ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
mod_vacancy (Belegungsplan)
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 07.05.2010 20:49    Titel: mod_vacancy (Belegungsplan) Antworten mit Zitat

Wie immer aus einem aktuellen Projekt entstanden...

Das Modul erlaubt die Eingabe frei definierbarer Statusangaben für Datumswerte.
Daraus wird dann ein Belegungsplan erzeugt.

Das Modul lässt sich mehrfach parallel installieren, so daß mehrere Belegungen verwaltet werden können, sogar innerhalb einer einzelnen Rubrik.

Das Modul geht jetzt erst mal in den Praxistest...




Frontend
mod_vacancy1.png
Klicken für Originalbild! mod_vacancy1.png (19.66KB) - 586 mal angeklickt


Modulverwaltung Mehrfachinstallation
mod_vacancy2.png
Klicken für Originalbild! mod_vacancy2.png (5.53KB) - 541 mal angeklickt


Die Einstellungen
mod_vacancy3.png
Klicken für Originalbild! mod_vacancy3.png (11.34KB) - 562 mal angeklickt




Zuletzt bearbeitet von MarkusR am 07.05.2010 20:52, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 07.05.2010 20:51    Titel: Antworten mit Zitat

mehr Abbildungen...



Die Rechte (berechtigte User sehen einen entsprechenden Punkt in der Navigation)
mod_vacancy4.png
Klicken für Originalbild! mod_vacancy4.png (7.57KB) - 532 mal angeklickt


Das Backend zur Verwaltung der Belegungen: Übersicht
mod_vacancy5.png
Klicken für Originalbild! mod_vacancy5.png (24.25KB) - 562 mal angeklickt


Die Bearbeitung eines Eintrages
mod_vacancy6.png
Klicken für Originalbild! mod_vacancy6.png (6.1KB) - 555 mal angeklickt


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 16.06.2010 14:39    Titel: mod_vacancy läuft nicht Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

danke für das Bereitstellen deines Testpakets. Leider hatte ich noch keinen Erfolg mit der Installation des Moduls.
Nach dem Installieren im Modul-Bereich und dem Einbau des Platzhalters in das Seitentemplate des zugehörigen Artikels (Artikelname stimmt mit dem in den Moduleinstellungen überein) wird der Belegungsplan leider nicht angezeigt.
Template (Artikelseite):
Code:
<h2><!-- VALUE: Title; --></h2>
<h3><!-- TEXT: Untertitel; --></h3>
<!-- IMAGE: Bild; --><!-- ifSet: Bild; --><br /><!-- /ifSet -->
<div><!-- HTML: Artikel-Text; --></div>
<div><!-- VACANCY: Table; --></div>
<div><!-- URL: Link; --></div>
<div class="more"><!-- URL: Zurück-Link; --></div>

Dies habe ich sowohl unter CPO 4.0.9 als auch mit CPO 4.1.1 beobachtet. Habe ich was falsch gemacht?
Grüße von
Horst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 16.06.2010 15:35    Titel: Antworten mit Zitat

Leider sagst Du nichts darüber, was denn nun funktioniert.

Gar nichts?

Oder kannst Du den Belegungsplan zumindest im Backend sehen und bearbeiten und auch die Moduleinstellungen bearbeiten?
Zitat:
Artikelname stimmt mit dem in den Moduleinstellungen überein

Kann ich davon ausgehen. daß da nur A-z, 0-9 und keinerlei Sonderzeichen oder überflüssige Leerschritte drin sind?

Export geht auch nicht?

Administratives Löschen auch nicht?

Hast Du denn mindestens einen einzigen Termin eingetragen? Ein Feiertag wie Weihnachten tut es auch... ohne einen einzigen Termin wird auch nichts angezeigt...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 16.06.2010 21:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,
inzwischen bin ich im Backend in der Lage, Termine einzubuchen. Was mir noch nicht gelingt, ist die Ausgabe im Frontend. Der Artikel heißt schlicht und einfach "Belegung" ohne irgendwelche Schnörkel.
Im Artikel wird trotz des o.a. Platzhalters im Template der Belegungsplan nicht ausgegeben.

edit: o.k., man müsste das Template halt auch für den Artikel auswählen
Embarassed Das Frontend geht also auch.
Nun sieht es im Frontend so aus (siehe Screenshot)...
Die gebuchten Termine werden nicht angezeigt.

Grüße von
Horst





belegung.jpg
Klicken für Originalbild! belegung.jpg (46.27KB) - 554 mal angeklickt


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 16.06.2010 21:26    Titel: ergänzung Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

ich habe mir den html-Quelltext angesehen:
Code:
<table class="vacancy"><tr><td></tr><tr ><th>April</th>   <td bgcolor="EEEEEE" >01</td>   <td bgcolor="EEEEEE" >02</td>   <td bgcolor="AAAAAA" >03</td>

Wenn man jeweils noch das "#" in den Moduleinstellungen ergänzt, dann gehts...

Grüße von
Horst





belegung2.jpg
Klicken für Originalbild! belegung2.jpg (50.51KB) - 496 mal angeklickt


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 16.06.2010 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, # hatte ich in den Voreinstellungen vergessen. Die Farbwähler (in der aktuellen Version) tragen es ja auch automatisch ein.

In nicht-xhtml-Seiten geht es auch ohne #, ist dann aber natürlich nicht valide.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JohannesRoesch
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 20.08.2006
Beiträge: 27
Wohnort: Bruchsal

BeitragVerfasst am: 21.06.2010 14:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

das ist genau das Richtige was ich Jetzt brauchen kann. Besteht die Möglichkeit das Modul zu testen?

Gruß Johannes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 21.06.2010 15:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Johannes,

ja, das ist möglich.

Ist das auch für die Malteser wie das noch nicht lizensierte mod_pages?
http://www.malteser-bruchsal.de/mod_pages/templates/Lage/logo.jpg

Da würde das sicher passen. Ich bin ja immer an aktiven Anwendungen interessiert.

Soll ich's an die Webmaster-Adresse oder Deine Info-Adresse senden?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JohannesRoesch
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 20.08.2006
Beiträge: 27
Wohnort: Bruchsal

BeitragVerfasst am: 22.06.2010 10:25    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank!
Das Modul ist schon eingebaut.
Nach ein paar anfänglichen Problemen, die aber auf einem Bedienerfehler beruhen, läuft das Modul jetzt einwandfrei.
Nachdem ich das Modul mehrfach installiert habe, ist mir ein kleiner Fehler aufgefallen:

Wenn man bei der Nutzung von mehreren Belegungsplänen Termine in verschiedenen Plänen aber am selben Tag eintragen möchte geht das nicht, weil in der Datenbank der Primärschlüssel auf dem Datum liegt und damit pro Tag nur noch ein Eintrag vorkommen darf. Wenn man den Primärschlüssel entfernt, dann läuft alles einwandfrei.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 22.06.2010 10:47    Titel: Antworten mit Zitat

Da hast Du völlig recht.

In meiner produktiven Installation ist das auch kein Primärschlüssel mehr sondern nur noch KEY (datum).
Das muß ich wohl beim Anpassen der "public"-Version vergessen haben.

In meiner "Modul-Werkstatt" habe ich es jetzt angepasst.
Ich denke sogar, daß "module" auch ein key werden sollte...

Sorry dafür! Und Danke fürs Testen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Feuer112
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 02.10.2006
Beiträge: 56

BeitragVerfasst am: 07.09.2010 15:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

das Modul sieht genial aus und würde mir einiges an Arbeit sparen!
Gibt es die Möglichkeit dies zu testen oder wird es irgendwann auf deiner Seite angeboten (nicht-kommerziell)?

Grüße Matze
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7016

BeitragVerfasst am: 07.09.2010 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

Es wird irgendwann angeboten werden.

Willst Du die aktuelle Entwicklungsversion testen?
Da habe ich noch die Verwendung von Grafiken als Kennzeichnung vorgesehen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.09.2010 16:48    Titel: ausbau des moduls Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

hast du eigentlich vorgesehen, das Modul im Hinblick auf belegte/verfügbare Tageszeiten auszubauen? Bislang kann man ja "nur" ganze Tage buchen.

Grüße von
Horst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Feuer112
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 02.10.2006
Beiträge: 56

BeitragVerfasst am: 07.09.2010 17:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ja ich würde mal gerne die derzeiteige Version testen!
Schick Sie mir einfach auf webmaster@ffw-heimbachonline.de

Danke
Matze
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen