ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
mod_contact mit Captcha
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Kontakt (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6979

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 17:17    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Aber wieder findet der Browser ... Nichts

das stimmt nicht, denn er findet was, gibt sogar was aus... nur ist das eben nicht die gewünschte Grafik.

Merkwürdigerweise wird zuerst eine Leerzeile ausgegeben, dann beginnt erst das Bild.

Hast Du da eine Leerzeile am Anfang vergessen? Der Quelltext der HP deutet daraufhin, daß Du dazu neigst...

Probiere mal die anhängende Datei aus und poste dann die Ausgabe von captcha-test.php?action=test





captcha-test.zip - 969 KB
579 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pototo
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 13.02.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Weiterstadt

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 19:18    Titel: Antworten mit Zitat

nun, das kommt dabei heraus

Code:
Array ( [0] => 140 [1] => 40 [2] => 3 [3] => width="140" height="40" [bits] => 8 [mime] => image/png )
captcha
/home/sites/www.kath-dekanat-darmstadt.de/web/mod_contact/_includes/captcha/captcha.png
/home/sites/www.kath-dekanat-darmstadt.de/web/mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf


sei mir nicht böse, aber du hast wahrscheinlich schon gemerkt, das dies über meine Kenntnisse hinausragt

_________________
bei euch aber soll es anders sein!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6979

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 19:30    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht bis dahin sehr gut aus...

probiere jetzt mal diese Datei...





captcha-test3.zip - 986 KB
545 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pototo
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 13.02.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Weiterstadt

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 22:22    Titel: Antworten mit Zitat

das kommt dabei raus...

Code:
Array ( [0] => 140 [1] => 40 [2] => 3 [3] => width="140" height="40" [bits] => 8 [mime] => image/png )
captcha
/home/sites/www.kath-dekanat-darmstadt.de/web/mod_contact/_includes/captcha/captcha.png
/home/sites/www.kath-dekanat-darmstadt.de/web/mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf

_________________
bei euch aber soll es anders sein!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6979

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 23:09    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn man sie ohne Parameter aufruft (gilt auch für die zweite), dann ist schon mal die komische Leerzeile weg.

Inhaltlich wird auch der korrekte Code geliefert, aber aus irgendeinem Grund wird das nicht für ein Bild gehalten... werde mal weiter forschen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6979

BeitragVerfasst am: 14.01.2009 23:45    Titel: Antworten mit Zitat

Habe jetzt mal mehrere HTTP-Aufrufe protokolliert.

Dein Server überträgt die Datei anders als jeder andere Server, den ich getestet habe und löscht dabei einige Leer-Zeichen/Leer-Zeilen aus der Datei, so daß sie kein gültiges Bild mehr ist.

Ich würde also sagen, daß Dein Server Erzeugung von Captchas nicht beherrscht.

Du wirst also mit netzwerkplan.de klären müssen, warum das nicht funktioniert.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6979

BeitragVerfasst am: 15.01.2009 00:42    Titel: Antworten mit Zitat

Lade mal diese Datei an eine beliebige Stelle und rufe sie auf.

Da sollte dann dieses Bild erscheinen:


Dabei sind keinerlei andere Dateien beteiligt und es wird geklärt, ob Dein Server überhaupt Bilder liefern kann.





pngtest.zip - 334 KB
588 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pototo
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 13.02.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Weiterstadt

BeitragVerfasst am: 15.01.2009 06:57    Titel: Antworten mit Zitat

Also das Bild zeigt er einwandfrei an.

www.kath-dekanat-darmstadt.de/test/pngtest.php

Übrigends bei einem Test mit phpinfo.php wirft er mir aus: PNG Support enabled.

Ich rede heute mal mit netzwerkplan, mal sehen, was die mir erzählen. Ich lass es dich wissen.

_________________
bei euch aber soll es anders sein!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pototo
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 13.02.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Weiterstadt

BeitragVerfasst am: 15.01.2009 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

die Leute von Netzwerkplan sind fleißig. Sie haben heute einen Teil ihrer Zeit in die Fehlersuche investiert. Folgende Fehlerquellen lassen sich ausschließen: auf dem gleichen Server läuft: www.kircheundco.de, meine erster Webauftritt mit funktionierendem captcha-skript. Also am Server liegts wahrscheinlich dann nicht, (oder doch?)
Durch auskommentieren und Fehlersuche haben Sie dann rausgefunden, dass _include/common.inc.php das Lehrzeichen in die Ausgabe fummelt, welches das Bild nicht mehr interpretierbar macht. Aber auch durch austauschen der betroffenen Dateien mit meiner anderen Seite bring ich das ding nicht ans laufen.
Soweit mein Bericht...

_________________
bei euch aber soll es anders sein!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6979

BeitragVerfasst am: 15.01.2009 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

In common.inc.php werden Dutzende anderer Dateien eingebunden.

Da hast Du Dir in irgendeiner anderen PHP-Datei ein Leerzeichen / eine Leerzeile eingefangen. Bei all diesen Dateien muß das <?php ganz am Anfang stehen und ?> ganz am Ende. Alles außerhalb dieser Tags wird ausgegeben...

Welche PHP-Dateien hast Du denn bearbeitet? (Datum beachten)

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
krishu
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 07.09.2009 09:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

vielen Dank für das Captcha im Modul Kontakt! Habe das alte Modul deaktiviert, gelöscht, das neue reinkopiert und aktiviert, Modul funktioniert wunderbar. Einstellungen wurden erhalten.

Grüße
Christian

_________________
Ich habe keine Ahnung. Leider.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 495
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.03.2010 12:16    Titel: Captcha-Code funktioniert nicht Antworten mit Zitat

Hallo, Forumleserinnen und -leser,

seit ein paar Tagen funktioniert der E-Mail-Versand auf der von mir betreuten Gemeindeseite nicht mehr.
Fehlermeldung:
Zitat:
Der eingegebene Prüfcode ist falsch!

Ich nutze die Beta-Version, die bislang funktionierte.
ConPresso läuft in Version 4.0.9 auf dem Server.

Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.

Grüße aus Berlin von
Horst
----------------------------------------
Zum Probieren hier die URL:
http://www.wichern-radelandgemeinde.de/mail.htm
(Bitte zum Probieren die untere (meine) Adresse in der Listbox wählen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6979

BeitragVerfasst am: 27.03.2010 14:22    Titel: Antworten mit Zitat

Zuerst würde ich prüfen, ob irgendwas am Server geändert wurde, denn offensichtlich funktioniert die Session-Verwaltung nicht mehr.

(Dein Deaktivieren der rechten Maustaste ist übrigens extrem wartungsfeindlich und bringt gegen die "Bösen" eh nichts...)

Was mir dann auffällt, ist, daß im Formular gar keine "action" angegeben ist. Daher muß die Verarbeitung über mod_rewrite laufen. Was dabei mir der Session passiert kann ich Dir nicht sagen.
Das ist allerdings im Quelltext schon so vorgesehen.
Aber auch die direkte Nutzung von http://www.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_contact/index.php bringt keine Besserung.

Andere scheinen mit mod_contact auch Probleme zu haben, allerdings scheint das ein ShortTag-Problem zu sein...
http://www.landlinie.de/cms/_mod_contact/index.php

Folgendes funktioniert:
Ich rufe zuerst
http://www.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_contact/index.php
auf. In einem zweiten Browserfenster rufe ich
http://www.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_contact/_includes/captcha/captcha.php
auf (das ja für das Schreiben der Session verantwortlich ist). Wenn ich nun dessen Code in das andere Fenster eingeben und das Formular absende erhalte ich keinen Fehler.

Wird nach dem Aufruf des Formulars noch irgendwas anderes aufgerufen, z.B. mittels http-include?
Irgendwas schießt Dir entweder die Session ab oder sie wird anderweitig verändert...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 495
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.03.2010 19:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

danke für deine Tipps. Leider bin ich noch nicht auf die Lösung gestoßen. Ein http-include läuft auf der Seite über combib.de (Losungstext), jedoch bringt das Abschalten desselben nix.

"action" ist in der index.inc.php standardmäßig leer:
Code:
//Kontakt-Formular anzeigen
      include(CPO_BASEDIR.'_include/message.php');//CAPTCHA von Matthais Vorwergk eingefügt
     echo '<form id="Contactform" action="" method="post" name="Contactform">';

Das läuft auch auf anderen Sites so. Auch die Umschreibung mittels mod_rewrite funktioniert einwandfrei.
Der Provider ist Strato. Ich habe noch nicht heraus bekommen, ob serverseitig was geändert worden ist.

Vielleicht sollte ich's mal mit mod_form statt mod_contact probieren?

Grüße von
Horst
------------
P.S:
Zitat:
(Dein Deaktivieren der rechten Maustaste ist übrigens extrem wartungsfeindlich und bringt gegen die "Bösen" eh nichts...)

Ich weiß. Eingeloggte Redakteure können den Rechtsklick allerdings nutzen...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6979

BeitragVerfasst am: 27.03.2010 20:21    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Vielleicht sollte ich's mal mit mod_form statt mod_contact probieren?

Bringt nichts. Zum einen benutz das Captcha die gleiche Speicherung in der Session, zum anderen bietet mod_form nur einen Empfänger. mod_form hat bewußt weniger spezialisierte Optionen als mod_contact und mod_guestbook.

Im Grunde funktioniert es bei Dir ja auch, aber irgendwas zerstört die Session, sie wird zu spät geschrieben oder umgeschrieben.

Hast Du schon mal die Sessionspeicherung außerhalb der Datenbank ausprobiert? Also in den Systemeinstellungen das Häkchen entfernt?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Kontakt (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 4 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen