ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Fehlermeldung nach Serverumzug

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Installation ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Franki25H
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 22.11.2005
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 29.04.2008 14:23    Titel: Fehlermeldung nach Serverumzug Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe meinen Provider gewechselt. Von PHP 4 / MySQL 4 auf jetzt PHP 5 und MySQL 5.

Die Conpresso-Dateien habe ich auf den neuen Server übertragen, die gesicherte Datenbank neu eingespielt.... Die Zugangsdaten habe ich in der Configurationsdatei geändert....

Jetzt erscheint folgende Fehlermeldung:

Database error:
Invalid SQL: SELECT options FROM cpo4_SGM_option WHERE type='system'
Table 'db1105677-Conpresso.cpo4_SGM_option' doesn't exist (1146)

Habt Ihr Lösungsvorschläge??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7009

BeitragVerfasst am: 29.04.2008 15:15    Titel: Re: Fehlermeldung nach Serverumzug Antworten mit Zitat

Franki25H hat Folgendes geschrieben:
Table 'db1105677-Conpresso.cpo4_SGM_option' doesn't exist (1146)

Habt Ihr Lösungsvorschläge??

Ja.

Prüfe, ob die Tabelle cpo4_SGM_option existiert.

Leider verschweigst Du den Provider, sonst hätte man da aus Erfahrung vielleicht was zu sagen können.
Ungewöhnlich finde ich db1105677-Conpresso als Datenbankname, aber das wirst Du ja selbst so festgelegt haben, oder?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Franki25H
ConPresso-Newbie


Anmeldungsdatum: 22.11.2005
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 29.04.2008 16:01    Titel: Re: Fehlermeldung nach Serverumzug Antworten mit Zitat

Hallo,

die Tabelle existiert.

Allerdings: cpo4_sgm_option und nicht SGM.

Provider ist hosteurope.

Datenbankname ist vor dem Bindestrich vorgegeben. Ich habe als Zusatz Conpresso gewählt....

Kann das Problem daraus resultieren, dass der Domainumzug noch nicht ganz vollendet ist???? Manche Seitenaufrufe landen noch auf dem alten Server... Rufe ich die Seite direkt auf (nicht über meinen Domainnamen) taucht das gleiche Problem auf.

Oder ein Problem mit den höheren Versionen PHP 5 / MySQL 5?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr. Magpie
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 996
Wohnort: Wuppertal

BeitragVerfasst am: 29.04.2008 16:20    Titel: Antworten mit Zitat

cpo4_SGM bzw. cpo4_sgm ist doch dein Tabellenprefix, oder?

Prüfe 'mal, ob in deiner db.inc.php dasselbe Prefix eingetragen ist, wie in der für den Umzug verwendeten Datenbank-Export-Datei.

_________________
Günther Ludwig, amazingBytes webdesign   

Referenzen finden Sie hier: amazingBytes webdesign - Referenzen

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: MarkusR
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Installation ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen