ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
CPO 4.1.5 - Artikelbearbeitung : keine Anzeige

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Bugs ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Ulrich Krause
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 27.02.2007
Beiträge: 41
Wohnort: 63075 Offenbach

BeitragVerfasst am: 25.11.2012 21:00    Titel: CPO 4.1.5 - Artikelbearbeitung : keine Anzeige Antworten mit Zitat

Ich habe 4.1.5 mit PHP 5.2 ganz neu soeben installiert. Dann einige templates angelegt und eine Rubrik.

Die Artikeleingabe funktioniert.
Bei "Artikel bearbeiten" gibt es jedoch diesen Fehler:
Sorry, an error occured while processing this request.

Kann mir jemand bitte helfen?
Uli





121125_arikel_bearbeiten_hardcopy.jpg
Klicken für Originalbild! 121125_arikel_bearbeiten_hardcopy.jpg (90.43KB) - 284 mal angeklickt


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 25.11.2012 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Bitte handele nach folgender Anleitung und melde Dich dann wieder

http://community.conpresso.de/viewtopic.php?p=26010#26010

@balu: falls Du das hier mitliest, es wäre wirklich schön, wenn standardmäßig ein eingeloggter Administrator die wirklichen SQL-Fehler sehen könnte, wie schon mehrfach erbeten. Das ist ja nun schon das x-te Mal, daß jemand diese "Fehlermeldung" postet...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: balu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ulrich Krause
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 27.02.2007
Beiträge: 41
Wohnort: 63075 Offenbach

BeitragVerfasst am: 25.11.2012 22:22    Titel: Antworten mit Zitat

Die Datenbank ist MySQL4.0

Die Fehlermeldung;
Invalid SQL: SELECT nr FROM c415_news WHERE (sort_id=(SELECT MAX(sort_id) FROM c415_news WHERE artikel_archiv=0 AND rubric_id='1' ) OR sort_id=(SELECT MIN(sort_id) FROM c415_news WHERE artikel_archiv=0 AND rubric_id='1' ) ) AND artikel_archiv=0 AND rubric_id='1' ORDER BY sort_id DESC
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT MAX(sort_id) FROM c415_news WHERE artikel_archiv=0 AND r (1064)

Ich habe den Standard-Rubrik von Home nach Startseite geändert. Kann es daran liegen? Den Dateninhalt von c415_rubric füge ich bei.





121125_arikel_bearbeiten_rubric_inhalt.pdf - 5.33 KB
333 mal


121125_arikel_bearbeiten_sql_befehl.pdf - 3.57 KB
383 mal

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 25.11.2012 22:30    Titel: Antworten mit Zitat

Diese Art der Unterabfragen
Code:
WHERE (FELDNAME=(SELECT ...

gibt es erst seit mySQL 4.1, mit 4.0 funzt das daher nicht mehr....

siehe
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/subqueries.html

Zitat:
Seit MySQL 4.1 werden alle Unterabfrageformen und -operationen, die der SQL-Standard vorsieht, ebenso unterstützt wie einige weitere Funktionen, die MySQL-spezifisch sind.

Hier ein Beispiel für eine Unterabfrage:
Code:
SELECT * FROM t1 WHERE column1 = (SELECT column1 FROM t2);

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ulrich Krause
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 27.02.2007
Beiträge: 41
Wohnort: 63075 Offenbach

BeitragVerfasst am: 25.11.2012 23:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, Markus,

Danke, also kann ich CPO 4.1.5 nicht einsetzen.

Komme ich denn bei CPO 4.1.3 mit MySQL 4.0 klar
Vielleicht kannst Du mir dies so noch schnell sagen.
Danke
Uli
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6994

BeitragVerfasst am: 25.11.2012 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, alle 4.1.x-Versionen benutzen diese Abfrage an dieser Stelle.

Man könnte natürlich auch den Code in zwei Abfragen aufteilen... aber das sollte dann balu klären...

Wenn man nach etwas anderem als "manuell" sortiert, sollte es provisorisch auch gehen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ulrich Krause
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 27.02.2007
Beiträge: 41
Wohnort: 63075 Offenbach

BeitragVerfasst am: 26.11.2012 00:08    Titel: Antworten mit Zitat

Das mit dem No für MANUELL ist doch ein pragmatischer Vorschlag. Es funktioniert und so bin ich froh.
Danke und Gute Nacht
Uli Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
balu
ConPresso-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1746

BeitragVerfasst am: 27.11.2012 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ulrich,

Ulrich Krause hat Folgendes geschrieben:
Die Datenbank ist MySQL4.0


MySQL Product Support EOL Announcements hat Folgendes geschrieben:
MySQL 4.0 Extended Support ends on December 31, 2008

Per the MySQL Support Lifecycle policy, extended support for MySQL 4.0 ends on December 31, 2008


MySQL unterstützt die Version 4.0 ist seit gut 4 Jahren nicht mehr. Auch aus Sicherheitsgründen, sollte man dringendst auf eine aktuellere Version umstellen.

Bei vielen Providern kann man das im Kontrollpanel machen. Allerdings muss man dazu oft die vorhandenen Datenbanken von Hand umziehen.

Balu

_________________
Bartels.Schöne
ConPresso Support & Development
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ulrich Krause
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 27.02.2007
Beiträge: 41
Wohnort: 63075 Offenbach

BeitragVerfasst am: 27.11.2012 17:58    Titel: Antworten mit Zitat

Stimmt, bei mir ist es 1und1. Nach Rücksprache mit 1und1 habe ich Datenbank gelöscht und wieder neu angelegt. (Vorher Sql-Dump zur Datensicherung). Datenbankname, Host waren neu und mußten dann noch in der -cfg/db.inc.php geändert werden.
Dump zurückgeladen in die neue Datenbank.
Jetzt funktioniert auch "Manuell" sortieren.
Alles Bestens.
Danke
Uli Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Bugs ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen