ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Anmeldung mit Eingabefeldern?
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Stanne_10
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 11.02.2010 18:12    Titel: Anmeldung mit Eingabefeldern? Antworten mit Zitat

Hallo,

ich möchte das Bsp. aus der Hilfedatei nutzen, um mich im Backend (nicht in einer Rubric) anzumelden.
Was muss ich da ändern?

Stanne

<!-- start of login form -->
<form method="post" action="member.php">
<input type="hidden" name="rubric" value="RUBRIK" />
<input type="hidden" name="action" value="dologin" />

<strong>Benutzername:</strong><br />
<input type="text" name="username" /><br />

<strong>Passwort:</strong><br />
<input type="password" name="password" /><br />

<input type="submit" value="Anmelden" />
</form>

<a href="member.php?action=password_reset&amp;rubric=RUBRIK">
Passwort vergessen?</a><br />
<!-- end of login form -->
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 11.02.2010 18:24    Titel: Antworten mit Zitat

Rückfrage:

Du möchtest also ein Formular im Frontend haben, um Dich im Backend anzumelden?

Übrigens: wenn man sich im Frontend einloggt ist man automatisch auch im Backend eingeloggt, kommt also über den üblichen "versteckten" Login direkt in die aktuelle Rubrik ohne erneutes Login...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stanne_10
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 12.02.2010 12:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

ja ich möchte mich mittels eines Formulares in Conpresso anmelden (Unbefugte sollen die Conpressostartseite erst gar nicht sehen)

Ich habe eine Rubrik "login" angelegt. Dort im lokalen footer liegt der Quelltext mit folgender Anpasung:
statt: <input type="hidden" name="rubric" value="RUBRIK" />
dies: <input type="hidden" name="rubric" value="login" />

Mit folgendem Aufruf bzw, Link möchte ich dorthin:
<a href="../_login/member.php" >Login</a>

Dann sehe ich die beiden Eingabefelder doppelt und die Anmeldung klappt nicht. Irgendwie komme ich da nicht weiter.

Stanne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 12.02.2010 13:35    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
ja ich möchte mich mittels eines Formulares in Conpresso anmelden

Ok... die Unterscheidung zwischen Backend und Frontend scheint auch nach Rückfrage nicht zu gelingen... Rolling Eyes

Es würde ausreichen, die Rubrik "Login" zur geschlossenen Rubrik zu machen, dann landest Du zwangsläufig auf member.php.
Nach erfolgreichem Login kann man dann ja eine passende Auswahl anbieten (Backend, Mitteilungsbereich, etc.)

Wenn Du tatsächlich ein direktes Backend-Login anbieten möchtest, dann kannst Du "Unbefugte" natürlich nicht vom Erreichen der Seite abhalten.
Das könnte dann so aussehen:
Code:
<form method="post" action="../_admin/index.php" name="login" target="_blank">
<input type="hidden" name="action" value="login">
<input type="hidden" name="rubric" value="<?php echo (int)$cpoRubric['id']; ?>">
Benutzername: <input type="text" class="text" name="form_userlogin" size="16"><br />
Passwort: <input type="password" class="text" name="form_passwort" size="16"><br />
<input type="submit" class="button" value="anmelden">
</form>
<script type="text/javascript">document.login.form_userlogin.focus();</script>


Wie gesagt reicht aber das Frontend-Login in eine geschlossene Rubrik, dann sieht auch keiner (durch Eingabe falscher Daten) das Backend.

Ein Beispiel dafür siehst Du auf
http://www.kft-online.de/_rubric/index.php?rubric=Home
durch Klick auf "Login"

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stanne_10
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 09:07    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,
auf der Terrier-Seite ist es so wie ich es möchte. Aber das bekomme ich nicht hin (Rubrik --> geschlossen: kann mich auch als Administrator nicht anmelden)

Mit deinem Code siehts so aus: Ameldung klappt, jedoch Unbefugte sehen dann auch die Conpresso-Startseite.

Hier nochmal mein lokalfooter in der Rubric "login"

<form method="post" action="../_login/index.php">
<input type="hidden" name="rubric" value="login" />
<input type="hidden" name="action" value="dologin" />

<strong>Benutzername:</strong><br />
<input type="text" name="username" /><br />

<strong>Passwort:</strong><br />
<input type="password" name="password" /><br />

<input type="submit" value="Anmelden" />
</form>


stanne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Mit deinem Code siehts so aus: Ameldung klappt, jedoch Unbefugte sehen dann auch die Conpresso-Startseite.

Habe ich doch gesagt.
Zitat:
Rubrik --> geschlossen: kann mich auch als Administrator nicht anmelden

Das hat mit Administrator sein nichts zu tun sondern mit Handbuch lesen.
Geschlossene Rubriken sind nur für Mitglieder der entsprechenden Gruppe aufrufbar.
Prüfe also, ob und welche Gruppe die Rubrik sehen darf und dann ob der Administrator dieser Gruppe angehört.
Schon Deine Formulierung sagt mir, daß da was im Argen liegt...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stanne_10
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 12:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
wenn das alles so einfach wäre, würde ich hier nicht fragen.

Mir ist einfach unklar, wie ich denjenigen, der sich im Frontend anmeldet zum Backend umleite.

Folgendes ist erstellt:

geschlossene Rubric "login"
Benutzer mit allen Rechten für diese Rubric

bei Eingabe der richtigen Daten kommt immer nur wieder die Eingabemaske

St.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 12:04    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Benutzer mit allen Rechten für diese Rubric

Ist dieser Benutzer auch Mitglied einer Gruppe, die bei dieser Rubrik eingetragen ist? Denn alle Rechte fürs Backend zählen im Frontend nicht... nur die Gruppenzugehörigkeit.
Und solange Du hier von Rechten und nicht von Gruppen redest wird es zweifelsohne nichts werden...

Zitat:
Mir ist einfach unklar, wie ich denjenigen, der sich im Frontend anmeldet zum Backend umleite.

Nach erfolgreichem Login bietest Du dann einen Link zu ../_admin/index.php an.
Weiter oben steht ja schon
MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Nach erfolgreichem Login kann man dann ja eine passende Auswahl anbieten (Backend, Mitteilungsbereich, etc.)

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stanne_10
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ist dieser Benutzer auch Mitglied einer Gruppe, die bei dieser Rubrik eingetragen ist? ja


Nach erfolgreichem Login bietest Du dann einen Link zu ../_admin/index.php an.

Wie, wo?

Ich weiß nicht wieviele Varianten ich jetzt schon ausprobiert habe: Aber entweder bin ich auch ohne gültige Anmeldedaten im Backend oder ich komme gar nicht dorthin.

Es ist zum Verzweifeln

Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 13:42    Titel: Antworten mit Zitat

Leider muß ich Dir sagen, daß das auf allen Webservern, die ich kenne, bestens und ohne Probleme funktioniert.

Und ich muß Dir jetzt nicht erklären, wie ein Link auf einer Webseite aussieht, oder?

Aber bevor ich mir die Finger wund tippe:
http://im-bergwerk.de
User: stanne
PW: stanne

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stanne_10
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

Tja der Fehler muss wohl irgendwo in der Auswertung meiner Zugangsdaten liegen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 15:18    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist aber recht unwahrscheinlich. Wenn Du dich im Backend einloggen kannst, dann geht das auch im Frontend.
(beliebte Fehler sind: Nutzen mehrerer Browsersitzungen, uneinheitliche URLs, manuelle Eingabe der URL, Blocken von Cookies, etc.)

Schade, daß Du ausschließlich lokal arbeitest, sonst könnte man Dir ja vielleicht helfen. Außerdem funktioniert lokal vieles nicht, was online bestens funktioniert.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stanne_10
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 15:57    Titel: Antworten mit Zitat

Jaaaa, das wars, so eine verdammte Browsergeschichte. Ich ärgere mich ohnehin mit den verschiedenen Versionen herum. Im Moment spinnt halt die Version Ie7 wieder mal.

Stanne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 15.02.2010 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

Das kannst Du gerne glauben, aber der Browser kann sicher nichts dafür (außer daß Du ihn nutzt).

Wie oft ließen sich schon Schimpftiraden auf Browser, Server, Windows, Forensysteme, CMS etc. durch einfaches Schließen ALLER Browserfenster und Löschen der angehäuften Cookies in Schall und Rauch verwandeln.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stanne_10
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 06.01.2010
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 16.02.2010 14:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,
vielen Dank für deine Geduld und die guten Tipps.

Noch eine Frage:
Woran könnte es liegen, dasss der folgende Befehl nicht geht:

<?php @include("http://mods.50n.de/label.php"); ?>

aber folgendes:

<style type="text/css"> #ratsnappers { display:inline; width:80px; height:15px; margin:0; padding:0; border:none; overflow:hidden; background:url(http://mods.50n.de/sig.gif) no-repeat center; font-size:15px; } #ratsnappers img { width:8px; height:15px; border:none; padding:0; margin:0; } #ratsnappers a { padding:0; margin:0; } #ratsnappers img.full { width:80px; }</style><div id="ratsnappers" class="ratsnappers"></div><script type="text/javascript">document.getElementById("ratsnappers").innerHTML='<a href="http://www.conpresso4.de/" title="powered by ratsnappers" target="ratsnappers"><img src="../_images/transparent.gif" class="full" alt="powered by ratsnappers" /></a>';</script>

Stanne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen