ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Sicherheitscode wird falsch berechnet?!? [GELÖST]
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Guestbook (ConPresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 18.08.2007 14:50    Titel: Antworten mit Zitat

DAs ist aber komisch, dass nun keine Fehlermeldung mehr kommt.

Wahrscheinlich sind diese Header-Angaben nicht mit dem Image/PNG-Header kompatibel.

Möglicherweise liegt es an einem aktuellen update vom Firefox, aber genau kann ich es nicht sagen.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 996
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 18.08.2007 18:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus, ich arbeite auch fast ausschließlich mit den Firefoxen.
Ist dein Gästebuch denn irgendwie schon online zu testen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 19.08.2007 03:02    Titel: Antworten mit Zitat

hallo gandalf,
Gandalf hat Folgendes geschrieben:
fast einem halben Jahr der Bereitstellung aufgefallen ist. Demnach gehe ich davon aus, dass kein User von der individuellen Codierung der Zufallszahl Gebrach macht.

So what, et fluppt und ich hoffe die Spamrobots suchen sich nun eine andere Website Laughing

kannst du mal einen link angeben, wo das zu besichtigen ist?!

vielen dank,
gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gandalf
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 100

BeitragVerfasst am: 20.08.2007 07:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo baluo,

"meine" Site lautet www.bck-heimbach-weis.de, dann über die Navigation zum Gästebuch, wobei dieses ja wie bereits erwähnt "bugbereinigt" ist.

Gruß Helmut

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 20.08.2007 08:05    Titel: Antworten mit Zitat

hallo helmut,

danke fuer den link,
Gandalf hat Folgendes geschrieben:
www.bck-heimbach-weis.de
aber ich sitze irgendwie auf der leitung.
wie unterscheidet sich denn die standardfunktion des pruefcodes im matthias'schen gaestebuch mit der "individuellen Codierung der Zufallszahl" --- verstehe ich das richtig, dass dies nur das backend betrifft, und wenn ja, wo und wie und warum?

danke, gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 20.08.2007 08:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gerhard,

du musst nur mal den Anfang dieses Themas lesen. Und zwar betrifft dies nur die Verschlüsselung des Captchas. Denn der einzugebende Code wird verschlüsselt in der Session abgelegt, damit er dann mit der Eingabe (die dafür noch verschlüsselt wird) verglichen werden kann.

Gruß Matthias

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 20.08.2007 09:41    Titel: Antworten mit Zitat

danke matthias,

ich hatte den anfang des threads gelesen, aber - ehrlicherweise - auch nicht verstanden.
faktisch geht es also nur um eine programm-interne sache, oder auch um etwas, das voom back-end oder front-end aus beeinflusst werden kann ?

danke, gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 20.08.2007 10:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ja das beeinflusst nur das Frontend-Verhalten und kann in einer captcha_config.inc.php(.dist) angepasst werden. Da es aber noch einen kleinen Bug gibt, muss man es in mehreren Dateien anpassen.

Diese Anpassungen sind aber nur nötig, wenn es irgend ein Spambot geschafft hat die Captchas zu umgehen.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mvonrotz
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 17.08.2005
Beiträge: 25
Wohnort: Alpnach (CH)

BeitragVerfasst am: 26.08.2007 10:31    Titel: Im Moment onlilne Antworten mit Zitat

Mr. Magpie hat Folgendes geschrieben:
Hallo Markus, ich arbeite auch fast ausschließlich mit den Firefoxen.
Ist dein Gästebuch denn irgendwie schon online zu testen?


Hallo Mr. Magpie: Ja, ich habs im Moment wieder online geschaltet. Es läuft weder mit Firefox noch mit IE 7

http://www.blauringalpnach.ch/conpresso/mod_guestbook_4.0.5/index.php?rubric=G%E4stebuch

Gruss Markus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mvonrotz
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 17.08.2005
Beiträge: 25
Wohnort: Alpnach (CH)

BeitragVerfasst am: 26.08.2007 10:32    Titel: Nicht nur mit Firefox Probleme Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
DAs ist aber komisch, dass nun keine Fehlermeldung mehr kommt.

Wahrscheinlich sind diese Header-Angaben nicht mit dem Image/PNG-Header kompatibel.

Möglicherweise liegt es an einem aktuellen update vom Firefox, aber genau kann ich es nicht sagen.


Hallo Matthias

Das Problem tritt auch mit IE 7 auf, nicht nur mit Firefox.
Hier der Link (im Moment hab ichs wieder online geschaltet):
http://www.blauringalpnach.ch/conpresso/mod_guestbook_4.0.5/index.php?rubric=G%E4stebuch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 26.08.2007 11:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

hast du wie in der Anleitung steht den $captcha_key geändert, oder nciht, das bringt nämlich Probleme mit sich.

Könntest du mir mal zugangsdaten zum Backend per PN zuschicken, damit ich mir das mal genauer anschauen kann?

Gruß Matthias

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ralf
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 25.08.2005
Beiträge: 205

BeitragVerfasst am: 27.08.2007 19:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, stimmt!!

Diesen "Key" darf man nicht wechseln ... sonst spinnt die ganze Angelegenheit!
Aber wenn man es weiß ...

cu Ralf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
mvonrotz
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 17.08.2005
Beiträge: 25
Wohnort: Alpnach (CH)

BeitragVerfasst am: 03.09.2007 22:18    Titel: Wo ändern? Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Hallo Markus,

hast du wie in der Anleitung steht den $captcha_key geändert, oder nciht, das bringt nämlich Probleme mit sich.

Könntest du mir mal zugangsdaten zum Backend per PN zuschicken, damit ich mir das mal genauer anschauen kann?

Gruß Matthias


Hallo Matthias, ich weiss nicht, wo man das ändern könnte. Kann ich das kontrollieren? Bewusst ist mir eine solche Änderung nicht.

Gruss Markus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7010

BeitragVerfasst am: 03.09.2007 22:41    Titel: Re: Wo ändern? Antworten mit Zitat

mvonrotz hat Folgendes geschrieben:
Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Hallo Markus,

hast du wie in der Anleitung steht den $captcha_key geändert, oder nciht, das bringt nämlich Probleme mit sich.

Könntest du mir mal zugangsdaten zum Backend per PN zuschicken, damit ich mir das mal genauer anschauen kann?

Gruß Matthias


Hallo Matthias, ich weiss nicht, wo man das ändern könnte. Kann ich das kontrollieren? Bewusst ist mir eine solche Änderung nicht.

Gruss Markus

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
... wenn du den Code änderst, musst du ihn an den folgenden Stellen auf den gleichen Wert ändern:
  • _include\captcha\captcha.php (35): $captcha_key = 'deinEigenerSchlüssel';
  • _include\captcha\rechen-captcha.php (29): $captcha_key = 'deinEigenerSchlüssel';
  • _include\parser_r_guestbook.inc.php (262): $captcha_key = 'deinEigenerSchlüssel';

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 13.09.2007 13:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo mvonrotz,

ich hab das jetzt noch mal getestet.
Es stellt sich so dar, dass das Captcha nicht richtig überprüft wird, wenn das Formular über den restlichen Gästebucheinträgen ist.

Warum das so ist, muss ich noch genauer nachprüfen.

Gruß Matthias

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Modul Guestbook (ConPresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Seite 2 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen