ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Quickfinder Menu
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 14.01.2007 12:18    Titel: Quickfinder Menu Antworten mit Zitat

Kurze Frage: Wie bekomme ich einen sog. Quickfinder-Menu (Auswahlbox) hin, wie bei tippe-info.de oben rechts.

Kann jemand solch einen Code posten?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 14.01.2007 14:37    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denke dies ist mittels index_x (latest_news unter Conpresso 4) umgesetzt, dass einfach zu einer Rubrik alle Artikel ausgelesen werden.
Es könnte auch sein, dass dies über den Javascript/PHP-Teil des Templates dort erzeugt wird, also über eine index_php.php (falls es sie so in 3.4.x gibt)

Dies hat nichts mit dem Menü ansich zu tun.
Also auch nicht mit dem mod_menü von MarkusR

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 19.01.2007 00:43    Titel: Antworten mit Zitat

Wie bekomme ich nachfolgenden Code in die index10.php ?

<select id="auswahlbox" name="auswahl_box" style="width:175px; font-size: 9px; background-color: #FFFFFF;" onChange="top.location.href = 'http://www.dsign.de/'+this.value;" size="1"><option value="">Titel-Übersicht</option><option value="linknews_zahl.php">Titelname</option></select></div>

<?php

define('CPO', false);

if (file_exists("../_cfg/const.php")) require("../_cfg/const.php");
else require("../_cfg/const.php.dist");

require("../_include/category_rubric.inc.php");
require("../_include/var_category.php");

$Artikel_header = $Rubric_header;

require("const_rubric_language.php");

# --- HEADER ---

# require("_inc_header.php");

echo "<div class=\"htitel\">\n";

$jetzt = time();

if ( $System_release == 1 ) {

$query = "SELECT * FROM cpo_news WHERE kategorie='erste' AND artikel_archiv < 2 AND freigabe = 0 AND pub_datum < '".$jetzt."' AND verfallsdatum > '".$jetzt."' ORDER BY pub_datum DESC LIMIT 0,30 ";

} else {

$query = "SELECT * FROM cpo_news WHERE kategorie='erste' AND artikel_archiv < 1 AND freigabe != 2 AND pub_datum < '".$jetzt."' AND verfallsdatum > '".$jetzt."' ORDER BY pub_datum DESC LIMIT 0,30 ";

}

DEBUG(2, $query, __FILE__, __LINE__);
$db = new DB;
$db->query($query);
$anzahl = $db->num_rows();

if ($db->num_rows()>0) {


echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"0\">\n";

while($db->next_record()):

$db_nr = $db->v("nr");
$db_mehr = $db->v("Zum Portrait");
$db_pub_datum = $db->v("pub_datum");
$db_bild_link = $db->v("bild_link");
$db_titel = $db->v("titel");
$db_text_1 = $db->v("text_1");
$db_freigabe = $db->v("freigabe");
$db_rubric = $db->v("kategorie");
$datum = date( "d.m.Y", $db_pub_datum );

// Artikel-Nummer
echo "<tr>
<td align=\"left\" width=\"200\">";
echo "$db_titel ";
echo "</td>
<td align=\"left\">";
echo " <A HREF=\"../".$db_rubric."/detail.php?nr=".$db_nr."\">» Zum Portrait</A> ";
echo "</td></tr>";





endwhile;

echo "</table>\n";

} else {

echo "<span class='nodata'><br><br>".$Rubric_nodata."<br><br></span><br>\n";

}

echo "</div>";
# require("_inc_footer.php");-->

?>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 19.01.2007 01:52    Titel: Antworten mit Zitat

Ich fürchte, ich kann dir nicht so ganz weiterhelfen, da ich erst bei Conrpesseo 4 "eingestiegen" bin.

Was ist eine index10.php? Das müsste irgendeine Modifikation sein, die hier mal im Forum besprochen wurde.

Woher hast du diesen geposteten Code?

Was hat dieser Code mit deiner ursprünglichen Frage zu tun?

Am besten wäre es, wenn dir hier MarkusR weiterhilft, da ich von Conpresso 3.4 nicht viel weiß.

Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 19.01.2007 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

@Matthias: Die index10.php ist ein zu früherer Zeit mal im Forum geposteter Name der Index-Datei ohne Heaer und Footer. Zum flexiblen Einbinden der News an bestimmten Stellen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 19.01.2007 10:16    Titel: Antworten mit Zitat

index10.php hieß auch index_X.php und ist heute unter "Latest News" bekant.

http://www.seventy-soft.de/index_x/index.html
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 20.01.2007 15:21    Titel: Antworten mit Zitat

Gibt es jemand, der diesen entsprechenden Code schon mal gebastelt hat. Wäre sehr froh dies einsetzen zu können.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 38

BeitragVerfasst am: 23.01.2007 00:50    Titel: Select-Box Antworten mit Zitat

Habe mal bissl am Code gefummelt. Ist aber nicht richtig, ich will die Titel untereinander mit Link listen.

Siehe: http://dsc-fussball98.de/content/conpresso/erste/index_select2.php

Wer kann helfen:
Mein Code:

echo "<SELECT align = center name='select1' size='1'>";
echo "<option value = $dbtitel >";
echo "<div class=\"htitel\">\n";


$jetzt = time();

if ( $System_release == 1 ) {

$query = "SELECT * FROM cpo_news WHERE kategorie='erste'AND artikel_archiv < 2 AND freigabe = 0 AND pub_datum < '".$jetzt."' AND verfallsdatum > '".$jetzt."' ORDER BY pub_datum DESC LIMIT 0,30 ";

} else {

$query = "SELECT * FROM cpo_news WHERE kategorie='erste'AND artikel_archiv < 1 AND freigabe != 2 AND pub_datum < '".$jetzt."' AND verfallsdatum > '".$jetzt."' ORDER BY pub_datum DESC LIMIT 0,30 ";

}

DEBUG(2, $query, __FILE__, __LINE__);
$db = new DB;
$db->query($query);
$anzahl = $db->num_rows();

if ($db->num_rows()>0) {


echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\">\n";

while($db->next_record()):
//hier beginnt der Bildteil
$datei_nr = $db->v("bild");

$query = "SELECT datei, alttext, beschreibung FROM cpo_data WHERE id = '$datei_nr'";

DEBUG(2, $query, __FILE__, __LINE__);
$db_2 = new DB;
$db_2->query($query);

if ($db_2->num_rows()>0){
$db_2->next_record();
$imgtmp = '<img border="0" src="../_data/'.$db_2->v("datei").'" align=left vspace=3 hspac=4 alt="'.$db_2->v("alttext").'">';
}
else {
$imgtmp='';
}
//hier endet der Bildteil
$db_nr = $db->v("nr");
$db_mehr = $db->v("mehr");
$db_pub_datum = $db->v("pub_datum");
$db_bild_link = $db->v("bild_link");
$db_titel = $db->v("titel");
$db_text_1 = $db->v("text_1");
$db_freigabe = $db->v("freigabe");
$db_rubric = $db->v("kategorie");
$datum = date( "d.m.Y", $db_pub_datum );

// Artikel-Nummer
echo "<tr>

<td align=\"left\" valign=\"top\">";

echo "<A HREF=\"../".$db_rubric."/detail.php?nr=".$db_nr."\">".$db_titel.$imgtmp." </A> ";


echo "</td></tr>";





endwhile;

echo "</table>\n";

} else {

echo "<span class='nodata'><br><br>".$Rubric_nodata."<br><br></span><br>\n";

}
echo "</option>" ;
echo"</select><br>";
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 23.01.2007 10:14    Titel: Antworten mit Zitat

Sollte das nicht ein Quickfinder, also Selectbox mit automatischer URL-Auswahl werden?
Dann solltest Du es auch als Select-Box mit option-Tags bauen und nicht als eine Tabelle.
Den fertigen HTML-Code kannst Du ja bei semf abtippen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 23.01.2007 10:17    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, dass ich dazu Quickfinder gesagt habe. Ich meinte selectbox.

In den Code con semf komme ich mur von außerhalb. Der php-Code erschließt sich mir dadurch noch nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 23.01.2007 12:16    Titel: Antworten mit Zitat

Aber genau um den von außen sichtbaren HTML-Code geht es doch. (wenn ich "HTML-Code" schreibe meine ich "HTML-Code" und nicht "PHP-Code")

Wenn Du Deine Tabellen-Tags weglässt (warum auch immer die da drin sind), dann brauchst Du ja nur jede Menge option-Tags in der Form
Code:
<option value="friedrichsdorf_firmen/index.php?rubric=25&amp;nr=1095#1095">Andreas Müller</option>

was Du mit
Code:
echo "<option value=\"../".$db_rubric."/detail.php?nr=".$db_nr."\">".$db_titel." </option> ";

erreichen solltest. (wobei ich Deinem Beispiel zufolge detail.php statt index.php eingetragen habe)

Und den nötigen javascript-Teil kannst Du auch in der HTML-Seite von semf finden oder wie praktisch alles bei SELFHTML

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 23.01.2007 13:14    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für den Hinweis. Habe es nun angepasst und es sieht wie gewünscht aus.

Leider wird der Link noch nicht aktiviert:

Wie muss ich

onChange="top.location.href = 'http://www.dsc-fussball98.de/'+this.value;"

in die Select-zeile

echo "<SELECT align = center name='select1' size='1'>";

einbauen, dass die ausgewählte Detailseite angezeigt wird?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 23.01.2007 14:34    Titel: Antworten mit Zitat

So:
Code:
echo "<SELECT align=center name='select1' size='1' onChange=\"top.location.href = 'http://www.dsc-fussball98.de/'+this.value;\" >";

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 23.01.2007 15:30    Titel: Antworten mit Zitat

Ok funktioniert sehr gut. Danke!

Wintziges Problem: Ich möchte das fenster gern im Hauptframe öffnen (target="start"). Der Einbau klappt aber noich ni so. Trotzdem Danke für den Support!

Anbei die Datei für alle anderen User. Wer Interesse hat. Muss lediglich mit dem Pfad angepasst werden und statt .txt eine php endung gesetzt werden.




Selectbox
index_select2.txt - 3.59 KB
596 mal

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 23.01.2007 16:47    Titel: Antworten mit Zitat

Dann probiere mal statt top.location.href einfach start.location.href

Vielleicht gehts...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen