ConPresso Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Modul Feature-Suche
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 23.06.2006 17:43    Titel: Modul Feature-Suche Antworten mit Zitat


 Diese Idee stammt aus dem Februar
Zitat:
Bisher fiel mir irgendwie noch kein anderer Name dafür ein, aber es wird ein rein kommerzielles Modul, das es erlauben wird, in bestimmten Feldern nach bestimmten Inhalten zu suchen. Dies wird durch die Möglichkeit beliebige Platzhalter zu definieren ermöglicht. 

Beispiel: Immobilienmarkler - Suche nach Immobilien mit Preis von/bis - Suche nach Quadratmeter- oder Zimmerzahl - Suche nach bestimmten Typen 

Das im Hinterkopf habe ich einen Auftrag mit entsprechender Anforderung angenommen und habe das Modul ca. zur Hälfte fertig.

Dabei dient das Modul "Suche" als Grundlage (zumindest in der von mir vorgelegten Version, die seit Januar von balu weiterentwickelt wird).

Der Unterschied ist, daß nicht alle Felder durchsucht werden, sondern nur bestimmte.
Wenn also die Artikeldaten konsequent in verschiedene Eingabefelder verteilt werden, dann kann auch konsequent gezielt gesucht werden.

Der eigentliche Witz ist, daß die gesamte Definition über den HTML-Code des Formulares vorgenommen wird, also welche Felder durchsucht werden, wie sie durchsucht werden und dies beliebig erweiterbar ist. Durch Select-Felder kann sogar eine Auswahl von Feldern angeboten werden oder auch eine Reihe vorgefertigter Suchen angeboten werden.

php:
    <form name="suchergebnisse" class="result" method="get" action="index.php" style="display: inline;">
    <
input type="hidden" name="action" value="feature_search" />
    <
input type="hidden" name="rubric" value="### SEARCH_NAV ###" />
    <
input type="hidden" name="results" value="AND" />
    <
input type="hidden" name="sortby" value="PLZ" />
    <
input type="hidden" name="sort" value="ASC" />
        <
table border="0">
        <
tr>
            <
td><label for="p1">PLZ</label></td>
            <
td>
                <
input type="text" name="p1" id="p1" value="### SEARCH_PHRASE_1 ###" />
                <
input type="hidden" name="sf1" value="PLZ" /><input type="hidden" name="sm1" value="LIKE '###%'" />
                </
td>
        </
tr>
        <
tr>
            <
td><label for="p2">Nachname</label></td>
            <
td>
                <
input type="text" name="p2" id="p2" value="### SEARCH_PHRASE_2 ###" />
                <
input type="hidden" name="sf2" value="Nachname" /><input type="hidden" name="sm2" value="LIKE '###%'" />
            </
td>
        </
tr>
        <
tr>
            <
td><label for="p3">Ort</label></td>
            <
td>
                <
input type="text" name="p3" id="p3" value="### SEARCH_PHRASE_3 ###" />
                <
input type="hidden" name="sf3" value="Ort" /><input type="hidden" name="sm3" value="LIKE '###%'" />
            </
td>
        </
tr>
        <
tr>
            <
td><label for="sp4">Rasse</label></td>
            <
td>
                <
select name="sp4" id="sp4">
                <
option value=''>-- Bitte wählen --</option>
                <
option value='Airedale Terrier'>Airedale Terrier</option>
                <
option value='Australian Terrier'>Australian Terrier</option>
                <
option value='Australian Silky Terrier'>Australian Silky Terrier</option>
                <
option value='Bedlington Terrier'>Bedlington Terrier</option>
                <
option value='Border Terrier'>Border Terrier</option>    
            
etc...


Das ganze ist schwer zu beschreiben, wird aber sicher von allen, denen die Volltextsuche zu ungenau ist, schnell eingesetzt werden. Im Grunde ist es das Pendent zum neuen Platzhaltersystem, nur eben als Suchfunktion.

Ach ja: Das Modul wird als Testversion in ca. 2 Wochen zur Verfügung stehen...






feature_search.gif

feature_search.gif - 23378 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: Ahmet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 23.06.2006 19:10    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht nochmal eine praktische Anwendung (wie sie jetzt auch von mir gefordert ist):

Adressverwaltung und -suche

Nun kann man ja ganz hervorragend mit ConPresso die Eingabefelder differenziert zum Ausfüllen bereitstellen, also z.B. ein Feld für PLZ, eines für Ort, etc. und diese auch wunderschön formatiert als Artikel ausgeben.

Nur... wie sucht man nun nach einer Postleitzahl oder einem Postleitzahlbereich ohne gleich jede Telefonnummer als Ergebnis zu finden?
Und wie könnte man eine Liste nach PLZ sortieren???

mod_tables geht zwar schon einen Schritt in diese Richtung, die Daten sind aber ausschließlich als Tabelle nutzbar. Bei der Feature-Suche sind es ganz normale Artikel mit allem Drum und Dran.





adressen.gif

adressen.gif - 23368 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 17.07.2006 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hier jetzt mal eine kleine Anleitung:

Das wichtigste für das ganze Modul ist das Formular, über das fast alles gesteuert wird.

Fangen wir mal vorne an:
Code:
   <form name="suchergebnisse" class="result" method="get" action="index.php" style="display: inline;">
   <input type="hidden" name="action" value="feature_search" />
   <input type="hidden" name="rubric" value="### SEARCH_NAV ###" />
   <input type="hidden" name="results" value="AND" />
   <input type="hidden" name="sortby" value="PLZ" />
   <input type="hidden" name="sort" value="ASC" />

Hierbei ist folgendes wichtig bzw. einstellbar:
- method="get" muss eingestellt sein, weil dadurch Suchen als Link vordefiniert werden können
- Das hidden-Field action muß den Wert feature_search haben
- In das Hidden-Field rubric trägt das Modul automatisch die per URL übergebene Rubrik ein, wenn dort ### SEARCH_NAV ### eingetragen ist. Das ist wichtig für die richtige Anzeige der Navigation
- results kann den Wert "AND" annehmen. Dadurch müssen alle Angaben erfüllt werden. Wird nichts angegeben gilt automatisch "OR"
- sortby gibt an, nach welchem Platzhalter sortiert werden soll.
- sort gibt an, wie sortiert werden soll, also ASC für aufsteigend, DESC für absteigend

Anschließend folgen die Suchbegriffe.
Wichtig: Diese müssen durchgehend von 1 an nummeriert sein, aber nicht zwingend in dieser Reihenfolge im Formular vorkommen.

Code:
PLZ:<input type="text" name="p1" id="p1" value="### SEARCH_PHRASE_1 ###" />
<input type="hidden" name="sf1" value="PLZ" /><input type="hidden" name="sm1" value="LIKE '###%'" /><br />
Nachname:<input type="text" name="p2" id="p2" value="### SEARCH_PHRASE_2 ###" />
<input type="hidden" name="sf2" value="Nachname" /><input type="hidden" name="sm2" value="LIKE '###%'" /><br />
...

# steht im folgenden(!) für die durchgehende Nummerierung!
Zuerst das eigentliche Eingabefeld für den Suchbegriff p# (also p1, p2, p3...) mit dem Wert ### SEARCH_PHRASE_# ###, der nach Durchführung der Suche als Vorgabe eingetragen wird.
sf# ist das Suchfeld, in dem gesucht werden soll.
sm# ist die Suchmaske, mit der die Abfrage laufen soll. In dieser steht ### für den eingegebenen Begriff. Für eine exakte Übereinstimmung wäre das value="= '###'", für eine Suche am Anfang value="LIKE '###%'", für eine Volltextsuche value="LIKE '%###%'", also die üblichen aus mySQL bekannten Abfragemöglichkeiten...

Zum Absenden natürlich noch am Ende ein
Code:
<input type="submit" value="Suche"></form>


Soviel zum Formularteil im Template. Hierzu später noch Details...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7


Zuletzt bearbeitet von MarkusR am 17.07.2006 18:48, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 17.07.2006 17:16    Titel: Antworten mit Zitat

Der Ergebnisbereich ist grundsätzlich so definiert wie beim Such-Modul
Code:
   ### SEARCH_MESSAGE ###
   <br />&nbsp;<br />
   ### SEARCH_MATCHES ###
<!-- START_SEARCH_MATCH -->
   <div class="morelink">### SEARCH_NUM ###.) <a href="../_rubric/detail.php?nr=### SEARCH_ARTICLE_ID ###&rubric=Z%FCchter">### SEARCH_TITLE ###</a></div>
   <div class="externallink">### SEARCH_Vorname ### ### SEARCH_Nachname ###<br />
   ### SEARCH_PLZ ### ### SEARCH_Ort ###<br />
   <a href="### SEARCH_Homepage ###" target="_blank">### SEARCH_Homepage ###</a></div>
   <hr />
<!-- ENDE_SEARCH_MATCH -->
   <br />&nbsp;<br />
   ### SEARCH_PAGES ###
   <br />&nbsp;<br />
   <a href="../_rubric/index.php?rubric=Z%FCchter">Alle Züchter anzeigen</a>
<!-- ENDE_MOD_SEARCH -->

### SEARCH_MESSAGE ### gibt Meldungen aus
### SEARCH_MATCHES ### gibt die Anzahl der gefundenen Treffer aus
### SEARCH_NUM ### ist eine durchgehende Nummerierung
### SEARCH_TITLE ### ist der Artikeltitel
### SEARCH_PAGES ### ist die ggf. notwendige Paginierung

aber nun kommts:
die restlichen Platzhalter im Format ### SEARCH_Platzhaltername ### stehen eben für die Platzhalter, die abgebildet werden sollen, die ja nicht unbedingt der eigentliche Suchbegriff sein müssen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 17.07.2006 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

Nun ein "Goodie":

Jede Benutzereingabe kann Fehlerhaft sein, daher ist eine Auswahl ggf. besser. Diese kann man vordefinieren:
Code:
<select name="sp1" id="sp1">
<option value=''>-- Bitte wählen --</option>
<option value='Airedale Terrier' ### S1_Airedale Terrier ###>Airedale Terrier</option>
<option value='Australian Terrier' ### S1_Australian Terrier ###>Australian Terrier</option>
<option value='Australian Silky Terrier' ### S1_Australian Silky Terrier ###>Australian Silky Terrier</option>
...
<option value='Skye Terrier' ### S1_Skye Terrier ###>Skye Terrier</option>
<option value='Welsh Terrier' ### S1_Welsh Terrier ###>Welsh Terrier</option>
<option value='West Highland White Terrier' ### S1_West Highland White Terrier ###>West Highland White Terrier</option>
<option value='Yorkshire Terrier' ### S1_Yorkshire Terrier ###>Yorkshire Terrier</option>
</select>
<input type="hidden" name="sf1" value="" />
<input type="hidden" name="sm1" value="= '###'" />

sp1 steht für "select phrase". Der gewählte Wert wird automatisch als p1 ausgewertet.
Ist sf1 mit einem Feldnamen versehen, wird dies als zu durchsuchendes Feld benutzt. Ist der Wert leer (wi im Beispiel) wird der Wert von sp1 auch als Feldname verwendet! Wozu das? Die von mir eingeführten Checkboxen können so mittels Select-Feld problemlos angeboten werden. Es werden also viele verschiedene Felder mit gleichen aber auch mit unterschiedlichen Werten durchsucht. Und das nur mit einem(!) select-Feld!
Hierbei wird als Suchmaske sm1 der Wert "= '###'" benutzt, weil es ja durch die Vorgabe eine exakte Übereinstimmung sein kann... muss aber nicht, auch hier ist die Suchmaske freigestellt.

Und was heißt ### S1_Airedale Terrier ### ???
S1_ steht für das Select-Feld 1 und anschließend steht ein möglicher Auswahlwert.
Wird nun ein Wert gewählt, wird der entsprechende Platzhalter durch selected="selected" ersetzt. Die anderen bleiben stehen, werden aber durch den Browser ignoriert.
Solche umfangreichen Optionslisten lassen sich aus einer einfachen Textliste wunderbar mittels Excel oder auch Access mit allen notwendigen HTML-Tags versehen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 17.07.2006 17:35    Titel: Antworten mit Zitat

Und hier nun ein bis nächsten Montag gültiger Testschlüssel

MODe00011167034433c33ff13b609434

(das Modul wird nur als kommerzielle oder Test-Lizenz angeboten)

und in der Anlage das Modul selbst.

Bitte wie immer vorher ein Daten- und ein Datenbank-Backup machen.

Das Modul läuft bei mir bestens, ist aber offiziell absolute Beta-Version!

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mkd
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 114

BeitragVerfasst am: 03.11.2006 11:22    Titel: Antworten mit Zitat

habe mal ne Frage gibt es na art if abfrage wie in den Templates?
Hab ein paar angaben die auf der ergebiss Seite erscheinen sollen aber nicht immer vorhanden sind, wie z.b. ein Logo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 03.11.2006 14:56    Titel: Antworten mit Zitat

Nein.
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mkd
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 114

BeitragVerfasst am: 03.11.2006 15:20    Titel: Antworten mit Zitat

ok, habe ne andere lösung gefunden, ich habe aber mal den script um die bild anzeige erweitert, da ich ja auf der ergebniss seite die logos sehen will.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Eichi
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 17.08.2005
Beiträge: 133

BeitragVerfasst am: 09.11.2006 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen Markus,

ich bin gerade dabei eine Suche für Leerwohnungen zu basteln. Da jedoch die Anforderungen der Chefs höher sind als das was die normale Suche zu stande bringt, bin ich auf dein Modul gestoßen. Ich wollte die ganze Sache jetzt testen und dann vorführen, leider ist die Lizenz weiter oben schon abgelaufen. Wäre es möglich mir eine neue Testlizenz auszustellen ? Smile

Markus R hat Folgendes geschrieben:
aber nun kommts:
die restlichen Platzhalter im Format ### SEARCH_Platzhaltername ### stehen eben für die Platzhalter, die abgebildet werden sollen, die ja nicht unbedingt der eigentliche Suchbegriff sein müssen.


Ansonsten denke ich das dein Modul genau das ist, was ich hier brauche.

mfg Eichi

_________________
pixel&leben - Er fand einen neuen Kunstbegriff - damals, als er Kunst begriff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eichi
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 17.08.2005
Beiträge: 133

BeitragVerfasst am: 14.11.2006 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

Kurze Frage: Kann man die Suche auch in den _local_header.php von einer Rubrik einbinden?

Meine ersten Versuche waren weniger Erfolgreich, das hat aber nicht unbedingt was zu sagen. Cool Ansonsten würde es wie gewünscht funzen ...

_________________
pixel&leben - Er fand einen neuen Kunstbegriff - damals, als er Kunst begriff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 14.11.2006 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

Du kannst eine Kopie von index.php als index_php.php abspeichern und dort alle Vorkommen von "loadheaders" und loadfooters" auskommentieren.
Diese kann man dann in einer anderen Rubrik per include im header oder footer einbinden ohne daß man diese plötzlich doppelt hat.

Und natürlich kannst Du auch einfach nur den HTML-Code des Suchformulars an einer beliebigen Stelle einbinden und die Ausgabe eben im Modulverzeichnis durchführen lassen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eichi
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 17.08.2005
Beiträge: 133

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 08:25    Titel: Antworten mit Zitat


 So, bin jetzt erst dazu gekommen das zu probieren, jedoch komm ich noch nicht sehr weit. Könnte am fehlenden Kaffee liegen. Rolling Eyes

Markus R hat Folgendes geschrieben:
Und natürlich kannst Du auch einfach nur den HTML-Code des Suchformulars an einer beliebigen Stelle einbinden

Das hatte ich schon probiert, leider hat man dann keinen Sucherfolg. Ich meine die Webseite kann ja auch nichts mit den vielen Platzhaltern anfangen.

Markus R hat Folgendes geschrieben:
Du kannst eine Kopie von index.php als index_php.php abspeichern und dort alle Vorkommen von "loadheaders" und loadfooters" auskommentieren.

Hier bekomm ich einfach nur eine Fehlermeldung, entweder hab ich zuviel oder zu wenig auskommentiert:

php:
define('CPO'true);
require_once(
'../_include/common.inc.php');
$directory basename(dirname($_SERVER['PHP_SELF']));

require(
CPO_BASEDIR.'_include/var_category.php');
require(
CPO_BASEDIR.'_include/secure.php');

// the includes ***********************************************************************************
require_once(CPO_BASEDIR.$directory.'/includes/inc_search_function.inc.php');
include_once(
CPO_BASEDIR.$directory.'/includes/actions.inc.php');
// include(CPO_BASEDIR.$directory.'/loadheaders.php');

if (!array_key_exists($directory$activeModules)) {
   echo 
___('The search is currently disabled.');
//    include(CPO_BASEDIR.$directory.'/loadfooters.php');
    
return;
}

if (
license($activeModules[$directory]['lkey'],17)!=&& license($activeModules[$directory]['lkey'],17)!=3) {
    echo 
___('The feature search is currently disabled due to missing license.');
//    include(CPO_BASEDIR.$directory.'/loadfooters.php');
   
return;
}

$zusatzurl '';
foreach (
$_REQUEST as $key=>$value)
{
    if (
$key == 'pos') continue;
    
$zusatzurl .= $key.'='.urlencode($value).'&amp;';
}

$pagination string_next_page($_REQUEST['pos'], count($results), $noOfResultstrue$zusatzurl''$tl);

include(
CPO_BASEDIR.$directory.'/includes/parser.inc.php');

// include(CPO_BASEDIR.$directory.'/loadfooters.php');


Fehlermeldung ist dann diese hier:

Zitat:
Warning: main(/www/htdocs/w00770b5/domain.de/wohnungsangebote/includes/inc_search_function.inc.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w00770b5/domain.de/mod_feature_search/index_php.php on line 37

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/www/htdocs/w00770b5/domain.de/wohnungsangebote/includes/inc_search_function.inc.php' (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w00770b5/domain.de/mod_feature_search/index_php.php on line 37

domain.de wurde von mir verfremdet ...


_________________
pixel&leben - Er fand einen neuen Kunstbegriff - damals, als er Kunst begriff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 6983

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 09:51    Titel: Antworten mit Zitat

Eichi hat Folgendes geschrieben:
Das hatte ich schon probiert, leider hat man dann keinen Sucherfolg. Ich meine die Webseite kann ja auch nichts mit den vielen Platzhaltern anfangen.

Hä?

Welche Platzhalter?

Rufe doch einfach mal die index-Seite des Moduls auf und kopiere aus dem Quelltext (nicht Quellcode, nicht Backendtemplate) alles von <form ...> bis </form> and die gewünschte Stelle im Header.
Da sind eher keine Platzhalter drin, da diese ja erst für die Ausgabe auf der index-Seite benötigt werden...

Wenn das nicht klappt poste diesen Teil doch mal hier...

Das mit der index_php.php verfolgen wir dann weiter, wenn HTML auf Webseiten wirklich nicht mehr funktionieren sollte Wink

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eichi
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 17.08.2005
Beiträge: 133

BeitragVerfasst am: 16.11.2006 10:23    Titel: Antworten mit Zitat

*omfg* Ich Dummbeutel!

Ich hatte den Quellcode aus dem Backend benutzt, dabei wäre es anders viel einfacher gewesen. Mit Platzhaltern meinte ich zB ### S1_1-Raum ### etc. Die sind jetzt aber nur im <option> enthalten bzw. zu sehen. Kann ich die entfernen ?

Aber danke für den tritt in die richtige Richtung. Mein Motto war einmal mehr: "Warum einfach wenn es auch kompliziert geht?" Rolling Eyes Ich werd das jetzt so vorführen und dir dann die Rechnungsdaten zukommen lassen.

_________________
pixel&leben - Er fand einen neuen Kunstbegriff - damals, als er Kunst begriff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Weiter
Seite 1 von 9

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen