ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Latest News Mod Fehlermeldung nach Umzug

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Latest-News (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
stefann
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 31.07.2006
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 10:12    Titel: Latest News Mod Fehlermeldung nach Umzug Antworten mit Zitat

Hallo,
wir haben unsere Seite komplett auf einem lokalen Testserver aufgebaut. Anschließend die Seite auf einen Liveserver gespielt und bekommen nun immer eine Fehlermeldung beim includieren von /mod_latest_news/index_php.php?profid=XX (wobei XX für diverse Profile steht, die alle den gleich Fehler erzeugen!)
Stutzig macht uns das sämtliche Einstellungen/SQL sowie PHP Version von Live und Testserver übereinstimmen...

Weiß jemand Rat?
Danke im Vorraus
Stefan Nowak

ps: da ich nicht weiß woher der Fehler rührt, bin ich mir nicht sicher obs nicht besser in die Latest News Module-Rubrik gehört hätte...

Hallo,
wir haben unsere Seite komplett auf einem lokalen Testserver aufgebaut. Anschließend die Seite auf einen Liveserver gespielt und bekommen nun immer eine Fehlermeldung beim includieren von /mod_latest_news/index_php.php?profid=XX (wobei XX für diverse Profile steht, die alle den gleich Fehler erzeugen!)
Stutzig macht uns das sämtliche Einstellungen/SQL sowie PHP Version von Live und Testserver übereinstimmen...

Weiß jemand Rat?
Danke im Vorraus
Stefan Nowak

ps: da ich nicht weiß woher der Fehler rührt, bin ich mir nicht sicher obs nicht besser in die Latest News Module-Rubrik gehört hätte...





error.gif

error.gif - 12879 mal

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 10:25    Titel: Antworten mit Zitat

Vermutlch werden auch alle Einstellungen des Moduls selbst nicht mehr vorhanden sein, da in der von Dir geposteten Abfrage alle 3 Werte aus den Moduleinstellungen fehlen.

Du solltest die Tabellen cpo4_modules und cpo4_mod_latest_news nochmal importieren und beim Export auf hexadezimale Schreibweise der Daten stellen.

edit: Verschoben zu "Latest News"

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Stefann,

hast du die Datenbank mit der Exportfunktion von Conpresso übertragen oder mit PHPMyAdmin?
Es gibt nämlich Probleme mit Modulen bei der Exportfunktion von Conpresso, daher könnten deine Einstellungen verloren gegangen sein.

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stefann
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 31.07.2006
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 11:28    Titel: Antworten mit Zitat

Die beiden Tabellen cpo4_modules und cpo4_mod_latest_news haben wir nochmals kopiert, eins zu eins per phpmyadmin. Wie haben die Tabellen miteinander verglichen, und sie sind komplett identisch, bis auf die IP-Adressen...

Also vom Prinzip her dürfte nichts fehlen! Wir haben diesemal nichts anders gemacht beim überspielen vom Test zu Liveserver, als bei vorherigen Projekten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 11:32    Titel: Antworten mit Zitat

Es geht um die NICHT SICHTBAREN ZEILENUMBRÜCHE in serialisierten Arrays. Diese werden nur beim HEX-Ex- und Import korrekt übertragen.

Die Augen reichen also nicht... Wink

Waren die "anderen Projekte" auch ConPresso4-Projekte?

Ansonsten einfach folgendes machen:
Latest News deaktivieren, deinstallieren, installieren, aktivieren.
Ok... dann sind die Einstellungen weg, aber die kann man ja VORHER notieren...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stefann
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 31.07.2006
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

Also der Hacken HEX Export ist bei PHP MyAdmin gesetzt! Müsste also ok sein... Könnte es evtl daran liegen das wir die vom Testserver exportierten Daten in einer File zwischenspeichern, per Editor und der Funktion Suchen&Ersetzten die IP-Adressen abändern und diese File dann auf dem Liveserver importieren? Geht da was verloren/kaputt?

Und ja, wir genießen und lösen schon ne weile unsere Projekte mit ConPresso4! Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 11:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hm... war gerade nochmal in der DB.

Dummerweise wird das Textfeld, das die Einstellungen beinhaltet NICHT als Hexadezimalstring übertragen... Confused

Ich würde jetzt an dieser Stelle den letzten von mir vorgeschlagenen Weg gehen...
(was ich auch schon mehrfach praktiziert habe...)

Diese Export- und Import-Kiste bleibt wohl ein Problem...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 12:18    Titel: Antworten mit Zitat

stefann hat Folgendes geschrieben:
... Könnte es evtl daran liegen das wir die vom Testserver exportierten Daten in einer File zwischenspeichern, per Editor und der Funktion Suchen&Ersetzten die IP-Adressen abändern und diese File dann auf dem Liveserver importieren? Geht da was verloren/kaputt?

Das kann schon ein Problem sein. Ich weiß zwar nicht, was da an IPs geändert werden muß, aber falls die Hostnamen geändert werden, dann wird das mit Sicherheit schiefgehen, weil vermutlich diese Änderung nicht zum serialisierten Array passt, sich also die Stringlänge ändert. Man müsste dann schon die Stringangaben korrigieren, was aber einen enormen Aufwand bedeutet...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 12:35    Titel: Antworten mit Zitat

Nur mal ein kleiner Tipp zum Thema "Testserver":

Insofern es sich um ein lokales System handelt, kann man dieses einfach mit der korrekten URL ansprechen.
Unter Windows schreibt man in die Datei "hosts" einfach die finale URL mit einer Umleitung auf 127.0.0.1 hinein.
Schon kann man ALLES mit der "echten" URL entwickeln und die Datenbank ohne jegliche Änderung zum Web-Server und vom Web-Server kopieren.

Die sieht dann so aus:
Code:
127.0.0.1       localhost
127.0.0.1       meinedomain.de
127.0.0.1       www.meinedomain.de

Der doppelte Eintrag, damit man auch mit vorgeschaltetem www arbeiten kann.

Wenn man vom selben Rechner auch mal auf den Webserver will kommentiert man die beiden Einträge einfach aus...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stefann
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 31.07.2006
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 13.10.2006 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

Alsoo... dein weg hat funktioniert! Deaktivieren, deinstallieren, installieren und wieder aktivieren! Leider ein wenig mühsam, aber immer hin! Very Happy

Großes Dankeschön!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Latest-News (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen