ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Titel im Detaillink
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 15.02.2008 23:51    Titel: Titel im Detaillink Antworten mit Zitat

Ich möchte den Titel der News in den Detail-Link einbinden.

Allerdings ist es offenbar damit nicht getan. Was muss ich noch anpassen?


Zuletzt bearbeitet von Dani1978 am 17.02.2008 12:35, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 16.02.2008 09:29    Titel: Antworten mit Zitat

Habe dazu mal die Lösung aus cpo 4 kopiert und etwas abgeändert.

if (!isset($_REQUEST['nr']) && isset($_REQUEST['titel'])) {
$query = "SELECT nr "
."FROM ".CPO_NEWS." "
."WHERE titel='".$_REQUEST['titel']."' "
."AND rubric_id=".$cpoRubricId." AND artikel_archiv=0";
DEBUG(2, $query, __FILE__, __LINE__);
$db = new DB;
$db->query($query);
$db->next_record();
$_REQUEST['nr'] = $db->v('nr');
$_GET['nr'] = $db->v('nr');

die lösung will aber denoch nicht klappen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 16.02.2008 10:53    Titel: Antworten mit Zitat

Ist es in CPO 3 denn nicht möglich sich mit den Template-Platzhaltern einen Detaillink mit titel zusammenzubauen?

Und zu deinem 2. Beitrag: Ich weiß nicht ob $cpoRubricId und die DB-Klasse zum Zugriff auf die Datenbank in CPO 3 zur Verfügung stehen.

Ist nur so ne Anmerkung. Denn ich kenne mich eigentlich nur in CPO 4 richtig aus.

Gruß Matthias

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 16.02.2008 11:27    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Ist es in CPO 3 denn nicht möglich sich mit den Template-Platzhaltern einen Detaillink mit titel zusammenzubauen?


Nein ist es nicht.

zu 2. Muss ich mal schaun.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 16.02.2008 11:52    Titel: Antworten mit Zitat

Dani1978 hat Folgendes geschrieben:
Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Ist es in CPO 3 denn nicht möglich sich mit den Template-Platzhaltern einen Detaillink mit titel zusammenzubauen?


Nein ist es nicht.

Code:
<a href="detail.php?titel=<%cpTitle%>">mehr >></a>

insofern es ein Link vor der Index-Seite der Rubrik auf die Detailseite der Rubrik ist.

Zum Code:
in ConPresso 3.4.x gibt es CPO_NEWS nicht, stattdessen wird ".$dbPrefix."_news verwendet... muß man ja nur ein paar Zeilen tiefer nachlesen...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 16.02.2008 14:34    Titel: Antworten mit Zitat

Tor3 hat Folgendes geschrieben:
Code:
<a href="detail.php?titel=<%cpTitle%>">mehr >></a>

insofern es ein Link vor der Index-Seite der Rubrik auf die Detailseite der Rubrik ist.

Stimmt, am anfang von CPO 4 musste ich noch um den Platzhalter Rubric betteln, damit man ihn auch im Template zu Verfügung hat.
Demnach gab es einen Rubrik-Platzhalter leider noch nicht in CPO 3.4

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 08:54    Titel: Antworten mit Zitat

Tor3 hat Folgendes geschrieben:

Dani1978 hat Folgendes geschrieben:
Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Ist es in CPO 3 denn nicht möglich sich mit den Template-Platzhaltern einen Detaillink mit titel zusammenzubauen?

Nein ist es nicht.

Code:
<a href="detail.php?titel=<%cpTitle%>">mehr >></a>

insofern es ein Link vor der Index-Seite der Rubrik auf die Detailseite der Rubrik ist.


Inweifern würdest du es lösen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 10:12    Titel: Antworten mit Zitat

Dani1978 hat Folgendes geschrieben:
Tor3 hat Folgendes geschrieben:

Dani1978 hat Folgendes geschrieben:
Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Ist es in CPO 3 denn nicht möglich sich mit den Template-Platzhaltern einen Detaillink mit titel zusammenzubauen?

Nein ist es nicht.

Code:
<a href="detail.php?titel=<%cpTitle%>">mehr >></a>

insofern es ein Link vor der Index-Seite der Rubrik auf die Detailseite der Rubrik ist.


Inweifern würdest du es lösen?

Ich würde den Detaillink mit diesen Template Platzhaltern zusammenbauen
Code:
<a href="detail.php?titel=<%cpTitle%>">mehr >></a>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 11:22    Titel: Antworten mit Zitat

Verstehe ich nicht: Die Platzhalter sind doch im Template? Oder wo sollte ich die Anpassung durchführen?

Zuletzt bearbeitet von Dani1978 am 17.02.2008 12:36, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 11:38    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Oder wo sollte ich dir Anpassung durchführen.

Mir brauchst Du keine Anpassung durchführen, egal wo.
Zitat:
Dabei wurde die Detail-Titel gegen Detail_nr ausgetauscht.

Sieht witzigerweise genau andersrum aus.

In Deinem Link findet man komische Links in der Form
http://www.dresdner-sc.de/content/conpresso/news/Zweite%20trotzt%20Tabellenführer%20einen%20Punkt%20ab.php
wo ich gedacht hätte daß es Dir um sowas wie
http://www.dresdner-sc.de/content/conpresso/news/detail.php?title=Zweite%20trotzt%20Tabellenführer%20einen%20Punkt%20ab
ginge. Du versuchst also nicht die detail.php mit dem Titel aufzurufen sondern versuchst Deinen Server dazu zu bewegen eine Datei mit dem Namen entsprechend dem Titel Deines Artikels zu liefern, die aber höchstwahrscheinlich nicht auf selbigem vorhanden ist. Aber vermutlich hast Du noch eine geheime .htaccess von der man nichts weiß...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 11:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, da habe ich ein htacess-Lösung genommen.

Mal was probiert mit detail.php?

http://www.dresdner-sc.de/content/conpresso/news/detail.php?titel=Dresdner_SC_sucht_talentierten_Nachwuchs

Aber auch fehlgeschlagen.

Database error: Invalid SQL: SELECT nr FROM cpo WHERE titel='Dresdner_SC_sucht_talentierten_Nachwuchs' AND rubric_id= AND artikel_archiv=0
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND artikel_archiv=0' at line 1)
Session halted.


Zuletzt bearbeitet von Dani1978 am 17.02.2008 12:04, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 12:03    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast jetzt gezeigt wie der Link aussieht (und nicht funktioniert).
Schreibe hier mal auf, wie er aussehen soll.
Hast Du überhaupt mal den Code ausprobiert?
Wenn ja, was hat dann genau nicht funktioniert?
Zitat:
Aber funzen tut die Lösung mit oder ohne Leerzeichen nicht.

ist keine gute Beschreibung Deiner sicherlich genauen Beobachtung der Ereignisse auf Deinem Bildschirm, der Dir sicher optisch und textlich irgendwas mitgeteilt hat, was Dich zu diesem Schluss "funzt nicht" kommen ließ, was aber durchaus eine Fehlinterpretation sein kann.

Google mal nach "Wie man Fragen richtig stellt" und lies Dir das Ergebnis gründlich durch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 12:17    Titel: Antworten mit Zitat

Dani1978 hat Folgendes geschrieben:
Ok, da habe ich ein htacess-Lösung genommen.

Mal was probiert mit detail.php?

http://www.dresdner-sc.de/content/conpresso/news/detail.php?titel=Dresdner_SC_sucht_talentierten_Nachwuchs

Aber auch fehlgeschlagen.

Database error: Invalid SQL: SELECT nr FROM cpo WHERE titel='Dresdner_SC_sucht_talentierten_Nachwuchs' AND rubric_id= AND artikel_archiv=0
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND artikel_archiv=0' at line 1)
Session halted.

Oh, nachträglich reineditiert... danke!

Nun mal zu dem, was Du da gemacht hast:
1.) Gibt es eine Tabelle "cpo"?
2.) Komischer Titel... lauter "_" darin... schreibst Du das wirklich so?
3.) Die Fehlermeldung wird verursacht durch rubric= und dann eben die fehlende Angabe.

Hast Du mal Dein SQL mit dem SQL in der i_detail.php und der i_index.php verglichen?
Dabei hätte Dir auffallen können, daß ConPresso 3.4.x die Rubriken nicht nach "rubric" unterscheidet sondern nach was ganz anderem...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 12:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich suche eine Lösung für CPO 3, die wie folgt aussehen sollte:


domain.de/cpo/kategorie/detail.php?titel=Titel der News

mit Hilfe von htacess eventuell optional noch umwandeln in
domain.de/cpo/kategorie/titel.html.

Dazu habe ich in meiner index10.php (nicht am Namen stören) folgende Anpassung vorgenommen.

$db_nr = $db->v("nr");
$db_mehr = $db->v("mehr");
$db_pub_datum = $db->v("pub_datum");
$db_bild_link = $db->v("bild_link");
$db_titel = $db->v("titel");
$db_text_1 = $db->v("text_1");
$db_freigabe = $db->v("freigabe");
$db_rubric = $db->v("kategorie");
$datum = date( "d.m.Y", $db_pub_datum );

// Artikel-Nummer
echo "<tr>
<td align=\"left\" valign=\"top\">";
echo "$datum
";
echo "</td>
<td align=\"left\">";
echo "<A HREF=\"../".$db_rubric."/detail.php?titel=".$db_titel."\">".$db_titel."</A> ";
echo "</td></tr>";
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 12:31    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt fehlt noch der Satz:

Dadurch erhalte ich einen Detaillink in der Form
http://www.dresdner-sc.de/content/conpresso/news/detail.php?title=Titel%20der%20News

Ok. das war Dein Ziel.

Und was kommt jetzt?

Wenn Du den Link anklickst hast Du welches Problem?
Eine Beschreibung wäre schön...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen