ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
mod_contact mit Captcha
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Kontakt (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 14:13    Titel: Antworten mit Zitat

Müssen muss da gar nichts. Kommt auf Deinen Server drauf an. Ich könnte jetzt Romane schreiben oder Du probierst ein paar Zahlenkombinationen aus...
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 14:23    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Bemerkenswert ist, daß z.B. captcha1.png genau 1 Byte weniger hat als im Archiv. Pfuscht da Dein Webserver oder Dein FTP-Programm?

Auch
http://www.katholisches-darmstadt.de/mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf
hat weniger Byte als im Archiv und lässt sich daher nicht öffnen.

Nochmal neu hochladen das Ganze?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 14:29    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast die Bilder im ASCII-Modus hochgeladen.

Bitte stelle Dein FTP-Programm auf "automatisch" vor dem hochladen, dann gehen auch die Bilder... !!!

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 15:09    Titel: Antworten mit Zitat

Du solltest auch die Änderungen aus
http://community.conpresso.de/viewtopic.php?p=23845#23845
analog für das Modul durchführen.

Das hat Matthias leider bisher vernachlässigt...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 15:15    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt wird beim Aufruf des Moduls statt
http://www.katholisches-darmstadt.de/mod_contact/_includes/captcha/captcha.php
die Datei
http://www.kath-dekanat-darmstadt.de/_includes/captcha/captcha.php
aufgerufen, die es natürlich nicht gibt/geben kann.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 15:21    Titel: Antworten mit Zitat

Der Server sollte dringend mal etwas gesprächiger eingestellt werden, denn es werden keinerlei PHP-Fehlermeldungen ausgegeben, die der Fehlersuche dienlich wären und bei normalen Servern daher immer aktiv sind.
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Du solltest auch die Änderungen aus
http://community.conpresso.de/viewtopic.php?p=23845#23845
analog für das Modul durchführen.

Das hat Matthias leider bisher vernachlässigt...

Falls Du das getan hast poste die Datei hier mal zur Kontrolle!

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pototo
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 13.02.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Weiterstadt

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 15:26    Titel: Antworten mit Zitat

so sieht das jetzt aus:

Code:
<?php
/*
CAPTCHA-Skript:
===============
Quelle: http://www.stoppt-den-spam.info/webmaster/captcha-tutorial/index.html
von Roberto Zehnder, Rosenweg 15, 5722 Gränichen, Schweiz
//Erweitert von Matthias Vorwergk - matthias.vorwergk@gmx.de
*/
define('CPO', true);
// ..captcha/.._includes/..mod_comment/_include/common.inc.php
require_once('../../../_include/common.inc.php');
require_once('../function.inc.php');

//Einstellungen aus zentraler Datei hohlen
include('captcha_config.inc.php');
if (empty($captcha_key)) {
    $captcha_key = '8fkd9oq6n';
}
if (!isset($img_color_r) || !isset($img_color_g) || !isset($img_color_b)) {
    $img_color_r = 0; //Voreinstellung: 0
    $img_color_g = 0; //Voreinstellung: 0
    $img_color_b = 0; //Voreinstellung: 0
}
   
unset($_SESSION['captcha_spam']);
$text = rand(1000,10000); //Zufallszahl

$_SESSION['captcha_spam'] = encrypt($text, $captcha_key); //Key
$_SESSION['captcha_spam'] = str_replace("=", "", $_SESSION['captcha_spam']);
         
header('Content-type: image/png');
$img = ImageCreateFromPNG('http://www.kath-dekanat-darmstadt.de/mod_contact/_includes/captcha/captcha.PNG'); //Backgroundimage
$color = ImageColorAllocate($img, $img_color_r, $img_color_g, $img_color_b); //Farbe
$ttf = $_SERVER['Document-Root']."arial.ttf"; //Schriftart
$ttfsize = 25; //Schriftgrösse
$angle = rand(0,5);
$t_x = rand(5,50);
$t_y = 35;
imagettftext($img, $ttfsize, $angle, $t_x, $t_y, $color, $ttf, $text);
imagepng($img);
imagedestroy($img);
?>
[/code]
_________________
bei euch aber soll es anders sein!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 16:00    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt willst Du mich aber verarschen, oder?

Wenn Du sowas als Vorlage bekommst
Code:
$img = ImageCreateFromPNG(CPO_BASEDIR.'mod_form/captcha/captcha.PNG'); //Backgroundimage

machst Du das hier draus
Code:
$img = ImageCreateFromPNG('http://www.kath-dekanat-darmstadt.de/mod_contact/_includes/captcha/captcha.PNG'); //Backgroundimage

???

Insbesondere da es
http://www.kath-dekanat-darmstadt.de/mod_contact/_includes/captcha/captcha.PNG
offensichtlich nicht mal gibt...

es gibt aber
http://www.kath-dekanat-darmstadt.de/mod_contact/_includes/captcha/captcha.png

Oh ja, Server können GROSS- und klein-Schreibung unterscheiden.

Und daß der Thread auch noch weitergeht sei Dir hiermit versichert, also einfach mal lesen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pototo
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 13.02.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Weiterstadt

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 16:11    Titel: Antworten mit Zitat

na ja, nachdem ich den Pfad wie bei dir beschrieben angepasst habe, ist nichts gelaufen.

dann habe ich den Pfad entsprechend angepasst (statt mod_form eben mod_contact/_includes aber auch das lief nicht. Meine letzte Idee war den ganzen Pfad einzugeben, aber auch das läuft nicht.

Jetzt sieht es wieder so aus

Code:
header('Content-type: image/png');
$img = ImageCreateFromPNG(CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/captcha.PNG'); //Backgroundimage
$color = ImageColorAllocate($img, $img_color_r, $img_color_g, $img_color_b); //Farbe
$ttf = $_SERVER['Document-Root']."mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf"; //Schriftart
$ttfsize = 25; //Schriftgrösse
$angle = rand(0,5);
$t_x = rand(5,50);
$t_y = 35;
imagettftext($img, $ttfsize, $angle, $t_x, $t_y, $color, $ttf, $text);
imagepng($img);
imagedestroy($img);


aber ohne Ergebnis... Shocked

_________________
bei euch aber soll es anders sein!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 16:14    Titel: Antworten mit Zitat

CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/captcha.PNG

muß heißen

CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/captcha.png

und

$ttf = $_SERVER['Document-Root']."mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf"; //Schriftart

muß heißen

$ttf = CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf"; //Schriftart

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pototo
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 13.02.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Weiterstadt

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 16:23    Titel: Antworten mit Zitat

so siehts jetzt aus, aber funzt nicht

Code:
header('Content-type: image/png');
$img = ImageCreateFromPNG(CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/captcha.png'); //Backgroundimage
$color = ImageColorAllocate($img, $img_color_r, $img_color_g, $img_color_b); //Farbe
$ttf = CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf"; //Schriftart

_________________
bei euch aber soll es anders sein!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 16:34    Titel: Antworten mit Zitat

Betrachte es doch bitte mal als grundsätzliches Problem, daß sich Dein Server weigert Fehlermeldungen auszugeben, da es Dir viele Fragen ersparen würde und Deine Antworten nicht auf ein "funktioniert nicht" (was mich persönlich grundsätzlich zur Weißglut bringt) reduziert.

Und jetzt passe noch Zeile 12 und 15 an

Code:
require_once(CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/function.inc.php');

include(CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/captcha_config.inc.php');


Aber im Grunde glaube ich, daß Dein Server einfach ungeeignet ist... ist da überhaupt eine GD installiert?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6989

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 16:49    Titel: Antworten mit Zitat


 Ändere mal
$ttf = CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf"; //Schriftart 
in
$ttf = CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf'; //Schriftart

Und auch Dir sei ein Editor mit Syntax-Highlighting empfohlen, das hilft gegen solche Flüchtigkeitsfehler...

Benutze doch mal diesen Code
php:
<?php 
/* 
CAPTCHA-Skript: 
=============== 
Quelle: http://www.stoppt-den-spam.info/webmaster/captcha-tutorial/index.html 
von Roberto Zehnder, Rosenweg 15, 5722 Gränichen, Schweiz 
//Erweitert von Matthias Vorwergk - matthias.vorwergk@gmx.de 
*/ 
define('CPO'true); 
// ..captcha/.._includes/..mod_comment/_include/common.inc.php 
require_once('../../../_include/common.inc.php'); 
require_once(
CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/function.inc.php');

//Einstellungen aus zentraler Datei hohlen 
include(CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/captcha_config.inc.php');
if (empty(
$captcha_key)) { 
    
$captcha_key '8fkd9oq6n'

if (!isset(
$img_color_r) || !isset($img_color_g) || !isset($img_color_b)) { 
    
$img_color_r 0//Voreinstellung: 0 
    
$img_color_g 0//Voreinstellung: 0 
    
$img_color_b 0//Voreinstellung: 0 

    
unset(
$_SESSION['captcha_spam']); 
$text rand(1000,10000); //Zufallszahl 

$_SESSION['captcha_spam'] = encrypt($text$captcha_key); //Key 
$_SESSION['captcha_spam'] = str_replace("="""$_SESSION['captcha_spam']); 
          
$img ImageCreateFromPNG(CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/captcha.png'); //Backgroundimage 
$color ImageColorAllocate($img$img_color_r$img_color_g$img_color_b); //Farbe 
$ttf CPO_BASEDIR.'mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf'//Schriftart 
$ttfsize 25//Schriftgrösse 
$angle rand(0,5); 
$t_x rand(5,50); 
$t_y 35
imagettftext($img$ttfsize$angle$t_x$t_y$color$ttf$text); 

header('Content-type: image/png'); 
imagepng($img); 
imagedestroy($img); 
?> 

speichere in im captcha-Verzeichnis als captcha-test.php und rufe ihn auf.


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pototo
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 13.02.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Weiterstadt

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

hallo markus,

zunächst einen herzlichen Dank Dir - für deine unermüdlichen Hilfestellungen.

den code habe ich als captcha-test.php im Verzeichnis abgespeichert. Aber wieder findet der Browser ... Nichts.

Ich muss morgen mit den Leuten von meinem Server sprechen...

_________________
bei euch aber soll es anders sein!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Kontakt (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 3 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen