ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
index.php in einer rubrik durch z.b. c_index.php ersetzen?
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
georg
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 17.10.2006 15:21    Titel: index.php in einer rubrik durch z.b. c_index.php ersetzen? Antworten mit Zitat

hi,

ich möchte eine "index.php" durch include in eine conpresso rubrik einbinden, kann die datei leider nicht umbenennen, da auf sie x-mal zugegriffen wird und ich weiss nicht woher überall.
Deshalb die frage:
Kann ich eine conpresso rubrik auch per andere dateil, z.b. "c_index.php" starten? Wie?

gruß & dank georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
georg
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 18.10.2006 07:52    Titel: Antworten mit Zitat

bei meiner suche im internet, bzw. von der supportseite des programms was ich einbinden will habe ich gehört, ich soll es per IFRAME machen. Wie würde sowas bei conpresso aussehen?

kann mir da bitte jemand einen tipp geben?

danke georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 18.10.2006 09:06    Titel: Antworten mit Zitat

Du kannst auch enfach die _rubric/index.php bearbeiten, so dass dort nicht mehr die i_index.php sondern deine c_index.php eingebunden wird.
Wenn du dies noch genauso bei der _rubric/detail.php machst, dann kann eigentlich nicht viel schief gehen, wenn dein externer Skript nicht zu umfangreich ist.

Einen I-Frame könntest du ins Conpresso-Template schreiben und damit einen Artikel erfassen, damit dein externer Skript aufgerufen wird.

Oder du bindest die Externe Seite ein, indem du die Navigation im Backend editierst und eine externe URL statt einer Rubrik einbindest.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
georg
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 18.10.2006 12:02    Titel: Antworten mit Zitat

hi Matthias,
danke erstmal, habe damit aber noch ein problem...

Zitat:
Du kannst auch enfach die _rubric/index.php bearbeiten, so dass dort nicht mehr die i_index.php sondern deine c_index.php eingebunden wird.

die datei, die ich einbinden möchte heisst "index.php" und kann nicht ohne weiteres in "c_index.php" umbenannt werden, weil auf sie auch innerhalb des chatprogramms x-mal zugegriffen wird...deshalb wollte ich ja die "_rubric/index.php" in "_rubric/c_index.php" umbenennen...
Könnte man evtl. so lösen, dass der chat in einem anderen verzeichnis installiert ist und ich den pfad zu dieser "index.php"angebe???

Zitat:
Wenn du dies noch genauso bei der _rubric/detail.php machst, dann kann eigentlich nicht viel schief gehen, wenn dein externer Skript nicht zu umfangreich ist.
dtto...

Zitat:
Einen I-Frame könntest du ins Conpresso-Template schreiben und damit einen Artikel erfassen, damit dein externer Skript aufgerufen wird.
als halblaie schwierig <iframe= "frame...????? Sad

Zitat:
Oder du bindest die Externe Seite ein, indem du die Navigation im Backend editierst und eine externe URL statt einer Rubrik einbindest
in conpresso 3.4.9 - wo dort??

nochmals danke
georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 18.10.2006 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

georg hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
Oder du bindest die Externe Seite ein, indem du die Navigation im Backend editierst und eine externe URL statt einer Rubrik einbindest
in conpresso 3.4.9 - wo dort??

Tut mir leid, mit ist nicht aufgefallen, das dies ein Thema zu Conpresso 3 ist, ich bin von Conpresso 4 ausgegangen.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 18.10.2006 12:15    Titel: Antworten mit Zitat

georg hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
Einen I-Frame könntest du ins Conpresso-Template schreiben und damit einen Artikel erfassen, damit dein externer Skript aufgerufen wird.
als halblaie schwierig <iframe= "frame...????? Sad

Infos zum Thema I-Frame:
http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
georg
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 09:53    Titel: Antworten mit Zitat

danke Matthias,

es klappt irgendwie nicht.

wenn ich den code für den iframe einfüge:
Code:
<iframe src="http://a-g-k/alzheimerforum-cz/forum/chat/index.php" width="90%" height="400" name="chat_in_a_box">
</iframe>

erscheint nur eine leere seite, der quelltext ist:

Code:
<<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1250"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>

was mache ich falsch? Liegt es an dem versuch statt html php mit iframe einzubinden?

gruß
georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 10:08    Titel: Antworten mit Zitat

Bist Du Dir sicher, daß es diese von Dir angegebene Seite gibt?

http://a-g-k/alzheimerforum-cz/forum/chat/index.php

fehlt da nicht ein bißchen was in der URL? Z.B. die Top-Level-Domain?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
georg
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 10:24    Titel: Antworten mit Zitat

ja Markus,

ich bin sicher: es handelt sich um eine auf dem eigenen netzwerkserver "a-g-k" installierte version des alzheimerforums, ich könnte den pfad auch abkürzen auf ../forum/chat/index.php...um noch innerhalb der installation zu bleiben...

gruß georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 10:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ok... ist klar.

Zitat:
wenn ich den code für den iframe einfüge


WO hast Du ihn denn eingefügt und wie sieht der Rest aus?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
georg
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 10:35    Titel: Antworten mit Zitat

in der rubrik "chtroom", index.php:

Code:
require(CPO_BASEDIR."_include/category_rubric.inc.php");
require(CPO_BASEDIR."_include/var_category.php");
$Artikel_header = $Rubric_header;

require(CPO_BASEDIR."_include/secure.php");


# --- HEADER ---
require(CPO_BASEDIR.$directory."/_inc_header.php");

#require(CPO_BASEDIR."_includesite/i_index.php");
#require("../forum/chat/index.php
<iframe src="../forum/chat/index.php" width="90%" height="400" name="chat_in_a_box"></iframe>

# --- FOOTER ---
require(CPO_BASEDIR.$directory."/_inc_footer.php");

?>


ob mit oder ohne ";" am ende ist egal, auch mit dem oben darüber liegendem require klappt es nicht Sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 10:40    Titel: Antworten mit Zitat

Versuche es mal als HTML-Code statt PHP
Code:
require(CPO_BASEDIR."_include/category_rubric.inc.php");
require(CPO_BASEDIR."_include/var_category.php");
$Artikel_header = $Rubric_header;

require(CPO_BASEDIR."_include/secure.php");


# --- HEADER ---
require(CPO_BASEDIR.$directory."/_inc_header.php");

require(CPO_BASEDIR."_includesite/i_index.php");
?>
<iframe src="../forum/chat/index.php" width="90%" height="400" name="chat_in_a_box"></iframe>
<?php
# --- FOOTER ---
require(CPO_BASEDIR.$directory."/_inc_footer.php");

?>


Also davor den PHP-Teil mit ?> beenden und danach mit <?php wieder starten.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
georg
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 10:46    Titel: Antworten mit Zitat

ja markus,

solche "banalitäten" machen mir oft probleme Sad

nochmals danke...

georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 10:48    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias hatte Dir übrigens empfohlen das in ein Template zu schreiben. Dem schließe ich mich an, denn dann kannst Du davor und dahinter noch normale Artikel platzieren (z.B. Infos zum Chat).

1. Template "Chat" erstellen.
2. Im index-Teil den <iframe src=....></iframe> Code platzieren
3. Einen Artikel mit diesem Template in der Rubrik erstellen (der hat dan nur einen Titel und muß sonst nichts beinhalten.

Damit bleibst Du flexibel und kanst die Rubrik wie jede andere auch benutzen und könntest sogar den Chat wie einen personalisierten Artikel behandeln, also nur für bestimmte Mitglieder erlauben (was natürlich jeder, der die URL kennt, umgehen könnte).

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
georg
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 19.10.2006 11:05    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
2. Im index-Teil den <iframe src=....></iframe> Code platzieren


was bedeutet "im index-teil"?

gruß georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen