ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Google-Maps mit GMapper

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Allgemeine Diskussionen zu PHP
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 03.05.2007 19:20    Titel: Google-Maps mit GMapper Antworten mit Zitat

Hi,

nachdem uns Semf mit seinem Web2.0-Modul schon den Mund längst mehr als wässrig gemacht hat, bin ich letztens auf ein API gestoßen, das es für den Normalanwender möglich macht, in seine Webseite eine Google-Map einzubauen.

Guckst Du: http://gmapper.ajax-info.de/

Wenn man nach dem Basis-Tutorial vorgeht, dann kriegen selbst PHP-Laien wie ich sowas hin. Alles ist sehr gut erklärt und vor allem: Es funktioniert auch.

Zu sehen z.B. unter: http://www.hoechen.de/conpresso/_karte/index.php

@edit: von ein paar Problemchen mit CSS und IE mal abgesehen Mr. Green

Die Geocodes kann man sich aus der Google-Maps-URL herausnehmen, denn für so kleine Orte, wo ich z.B. herkomme, gibt es natürlich keine Einträge in irgendwelchen Geocode-DB's. Hab' zumindest nix gefunden.

Ich habe bei der Karte wirklich nur die Basics der API genutzt. Es ist noch viel mehr möglich (Marker und Verläufe, usw ...)

Man darf gespannt sein, wenn Semf mal die Zeit findet und das auf seine Weise hoffentlich mal alles in ein Modul packt. Wink

Schaut euch bis dahin mal den GMapper an, denn es ist sicher einen Versuch wert.

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7023

BeitragVerfasst am: 03.05.2007 19:26    Titel: Antworten mit Zitat

Aus irgendeinem Grund sehe ich im IE6 zuerst nichts, nur einen angezeigten Scriptfehler. Erst nach einem Reload oder Wechsel zu einer anderen Seite und anschließendes Zurückgehen kriege ich die Karte angezeigt.
Im FF geht's sofort...

edit:
Zitat:
@edit: von ein paar Problemchen mit CSS und IE mal abgesehen

noch schnell nachgeschoben? Ist das damit gemeint? Rolling Eyes

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marky
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 382

BeitragVerfasst am: 03.05.2007 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

hm ... ich teste bei mir mit IE7. Da gibts aktuelle keine Probleme (mehr). Im Firefox und Opera ohnehin nicht.
Ich hatte zunächst im IE7 das Problem, dass der Footer der Seite nicht angezeigt wurde. Als ich eben nochmal das Ganze dort angeschaut habe, geht es da auch. Shocked
Internet Explorer wird ein ewiges Mysterium bleiben. Das meinte ich mit den "Problemchen". Das mit dem IE6 war/ist mir nicht bewusst. Aber wie Du so schön sagst ... einen Tod muss man sterben! Twisted Evil

_________________
Gruß
Marky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Allgemeine Diskussionen zu PHP Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen