ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Artikelanzahl ermitteln und ausgeben
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 529

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 08:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

danke für die Antwort.

Ich verwende keine Seitentemplates, nur header- und footer-Dateien.
Ich hatte Heike-Maries Zeile direkt übernommen an der beschriebenen Stelle in i_index.php (ohne das vorangestellte <?)

Ich habe meinen Fehler aber inzwischen entdeckt.
In der Variablen $anzahl wird wohl nur die Anzahl der Artikel der aktuellen Rubrik gespeichert, und da ich eine Rubrikseite ohne Artikel (mit anderen eingebundenen Rubriken) aufgerufen hatte, war $anzahl natürlich nie >1 Rolling Eyes

Ich hatte zwar gestern auch mal mit einem ganz simplen 'echo' getestet, ob überhaupt was ausgegeben wird, ohne Erfolg, aber das klappt jetzt. Vermutlich ein cache-Problem gestern...

Die Frage ist jetzt: Kann ich das Ganze irgendwie so anpassen, dass ich die Anzahl aller Artikel aller Rubriken anzeigen kann?
Noch toller wäre es, wenn man die Artikelanzahl anzeigen lassen könnte, die sich unter einem Navigationselement befindet (Stichwort mehrsprachige website)

Vielen Dank für die Hilfe!

Grüße,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7010

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 09:07    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
da ich eine Rubrikseite ohne Artikel [...] aufgerufen hatte

Das wäre meine nächste Frage gewesen, ob die Rubrik überhaupt Artikel enthält, aber ich dachte Dir wäre klar was $anzahl>1 bedeutet Wink

Zitat:
Die Frage ist jetzt: Kann ich das Ganze irgendwie so anpassen, dass ich die Anzahl aller Artikel aller Rubriken anzeigen kann?
Noch toller wäre es, wenn man die Artikelanzahl anzeigen lassen könnte, die sich unter einem Navigationselement befindet (Stichwort mehrsprachige website)

Du meinst den Wert aus der CPO-Statistik? (_include/statistics.php)
Oder so wie die Sitemap von mod_menu?
Oder beides?

Grundsätzlich geht das alles, aber Du musst es schon ein wenig konkreter beschreiben, z.B. wie und wo Du es einsetzen möchtest.

Die Gesamtanzahl:
Code:

// Online
$jetzt  = time();
$query = "SELECT COUNT(*) FROM ".CPO_NEWS." WHERE artikel_archiv < 2 AND pub_datum < '".$jetzt."' AND verfallsdatum > '".$jetzt."'";
DEBUG(2, $query, __FILE__, __LINE__);
$db->query($query);
$db->next_record();
$cpo_counter_ArticleOnline = $db->v('COUNT(*)');
echo $cpo_counter_ArticleOnline;

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 529

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 09:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ich würde einfach gerne auf der Startseite (als Ziffer) ausgeben, wieviele Artikel es auf der ganzen Website gibt, oder besser noch: nur die Gesamtzahl der Artikel einiger ausgewählter Rubriken (damit nicht Artikel inhaltlich unrelevanter Rubriken mitgezählt werden).

Gruß,
dutch

EDIT:
Sehe gerade erst deinen code...
Werde ich testen!
Danke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7010

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 09:21    Titel: Antworten mit Zitat

Darf ich annehmen, dass die Rubriken 35, 143, 835 und 7364 relevant sind?

Dann sollte das hier gehen (ungetestet):
Code:
 
$jetzt  = time();
$query = "SELECT COUNT(*) FROM ".CPO_NEWS." WHERE artikel_archiv < 2 AND pub_datum < '".$jetzt."' AND verfallsdatum > '".$jetzt."' AND rubric_id IN (35, 143, 835, 7364)";
$db->query($query);
$db->next_record();
$cpo_counter_ArticleOnline = $db->v('COUNT(*)');
echo $cpo_counter_ArticleOnline;

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 529

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 09:38    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für das script!

Und wo müsste das platziert werden?
Habe es gerade getestet in i_index und danach auch im global_header und local_header, bekomme aber nirgends eine Ausgabe...

Und um deiner nächsten Frage zuvor zu kommen Wink ja, ich hatte natürlich die Rubrik_ids gegen existierende ausgetauscht.

EDIT:
Habe es eben nochmals versucht (in der i_index.php) und jetzt wird wenigstens etwas ausgegeben, aber es ist immer nur '0'.
Die Rubriken beinhalten aber definitiv Artikel die auch online sind.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7010

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 12:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hm, keine Fehlermeldungen?

Probiere mal das hier:
Code:
$db_count = new DB;
$jetzt = date('Y-m-d H:i:s');
$query = "SELECT COUNT(*) FROM ".CPO_NEWS." WHERE artikel_archiv < 2 AND pub_datum < '".$jetzt."' AND verfallsdatum > '".$jetzt."' AND rubric_id IN (1,2,3,4,5)";
$db_count->query($query);
$db_count->next_record();
$cpo_counter_ArticleOnline = $db_count->v('COUNT(*)');
echo $cpo_counter_ArticleOnline;


Habe wohl die falsche Zeile aus statistics.php kopiert.
(und einiges darin scheint einfach nur Müll zu sein...)

Bei mir funktioniert es so.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 529

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 15:07    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

Yep! Das funtioniert superrr! Very Happy

Vielen Dank!
Grüße,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 529

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

Doch noch eine Frage zur Perfektionierung... Cool

Könnte man es auch so anpassen, dass man in der Scriptzeile nicht die Rubriken auflistet, deren Artikelanzahl man ausgeben möchte, sondern dass man alle Artikel aller Rubriken ausgibt, aber nur die Rubriken angeben kann, deren Artikel man nicht ausgeben lassen will?

Also quasi eine Ausschlussliste, anstelle der jetzigen 'Ausgabeliste'.
Wäre das machbar?
Wäre dann viel einfacher zu verwalten, da sich an den Rubriken, deren Artikelanzahl nicht ausgegeben werden soll, nur sehr wenig ändern wird, aber die Liste derer, die ausgegeben werden sollen, vermutlich noch deutlich wachsen wird.

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7010

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 15:35    Titel: Antworten mit Zitat

Probiere statt
Code:
rubric_id IN (1,2,3,4,5)

mal
Code:
rubric_id NOT IN (7,8,9)

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 529

BeitragVerfasst am: 25.05.2016 19:23    Titel: Antworten mit Zitat

Scheint zu funktionieren!

Vielen Dank, jetzt ist es perfekt Wink

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen