ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Kontaktformular
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 15:51    Titel: Kontaktformular Antworten mit Zitat

Kann mir jemand ein Kontaktformular erstellen? (zurzeit habe ich das einfache Modul) (mod_kontakt)

Ich habe es probiert aber geklappt hat es nicht! Für Conpresso 3
Für jemanden der was davon versteht, sicherlich kein großes Ding, aber für mich einige Stunden versuche, aber nichts hat geklappt.

*= Pflichtfeld


Ihren Namen * _______________
Ihre Email* ________________
Ihre Telefonnummer (Festnetz)* ___________________

Titel / Überschrift der Pressemeldung*

Untertitel

Text Ihrer Pressemitteilung*


Ortsangabe

Terminwunsch (kann aus technischen Gründen nicht immer eingehalten werden)

Kontaktinformationen/Name und Adresse* (wird bei Veröffentlichung nicht angezeigt)



Sonstige Anmerkungen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 15:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hier findest Du die Leute, die Dir sowas anbieten können
http://conpresso.de/conpresso/de_resellersuche/index.php?rubric=Resellersuche

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 16:02    Titel: Antworten mit Zitat

hmm der grund vom conpresso weg zugehen kommt immer näher.
ich dachte hier hilft der eine dem anderen und es geht nicht nur um Kohle
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

Jürgen´s hat Folgendes geschrieben:
hmm der grund vom conpresso weg zugehen kommt immer näher.
ich dachte hier hilft der eine dem anderen und es geht nicht nur um Kohle

Moment! Kommt immer drauf an, wie man fragt.

Natürlich hilft Dir hier JEDER bei der Erstellung des Formulares, aber es macht keiner vollständig für Dich!

Du willst hier Hilfe ohne anzugeben, wo Dein Problem liegt? "Funktioniert nicht" ist eine schlichtweg dumme Fehlerbeschreibung.
Hier kann man lernen und kriegt dabei Hilfe... aber man findet keinen Dummen, der einem alles macht. Sowas habe ich jahrelang gemacht und davon selbst nichts gehabt...

Außerdem gibt es massenweise kostenlose Formmailer auf dem Markt, die Du nutzen könntest. Dafür muß man natürlich die Anleitung lesen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 16:16    Titel: Antworten mit Zitat

ja sorry,
glaube ich dir, ich hatte die Hoffnung, dass so etwas schon einer hat und mir zur Verfügung stellen kann.

Ich muss sagen, ich habe echt nicht viel, oder besser keine Ahnung davon.
Daher meine Frage, ob mir das einer schreiben könnte?

Ich mache das nur aus Hobby, ich könnte dir was vom Fotografieren erzählen und auch einige Tipps geben, aber php --- da fehlts

also sorry, wenn ich was falsch rüber gebracht habe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 16:25    Titel: Antworten mit Zitat

Dann veröffentliche doch mal, was Du so gemacht hast, beschreibe Deine Änderungen und schildere, wo dabei das Problem ist. Immerhin ist das Modul ja sehr gut im Quelltext dokumentiert, do daß man z.B. in der Passage "//Eingabe prüfen" sehr schnell weitere Prüfungen einbauen kann...
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 16:31    Titel: Antworten mit Zitat

ja klasse, also ich habe in der step_1.php versucht die Änderunge zu machen, aber bei meine php erfahrungen habe ich es dann wieder aufgegeben, weil ich da einfach nichts verstehe.
Habe zwar hier gelesen, dass es einfach wäre, aber für mich der Horrrroorrr
http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=1891&postdays=0&postorder=asc&start=30

Code:
<? if ($db_select_ds->v("show_header")) { echo $form_header; } ?>

<? if (!empty ($error)) { echo $error_msg; } ?>

<form method="POST" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'].$strQuery; ?>" accept-charset="ISO-8859-2">

<? echo $f->get_formtoken(); ?>

<table border="0" cellspacing="2" cellpadding="4">
<tr>
<td><? echo $LPContact1_adress; ?></td>
<td>           
  <select name="adress" size="1">
  <?
     //Anrede-Array
     $arr_adress = array("Frau", "Herr", "Firma");
   
   //Anrede-Auswahl generieren
   foreach ($arr_adress as $objadress) {     
   
         $sel = ($str_adress == $objadress)? 'selected' : '';
         
         $tmp_select .= "<option ".$sel ." value=\"".$objadress."\">".$objadress."</option>\n";
      
       } 

       echo $tmp_select;

  ?>
  </select>
</td>
</tr>

<tr>
<td><? echo $LPContact1_name; ?><span class="redstar">*</span></td>
<td>
   <input type="text" name="name" value="<? echo $str_name; ?>" maxlength="50" size="35">
</td>
</tr>

<tr>
<td><? echo $LPContact1_mail; ?><span class="redstar">*</span></td>
<td>
   <input type="text" name="mail" value="<? echo $str_mail; ?>"  maxlength="50" size="35">
</td>
</tr>

<tr>
<td><? echo $LPContact1_phone; ?></td>
<td>
   <input type="text" name="phone" value="<? echo $str_phone; ?>" maxlength="25" size="25">
</td>
</tr>

<? if ($show_receiver) {?>
<tr>
<td><? echo $LPContact1_receiver; ?></td>
<td><? echo $strSelReceiver; ?></td>
</tr>
<? } ?>

<tr>
<td valign="top"><? echo $LPContact1_message; ?><span class="redstar">*</span></td>
<td>
   <textarea name="message" cols="35" rows="10"><? echo $str_message; ?></textarea>
</td>
</tr>

<tr>
<td></td>
<td><? echo $LPContact1_hint; ?></td>
</tr>

<tr>
<td></td>
<td>
   <input type="submit" name="cmdsubmit" value="<? echo $LPContact1_send; ?>" />&nbsp;<input type="submit" name="cmdreset" value="<? echo $LPContact1_reset; ?>" />
</td>
</tr>
</table>

</form>

<? if ($db_select_ds->v("show_footer")) { $form_footer; } ?>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 16:36    Titel: Antworten mit Zitat

Kannst Du HTML oder einen Editor bedienen?

Dann designe mal das Formular in HTML und poste es hier als Code, damit man eine Basis hat.
Du wirst wohl eher nur auf deutsch arbeiten, oder? Dann kann man sich einiges sparen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 17:06    Titel: Antworten mit Zitat

habe da mal was auf die Schnelle ersellt, ich hoffe du meinst das so
Code:
<table cellSpacing="2" cellPadding="4" border="0">
  <tr>
    <td>Anrede:</td>
    <td><select size="1" name="adress">
    <option value="Frau" selected>Frau</option>
    <option value="Herr">Herr</option>
    <option value="Firma">Firma</option>
    </select> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Name:<span class="redstar">*</span></td>
    <td><input maxLength="50" size="35" name="name"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="redstar">Vorname*</span></td>
    <td><input maxLength="50" size="35" name="name"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="redstar">Adresse*</span></td>
    <td><input maxLength="50" size="35" name="name"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>E-Mail:<span class="redstar">*</span></td>
    <td><input maxLength="50" size="35" name="mail"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Telefon:*</td>
    <td><input maxLength="25" size="25" name="phone"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Empfänger:</td>
    <td><select size="1" name="selReceiver">
    <option value="0" selected>Redaktion </option>
   
    </select></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="postbody">Titel / Überschrift der Pressemeldung*<br>
&nbsp;</span></td>
    <td><input maxLength="25" size="25" name="phone"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="postbody">Untertitel </span></td>
    <td><input maxLength="25" size="25" name="phone"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td vAlign="top"><span class="postbody">Text Ihrer Pressemitteilung</span>:<span class="redstar">*</span></td>
    <td><textarea name="message" rows="10" cols="35"></textarea> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td vAlign="top"><span class="postbody">Ortsangabe </span></td>
    <td><input maxLength="25" size="25" name="phone"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td vAlign="top"><span class="postbody">Terminwunsch (kann aus technischen
    Gründen nicht immer eingehalten werden)</span></td>
    <td><input maxLength="25" size="25" name="phone"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td vAlign="top">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td vAlign="top"><span class="postbody">Sonstige Anmerkungen</span></td>
    <td><textarea name="message" rows="10" cols="35"></textarea> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Die mit (<span class="redstar">*</span>) gekennzeichneten Felder sind
    Pflichtangaben.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" value="Absenden" name="cmdsubmit">&nbsp;<input type="submit" value="Verwerfen" name="cmdreset">
    </td>
  </tr>
</table>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 17:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ist der Stern bei Dir tatsächlich ein roter Stern?

edit: Nachtrag in neues Posting gepackt...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7


Zuletzt bearbeitet von MarkusR am 30.12.2007 17:16, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 17:11    Titel: Antworten mit Zitat

ja ist ein roter stern -g-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 17:16    Titel: Antworten mit Zitat

Eines Deiner Hauptprobleme (beim Umgang mit HTML) ist, daß Du Felder mehrfach den gleichen Namen gibst.
So sind z.B. Terminwunsch, Titel, Untertitel und Ortsangabe auch "phone" und "message" steht für die Nachricht und Anmerkungen, "name" steht für Nachname, Vorname, Adresse. Das muß schon etwas eindeutiger werden, weil sonst jede Prüfung und jede versendete Information im Chaos versinkt...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 17:23    Titel: Antworten mit Zitat

ja stimmt
ich hatte hier nur schnell mal einen Entwurf Kopiert, wegen dem Beispiel.
Und dann hier und da mal nur Strg C und V angewendet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 17:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hatte ich "Beispiel" geschrieben? Sorry! Ich meinte eine "Basis", also einen Code, mit dem man arbeiten kann und in dem alles so eingestellt ist, wie Du es Dir im Formular wünscht. Daher achte auch nochmal auf das Thema Sternchen, weil Du einige Begriffe mit eingefärbt hast...
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jürgen´s
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 29.12.2007
Beiträge: 45

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 17:51    Titel: Antworten mit Zitat

hmm viel besser werde ich es bestimmt nicht schaffen, schade
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen