ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Modul mailt nur die 1. Zeile!!!
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Kontakt (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 29.09.2006 22:41    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Ich hatte mit hscha auch schon per PN rausgekriegt, dass das Modul ohne Captcha bei ihm auch nicht funktioniert.

hscha hat Folgendes geschrieben:
Habe jetzt das Original-Modul installiert und ohne Änderungen ausprobiert. So funktioniert es klaglos!

Shocked Shocked Shocked

nun gut... dann warten wir mal ab was mit Captcha passiert... Kopfkratzen

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 29.09.2006 23:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus!
Eine Frage zum Captcha habe ich:
Wenn ich deinem Vorschlag entsprechend den Code
Code:
<!-- ifSet: captcha; --> <tr><td>Prüfcode:</td>
<td><!-- Contact: captcha; type=image; --><br /> Trage bitte den Prüfcode aus der Grafik ins Textfeld ein.</td></tr><!-- /ifSet -->
in mein Template "Kontakt" einfüge, dann doch wohl in den Rubrikseiten-Teil des Templates oder?
Wenn ich das dann tue, dann sehe ich auf der Eingabeseite nur das Textfeld mit der Aufforderung, den Prüfcode aus der Grafik einzutragen. Die Grafik ist aber nicht zu sehen. Fehlt da noch was im Code?

Eine gute Nacht wünscht
H.Schallnas

P.S.: Hier ist die URL zum (versteckten) Contact-Modul: http://www.charlie-rivel.cidsnet.de/cpo4/mod_contact/index.php
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 29.09.2006 23:16    Titel: Antworten mit Zitat

Die Grafik wird schon eingesetzt, allerdings ist es keine...

siehe
http://www.charlie-rivel.cidsnet.de/cpo4/mod_contact/_includes/captcha/captcha.php

da scheint der TTF-Font zu fehlen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 30.09.2006 00:48    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Ich hatte mit hscha auch schon per PN rausgekriegt, dass das Modul ohne Captcha bei ihm auch nicht funktioniert.
hscha hat Folgendes geschrieben:
Habe jetzt das Original-Modul installiert und ohne Änderungen ausprobiert. So funktioniert es klaglos!
Shocked Shocked Shocked
nun gut... dann warten wir mal ab was mit Captcha passiert... Kopfkratzen
Das wundert mich aber jetzt auch. Kopfkratzen Rolling Eyes

Ich habe ja eigentlich nur nl2br(..) beim mailtext und einem anderen textarea-feld eingefügt und ein wenig am Template "rumgepfuscht".
Hier: http://community.conpresso.de/viewtopic.php?p=17703#17703 steht kurz, was ich verändert habe.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 30.09.2006 17:06    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Die Grafik wird schon eingesetzt, allerdings ist es keine...

siehe
http://www.charlie-rivel.cidsnet.de/cpo4/mod_contact/_includes/captcha/captcha.php

da scheint der TTF-Font zu fehlen...


Hallo Markus!
Ich habe alles hochgeladen und es ist auf dem Server. Das Laden von captcha.php produziert aber immer eine Fehlermeldung.
Nur die folgende Variante funktioniert zuverlässig:

Code:
<!-- ifSet: captcha; -->
<tr><td>Prüfcode:</td>
<td><!-- Contact: captcha; type=image; noimage; --><br /><!-- Contact: captcha; type=image; input; tabindex=11; --><br /> Tragen Sie bitte den Prüfcode ins Textfeld ein!</td></tr><!-- /ifSet -->

Ist es vielleicht irgendein PHP- oder Grafik-Serverproblem?
Grüße von
HScha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 30.09.2006 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

ändere mal in captcha.php die Zeile
Code:
$ttf = $_SERVER['Document-Root']."arial.ttf"; //Schriftart

in
Code:
$ttf = "/www/schulen5/chrg/cpo4/mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf"; //Schriftart

Falls es dann nicht geht hast Du ein Rechteproblem.
Die Schriftart ist nämlich da
http://www.charlie-rivel.cidsnet.de/cpo4/mod_contact/_includes/captcha/arial.ttf
nur Dein Server findet sie trotzdem nicht...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: hscha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 30.09.2006 18:51    Titel: Antworten mit Zitat

Der absolute Pfad bringt's!
Danke
HScha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 30.09.2006 18:56    Titel: Lösung des Problems mit den abgeschnittenen Mails?!? Antworten mit Zitat

Hallo Markus,
hallo Matthias!

Ich glaube die Lösung des Problems gefunden zu haben: Die im Modul Contact geschriebenen Mails wurden an meine lo-net.de-Adresse versandt. Der lo-net-Server leitete sie an meinen Email-Hauptaccount weiter. Bei dieser Übermittlung hat der lo-net-Server offensichtlich die CRs abgeschnitten. Ich Dummbeutel!
Wer konnte schon ahnen, dass es daran liegen könnte Embarassed!
Sorry! Rolling Eyes
Danke für eure Mühe!
HScha aus Berlin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Kontakt (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen