiTo
Gast





BeitragVerfasst am: 25.03.2006 20:08    Titel: Suchfunktion und Ausgabe in unterschiedliche frames Antworten mit Zitat

Hallo Forum,

meine Frage betrifft die Funktion "_search":

Ich möchte eine individuelle Leiste für das Eingabefeld der Volltextsuche verwenden
(was von der optischen Anpassung her auch soweit funktioniert), die Ergebnisse
aber in einem anderen Frame anzeigen lassen. Das klappt leider (noch) nicht.
Weiss jemand eine Lösung, wie ich für die Ausgabe einen bestimmten frame ansteuern kann?

Beste Grüße,
- iNSiTo -
Nach oben
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 26.03.2006 00:40    Titel: Antworten mit Zitat

Du meinst sicher ConPresso 3.4.x, oder?

Du kannst in Deinem Eingabeformular ein Ziel angeben:
Code:
<form action=.... target="Zielframe">

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
iNSiTo
Gast





BeitragVerfasst am: 26.03.2006 16:44    Titel: Antworten mit Zitat

Erstmal herzlichen Dank für die schnelle Antwort!!!
Korrekt: conpresso 3.4.9

Das target wird zwar erkannt, die Ausgabe ist aber nicht so, wie ich es mir erhoffte. Kann ja auch nicht, da alles "mitgenommen" wird.
Das Layout ist recht komplex, deshalb hier das Problem vereinfacht:
Sucheingabe in Frame A: blaue Seite, weisse Schrift
Ergebnisausgabe in Frame B: gelbe Seite, rote Schrift

Will also sagen, dass die Optik der frames nicht identisch ist. "header" etc. können nicht übernommen werden.
Hinzu kommt, dass bei dem target-Befehl die Sucheingabe aus Frame A mit in Frame B übernommen wird, was nicht sein soll.

Alles klar? Wenn nicht, baue ich gerne eine Datei/Bild, die das Problem optisch zeigt und poste hier einen link zum anschauen.

Beste Grüße,
iNSiTo
Nach oben
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 26.03.2006 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

Dann habe ich es mal zu ConPresso 3 verschoben.

Zu dem was Du Dir wünschst: Um das zu erreichen wirst Du nicht ohne umfangreiche Codeänderungen auskommen. Vor allem stellt sich die Frage, warum Dein ausgelagertes Formular die gleiche Optik wie die eigentliche Suche hat... ein einfaches Eingabefeld mit Knopf kannst Du doch in beliebige Seiten einbauen. Die Ausgabe wird dann erst von der Suchfunktion erledigt.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen