ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
[Bug] Rubric-Alias

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Latest-News (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 21.07.2006 15:15    Titel: [Bug] Rubric-Alias Antworten mit Zitat

Ich habe es jetzt nicht weiter erforscht, aber folgendes festgestellt:

Wenn ich einen Rubric-Alias einstelle, dann wird dieser gespeichert und funktioniert auch wie erwartet.
Beim erneuten Aufruf der Einstellungen wird dies jedoch nicht vorselektiert und somit der Rubric-Alias bei jedem Ändern und Speichern der Profileinstellungen gelöscht.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 21.07.2006 17:19    Titel: Antworten mit Zitat


 editiere die datei settings.php und gehe zu zeile 238. ändere 
dort mal diese zeile:
php:

$_POST
['rubric_alias'] = $db_settings->v('rubric_alias');
?>

in
php:
<?
$_POST
['rubricalias'] = $db_settings->v('rubric_alias');


und?


_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 21.07.2006 18:13    Titel: Antworten mit Zitat


 
semf hat Folgendes geschrieben:
editiere die datei settings.php und gehe zu zeile 238. ändere 
dort mal diese zeile:
php:
<?php
$_POST
['rubric_alias'] = $db_settings->v('rubric_alias');
?>

in
php:
<?php
$_POST
['rubricalias'] = $db_settings->v('rubric_alias');
?>


und ? 


Und nachdem ich in Zeile 228 noch rubric_alias, eingetragen habe
Zitat:
//Read all settings
$query_settings = "SELECT profile_name, profile_base, rubric_alias, settings FROM ".TBL_LATEST_NEWS." "
."WHERE profile_id=".$db_profile->v('profile_id').";";

funzt es!


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 22.07.2006 10:33    Titel: Antworten mit Zitat

so, latest news ist angepasst und steht zum download bereit. bei dem
beschriebenen problem muß nur die settings.php durch die aus dem
zip-file ersetzt werden.

die frage, warum das keinem anderen aufgefallen ist, stelle ich lieber nicht! danke an markusr!

_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 22.07.2006 12:46    Titel: Antworten mit Zitat

semf hat Folgendes geschrieben:
die frage, warum das keinem anderen aufgefallen ist, stelle ich lieber nicht! danke an markusr!

Die Frage kann ich Dir aber beantworten:
Der von Dir vorgegebene Aufruf ist ja über profid= und macht auch Sinn, wenn man via http includiert.
Ein direktes include funktioniert erst gar nicht, weil Du die Variable $directory benutzt, die eben nur Sinn macht, wenn via http includiert wird.
Ich habe für die für mich interessanten Teile (wobei ich nicht alle Optionen ausschöpfe) z.B. die Zeile
Code:
require(CPO_BASEDIR.$directory.'/_includes/index.inc.php');

durch
Code:
require(CPO_BASEDIR.$activeModules['Latest News']['directory'].'/_includes/index.inc.php');

ersetzt.
Dadurch funktioniert auch ein include in der Form
Code:
include ("../mod_latest_news/index_php.php");

und der Rubrik-Alias wird überhaupt erst interessant und auch zwingend erforderlich, weil auch ein vorgeschaltetes $_GET['profid']= wirkungslos ist, was ich nach nochmaligem Lesen der Anleitung auch verstanden habe... Wink

Mein Anwendungsgebiet ist - wie auch schon auf http://www.manchester-terrier-deutschland.de/home.htm - daß entgegen Deiner Beschreibung vom Rubrik-Alias nicht Latest-News das Rubrik-Verzeichnis ist sondern Latest News in einer anderen Rubrik als Spalte includiert wird...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich muss leider aus der Reihe tanzen, aber bei mir ist der Bug immer noch vorhanden. Ich habe eben latest_news aktualisiert und mich auch nochmal versichert, dass die Einstellungen in der settings.php vorhanden sind. Sowohl im Download als auch auf dem Server --> Ist alles so wie in der Korrektur beschrieben.
Wenn ich jedoch den Alias setze und in ein anderes Profil wechsele und dort einen anderen Alisas setze und wieder zurück wechsele zum 1. Profil ist der Alias wieder weg. Sad

Ich muss sagen, dass ich bei mir zwei mal latest_news installiert habe. Beide sind einer unterschiedlichen Rubrik zugewiesen.

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 20:15    Titel: Antworten mit Zitat

... hast du beide(!) modul-ordner upgedated?
_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

ja definitiv. Ich habe eben nochmal kontrolliert. In beiden Dateien steht folgendende CVS-Id:

Zitat:
$Id: settings.php,v 1.0 2006/07/22 11:37:20


Kopfkratzen

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

editier mal die setttings.php und gehe zu zeile 238. dort sollte
das hier stehen:
Code:

$_POST['rubric_alias'] = $db_settings->v('rubric_alias');

mach daraus mal das hier:
Code:

$_POST['rubricalias'] = $db_settings->v('rubric_alias');

speichern und ausprobieren!

_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

Strike!

Jetzt funktioniert's Mr. Green

Besten Dank!

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 21:04    Titel: Antworten mit Zitat

haarrrggghhhh - sorry, manchmal werde ich wohl von andere "mächten" beeinflusst Wink
_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 08.09.2006 21:07    Titel: Antworten mit Zitat

ich hab's aber auch übersehen. Ich hab' noch so groß behauptet "alles wie in der Korrektur beschrieben" Ich Dummbeutel!

Alles klar. Hauptsache Wochenende!!!

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Latest-News (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen